Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2225597

Страдания молодого Бенедикта или суровые мемуары уральской бабушки

Джен
G
Завершён
84
Размер:
41 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 76 Отзывы 24 В сборник Скачать

Сентябрь. Драбблы

Настройки текста
      Квартира нуждалась в ремонте. Бен это видел, но как только он хотел сказать об этом, очень быстро одергивал себя. Теперь он — не молодой здоровый мужчина, а сухонькая дряхлая старушка. И слышать из уст старушки предложение об глобальном ремонте квартиры в высшей степени подозрительно.       Аленка пошла в школу, и Бенедикт стал заниматься с ней английским. Немного, чтобы не вызывать подозрений. Алена считала это в порядке вещей. Он думал, что все хорошо и никто не заподозрил ничего сверхъестественного. Но подозрение закралось ему в душу, когда однажды утром в субботу Юлька, посмотрев на бабушку Нину, вдруг спросила:       — А как Франкенштейна звали?       — Виктор, — прокряхтел Бен на автомате, а потом задумался: «А может, бабушка Нина не читала „Франкенштейна“?»       Странно знакомая внучка была. Бен долго не мог понять, что именно кажется в ней такого знакомого, потом понял. Манера поднимать брови, улыбаться, смотреть — все это было зеркальным отражением его настоящего. Нет, Юлька не притворялась, это было естественно для неё… Бен слыхал про двойников, но не верил в мистику. ****        Очередную серию снимали где-то в Суррее — «Дело о припозднившейся автомобилистке». Болота, раскинувшиеся на огромные расстояния. После съемок бабушка Нина и Мартин часто прогуливались вдоль них и разговаривали. Иногда старушка лазила по болотам в поисках ягод. Когда она была в другом теле, она с удовольствием ходила по лесам и полям в поисках ягод и грибов, но с приходом дряхлости походы прекратились. И вот сейчас бабушка Нина вспомнила свою молодость, благо тело позволяло.       Гэтисс на съемках практически не появлялся. Его персонаж в этой серии не участвовал, а как участник съемочной группы мог и вообще не приезжать. Но Марк наезжал и присматривал за Бенедиктом. Однажды он ввалился в местный бар, где бабушка Нина устроила концерт по заявкам. Гэтисс пришел именно тогда, когда она начала петь.

— «Хас-Булат удалой! Бедна сакля твоя; Золотою казной я осыплю тебя. Саклю пышно твою разукрашу кругом, Стены в ней обобью я персидским ковром. Галуном твой бешмет разошью по краям И тебе пистолет мой заветный отдам. Дам старее тебя тебе шашку с клеймом, Дам лихого коня с кабардинским тавром. Дам винтовку мою, дам кинжал Базалай, — Лишь за это свою ты жену мне отдай. Ты уж стар, ты уж сед, ей с тобой не житье, На заре юных лет ты погубишь ее. Тяжело без любви ей тебе отвечать И морщины твои не любя целовать».

      У Бена был прекрасный голос, а у бабушки Нины, несмотря на возраст, отличная память. Весь бар, раскрыв рот, внимал песни. Закончив эту песню, бабушка Нина принялась за вторую.

— «Рано-раненько на зорьке в ледоход Провожала я хорошего в поход, На кисете — на добро ли на беду — Алым шелком шила-вышила звезду. Шила-вышила удалой голове Алым шелком серп и молот по канве, И уехал он, кручинушка моя, Биться с немцами в далекие края. Отгремела громом летняя страда, Пастухи пригнали на зиму стада, Только мне от дорогого моего Ни ответа, ни привета — ничего!»

      За этой песней последовала третья.

— Вот кто-то с горочки спустился, Наверное, милый мой идет. На нем защитная гимнастерка, Она с ума меня сведет, На нем защитная гимнастерка, Она с ума меня сведет, На нем погоны золотые И яркий орден на груди. Зачем, зачем я повстречала Его на жизненном пути?

      А закончилось все это следующим:

— Умел на свете Аксель жить, Он храбро плавал в море, Когда же в ад он угодил, Хлебнули черти горя! Таких он дел там натворил, Что небу стало жарко, Чертям хвосты отрубил И поколотил их палкой. Сам Сатана, поджавший хвост, Метнулся вон из ада… -Да это черт, а не матрос! И нам таких не надо!

      А когда бабушка Нина и Мартин уходили, то напоследок она выдала:

— Как на нашем на вокзале Нашли труп без головы… Пока голову искали, Ноги встали и ушли!

      Марк потерял голову окончательно и начал вынашивать коварный план. По захвату Бенедикта Камбербэтча. ***       А у Бена зрели подозрения. Старшая внучка вдруг начала задавать бабушке Нине странные вопросы. Странные в том смысле, что сам Бен знал ответы на эти вопросы, а бабушка Нина — нет.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.