ID работы: 2225736

Каково это, быть бессмертным?

Джен
G
Завершён
42
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Скука

Настройки текста
Death Note       Мир богов смерти. Существа, обитающие в нем, давно утратили былое величие став призраками самих себя. Боги Смерти превратились в ленивых созданий, единственным развлечением для которых остались игры в кости да сон. Теперь они заглядывают в мир людей, только когда подходил к концу срок их жизни. Записывая имена случайной жертвы, они продляли свое никчемное существование за счет дней, что человек еще мог прожить. Сделав такую тяжелую по нынешним меркам работу, они теряли интерес к нижнему миру и возвращались к игре в кости.       Раньше все было не так. Рюк помнит, как каких-то пару столетий назад боги смерти устраивали состязания, выдумывая изощренные формы смертей, или расписывая жизнь одного человека на десятки страниц. Было весело следить за тем, как человек ведет себя, живя по сценарию, написанному костлявой рукой. Иногда жертве не везло, и она умирала раньше положенного, в этом и заключалось все веселье. Но Король Смерти запретил это развлечение, из-за того, что людей стало мало. И мир медленно, но верно начал терять свое величие, приходя в запустение.       Скука.       Это было единственное чувство, истинное значение которого знал каждый. Каждый развлекал себя как мог. И последнее время большим спросом пользовался Рюк, «случайно» обронивший тетрадь в мир людей. Он получил развлечение, недоступное многим долгое время и теперь только самый ленивый не просил рассказать его ту историю. Естественно, Рюк не болтал за просто так, поэтому приходилось перебороть в себе лень и поискать что-нибудь достойное. Например, яблоки.       Рюк любил смотреть в мир людей, кто знает, что он там хотел увидеть, возможно, новую жертву, а может, его интересовала жизнь людей. Кто знает?       В один день, ничем не отличавшийся от множества других, наполненных скукой и звоном кидаемых костей, Рюк отправился к правой руке короля. Армония Джастин как обычно восседал на своем троне из черепов и разглядывал свои многочисленные драгоценности, разбросанные вокруг. По мнению Рюка, при жизни Армония Джастин был пиратом, он не знал других людей, которые могли бы часами разглядывать одну и ту же вещицу из золота или просто украшенную камнями.       – Смотрите, кто к нам пожаловал, – раздался голос скелета из-под множества украшений, находившихся на нем, – что задумал на сей раз, Рюк?       – Хотел спросить кое-что.       – Правда? И что же тебя заинтересовало?       – Я долго наблюдал за миром людей и заметил кое-что странное.       – Продолжай.       – Почему у некоторых людей мы не видим дату смерти?       – С чего бы мне отвечать тебе? – Армония изобразил настолько скучающий вид, насколько это было доступно для скелета.       – А так? – Рюк кинул Армонию яблоко из мира людей. – Ответишь, получишь еще четыре.       Армония рассмотрел свежее яблоко, абсолютно не похожее на то иссохнувшее подобие, что можно было найти в мире богов смерти. Определенно, Рюк достал его из нижнего мира. А если так, то можно и ответить, тем более, он обещал еще четыре. А боги смерти слов не ветер не бросают.       – Они не могут умереть, иными словами, их нельзя записывать в тетрадь смерти.       – Значит, они подобны нам?       – Нет, это король так решил.       Рюк в замешательстве склонил голову набок, приоткрыв пасть.       – Почему?       – Откуда мне знать? Так решил король, кто знает, зачем ему это, может, он так развлекается. Знаешь, эти бессмертные такие интересные, за ними иногда очень смешно наблюдать, – внутри черепа что-то отчетливо сверкнуло. – Поначалу они думают, что какие-то особенные, а потом начинают искать смысл своего существования.       – Неужели находят?       Армония залился смехом.       – Не поверишь, некоторые находят. Начинают считать себя посланниками богов в грешный мир. Это так глупо, ты так не считаешь, Рюк?       Армония неожиданно перестал играться с яблоком, уставившись на Рюка.       – Э-э-э… – протянул Рюк, но такой ответ не устроил Армония, он продолжал так же пристально сверлить пустыми глазницами собеседника. – Действительно, смешно.       – Представляешь, они находят смысл там, где его нет! – Армония взмахнул руками, показывая свое возмущение. – Это все. Где мои яблоки?       Но для Рюка подобной отговорки было недостаточно, ему хотелось узнать больше:       – А что будет, если записать их имя в тетрадь?       – Не знаю, спроси у короля, если хочешь. Ну, так, где мои яблоки?       – Держи, – Рюк протянул четыре сморщенных коричневых яблока из мира богов смерти.       – Что это? – Армония уставился на яблоки. – Ты меня надул!       – Вовсе нет, я же не говорил, из какого мира будут яблоки. Все честно.       Теперь настала очередь Рюка сверлить взглядом Армония и скалиться во все тридцать два зуба. Точнее, клыка. Тяжело вздохнув, скелет разочарованно протянул:       – Ладно, давай сюда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.