ID работы: 2225736

Каково это, быть бессмертным?

Джен
G
Завершён
42
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Королева Кей

Настройки текста
12 королевств       273 год правления Королевы Кей       Королевство Кей процветает. Атаки Ёма прекратились, крестьяне собирают богатый урожай.       Политика королевства Кей отличается политики, признанной в других королевствах. Королева Кей – тайка, но ее методы сильно отличаются от тех, что приняты в королевстве Эн.       Йоко Накадзима, более известная как королева Кей, лежала на кровати своей спальни, наблюдая за плавно плывущими облаками.       Безмятежность и спокойствие.       За долгие годы эти два качества стали неотъемлемой частью самой Накадзимы.       Рыжие волосы темными лентами струились по подушкам. Грудь девушки размеренно поднималась и опускалась под тонкой тканью ночной рубашки. Гордая королева Кей готовилась отойти ко сну, но ее мысли были далеко за пределами Двенадцати Королевств. Она вспоминала Хорай, – место, которое она считала своим домом. Интересно, Хорай сильно изменился? Какие в нем теперь люди? Чем они интересуются? Смогла бы такая как она жить в том мире?       В начале своего правления, Йоко иногда посещала Хорай. Она решила лучше изучить историю своего мира, чтобы допускать как можно меньше ошибок в своем королевстве. Труд бессонных ночей не пропал даром, даже кирин признал это.       Самым сильным ударом для девушки было то, что ее не узнали родители. Конечно, ее внешность изменилась, но в душе она оставалась прежней Йоко – девочкой с волосами медного оттенка, что так не нравились отцу, и девушкой, которая хотела угодить всем. С возрастом она поняла, что это невозможно. Как родители могли не узнать собственного ребенка? Йоко бы узнала своего ребенка из тысячи. При мысли об этом на сердце стало тяжело. У нее никогда не будет детей. В этом мире дети появляются из плодов дерева, а правители лишены такой простой радости смертных.       Интересно, если бы Кейки не нашел ее тогда, какая бы жизнь у нее была? Обычная жизнь обычного человека. Да, наверное, именно так все и было. Шестнадцатилетняя Йоко Накадзима окончила школу с отличием, окончила институт по популярной специальности юриста, только потому, что так хотели ее родители. Вышла замуж, родила детей, воспитала их и умерла в преклонном возрасте, так и не дождавшись, когда ее внуки пойдут в школу. Почему-то Йоко всегда представляла свою жизнь именно так. Но боги распорядились ее жизнью иначе и Йоко Накадзима не жалела об этом. Ее королевство процветает, она постепенно добивалась своего, сознание людей менялось, и скоро, этот мир будет напоминать ей родной Хорай. Главное, чтобы жестокости в сердцах людей было как можно меньше. А сейчас, лежа в своих покоях и наслаждаясь тишиной, Йоко была рада, что боги уготовили для нее именно такую судьбу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.