Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2225597

Страдания молодого Бенедикта или суровые мемуары уральской бабушки

Джен
G
Завершён
84
Размер:
41 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 76 Отзывы 24 В сборник Скачать

Месяц. Драбблы

Настройки текста
      Бабушке Нине не запрещалось ходить по квартире. Единственное, что от нее требовалось — не плутать. То есть, если ты идешь к себе, не надо утыкаться в шкаф. Но тело бабушки Нины благодаря новому сознанию стало видеть лучше, поэтому попадания в стенки, шкафы и иные предметы прекратились.       Несколько раз побродив по квартире и посмотрев кто, как и где живет, Бен пришел к неутешительному выводу. Бабушка Нина жила на привилегированном положении. У неё была собственная комнатка, хоть и тесная. Ольга Николаевна и старшая внучка Юлька обитали в гостиной, деля её с телевизором, компьютером и аквариумом. Младшая внучка Клара и правнучка Алена жили в средней комнате, в которой был выход на лоджию.       Бен старательно изучил свою комнату. Оказалось, что под кроватью лежали книги, завернутые в полиэтиленовый мешок. Он принялся разбирать их и нашел «Словарь общеполезных сведений» 1905 года издания. Бен думал на английском, а понимал и разговаривал по-русски. И находка такой древней книги его очень обрадовала. «Ну, теперь я смогу понимать русских!» — обрадовался он. На сундуках покоились залежи старых газет, журналов и книг. Бен, как смог, прибрался в сундуках. На столе и под столом лежали книги. Он разобрал и там. В тумбочке, где стоял антикварный телевизор «Балтика» — ламповый, потому и неработающий — снова же книги. Мужчина разбирал их и читал.       Вообще в этой квартире было очень много книг. Здесь жили настоящие книжные черви. Но лишь на первый взгляд. Настоящим книжным червем являлась старшая внучка. Бен иногда наблюдал, как Юлька, сидя за компьютером, читала.       Коллекция сигаретных пачек — хобби старшей внучки.       — Деточка, — однажды проскрипел Бен, — а сколько пачек в твоей коллекции?       — За тысячу перевалило, — буркнула Юлька, — и еще найду или притащат.       Сигареты были разные. Бен многих не видел, о многих не знал и о некоторых даже не подозревал.       А у бабушки Нины на столе стояло занятное сооружение. Бен грешным делом подумал, что это музыкальная шкатулка, но то, что он увидел, превзошло все его ожидания. Там была ужасно старая ручная швейная машинка. Очень антикварная. В те года сделанная, когда Бена и в проекте не было. ***       После очередных съемок Бен (сиречь бабушка Нина) и Мартин отправились по барам. На самом деле бабушка Нина пить не умела, но позволить себе рюмочку ликера два раза в год могла. С Мартином завязалась прекрасная беседа о знаменитых английских актерах, и про выпивку актеры забыли. А Марк увязался следом. Его и так бесили прикосновения к Бену остальных участников съемок, а уж то, что Мартин пошел с Беном по барам, вообще вывело Марка из себя.       Потерял их около дома Бенедикта, расстроился и пошел топиться. Но вовремя вспомнил, что дома его ждут, поэтому отправился домой и всю ночь проплакал на плече своего приятеля.       Мартин попил чаю с бабушкой Ниной и отправился домой где-то в десятом часу вечера.       А утром на съемочной площадке произошел грандиознейший скандал. Бабушка Нина, придя на площадку после того, как прочла лекцию на тему «НЕЛЬЗЯ МОЛОДЫМ ДЕВУШКАМ ВЕШАТЬСЯ НА ШЕЮ НЕЗНАКОМЫХ ПАРНЕЙ!» всем фанаткам Бенедикта, чтобы около его/её дома больше НИКОГО не было, увидела следующее. Марк, вцепившись в свитер Мартина, тряс беднягу и орал:       — Чем ты занимался вчера с Бенедиктом?!       — Чай пил!!!       — Не ври!!!       Бабушка Нина подошла к Гэтиссу, оторвала его от Мартина и сказала:       — Мартин пил чай. Со мной. Все.       Гэтисс, обнаружив отсутствие Мартина в своих руках, вцепился в рубашку Бена:       — Чем вы на самом деле занимались!!! — и дернул.       Посыпались пуговицы. Сработал инстинкт, и Марк получил в нос прямым ударом.       — Мне нужна новая рубашка! — сказала бабушка Нина.       — Мне нужна скорая помощь! — просипел Гэтисс.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.