ID работы: 2224567

Брачное агентство "DESTINATION" или как мы заставили Бекхена жениться

Гет
R
В процессе
66
автор
Grotteska бета
Dr.Panda бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 55 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 18 «Планы на новые баррикады»

Настройки текста
- Тэми всё ещё спит? – поинтересовалась Кан, удобно устроившись с ноутом возле огромного панорамного окна на первом этаже. - Хани, на случай, если ты ещё не заметила, Тэми - студентка. Она ходит в университет практически каждое утро. - В такую погоду? – искренне удивилась девушка. - Это только у тебя посещаемость зависит от погоды, подруга, - хмыкнула Ли, занимая белое кресло напротив Хани. – Какие планы у нас на сегодня? - Хм, сейчас посмотрим, - придав бодрости голосу, открыла ноутбук, тайно радуясь, что тема с братцем успешно отодвинута на неопределенное «потом». – Кто-то трогал мой ноут? - О, не знаю. Что-то не так? – вскинула брови Ли. - Я обычно выделяю предстоящие задачи. Помню, что и в прошлый раз отметила всё по пунктам, но сейчас заметки снова пропали, - задумчиво произнесла девушка, сосредоточенно всматриваясь в экран. - Может, не сохранилось? - У меня установлено автосохранение, - отрицательно покачала головой Кан. – Очень странно. Может, Тэми покопалась? - У неё свой комп есть, зачем ей твой ноут? – озадаченно ответила Сора. - Так значит вся запись пропала? - Нет, только мои пометки. - Ну, тогда сделай новые, и дело с концом. Кто у нас на этот раз? Надеюсь, на трудности, вроде прошлого случая, не напоремся? – скептично изогнув бровь, спросила Ли и, раскрыв пачку с печеньками, начала с аппетитом уминать их. - Ну нет! – довольно и даже с неким восхищением добавила Кан. - У нас представитель модельного бизнеса - Пак Даниель! Контракт с домом Шанель, была лицом Баленсиаги в прошлом году. - Терпеть не могу Баленсиагу, - скривилась Сора. - Тэми ведь сегодня вернётся? – отрешённо спросила Хани, внимательно вчитываясь в досье потенциальной «невесты». - Хани-я, обычно студенты возвращаются из университета домой, если это не кампус, - медленно и внятно, словно говорит с умственно отсталой, произнесла Ли. – Само собой она вернётся, думаю часа через три-четыре. - Отлично. Надо распечатать всё это и хорошенько обработать Тэми. А «свидание» голубков назначим на послезавтра. Позвони и договорись с её менеджером, - затараторила Хани, снова превращаясь в делового босса. – Номер выслала в сообщении. - Окей, сделаю, - кивнула Сора, запихивая остатки выпечки в рот. - И забери цветы. - Дались они тебе! – фыркнула Ли. - Пусть себе стоят. Там им самое место! - Я так не думаю, - слегка рассеянно ответила Хани, продолжая делать пометки на анкете Пак Даниель. - Сегодня Исин улетает в Шанхай, - внезапно поменяла тему Сора, внимательно вглядываясь на бесстрастное лицо подруги. - Почему я это должна знать? – продолжила она тем же тоном. - Думала, тебе будет интересно, - замялась Ли. - Мне скорее будет интересно, как в такую погоду самолёты взлетают. Акулы – да, смогут. А вот самолёты... - Он приходил вчера сюда, - осторожно, продолжая прощупывать почву опасной заминированной территории, произнесла девушка. - Когда? – бесцветно поинтересовалась Кан, после короткой паузы. - Вечером. Вместе с Чонде. - М-м, ясно, - кивнула Хани. И непонятно, что там творилось в её странной голове, а ведь Сора было так интересно. Бессовестная всё-таки эта мужененавистница! - Мы поболтали, потом поехали кататься по городу. Ты знаешь, Исин такой восхитительный парень. Джентльмен до мозга костей! Такой заботливый и верный! - Так бросай своего Чонде и встречайся с ним, в чем проблема? – криво усмехнувшись, Кан откинулась на спинку кресла, выдавая, наконец, хоть какие-то эмоции. - Ну ты и стерва, - шикнула Сора, стараясь выиграть в игру «Кто кого первым испепелит взглядом». – Тупо не пойму, как он может считать тебя самой хрупкой женщиной в мире? Ты бы видела, как он тебя защищал и оправдывал твои злобные выпады! Готов был даже зайти в дом, когда ты там распевала и плясала наперевес с бутылкой, мне с трудом удалось его отговорить от этой опасной затеи! - Он тебе деньги платит за то, чтобы ты ему хвалебные дифирамбы распе... Постой! – вдруг Кан застыла, сосредоточенно вглядываясь в точку на стене позади подруги. Повисла тишина, и Ли готова была поклясться, что слышит, как крутятся шестерёнки в голове её подруги от умственного напряжения. Но это были лишь звуки стиральной машины. – Белый медведь – мое тотемное животное... И на Поттерморе патронус - Полярный белый... Ты ведь знала? - Ч-что? – замялась Ли под острым взглядом Хани. - Прости, но о таких интимных подробностях я не в курсе. - Тогда откуда? - Что откуда? - Не прикидывайся дурочкой, Ли Сора. Цветы от него? - Да. - И как, скажи на милость, он узнал про белых медведей? - А мне откуда знать, Хани?! В самом деле! Спроси у него! Может и это он по твоему профилю в Инстаграме узнал, а ты меня домогаешься! Повисло молчание, разбавленное шумом ливня и тяжелым дыханием Хани. - Цветы сама выбросишь или мне это сделать? - Хани... Ну чего ты? В чем цветы-то виноваты? - Мне ничего не надо ни от какого мужчины. Хоть от Будды или Христа. Поняла? - Поняла! Поняла, что ты конченная фанатичка, Кан Хани, - злобно выплюнула Сора и, хлопнув дверью, вышла из гостиной, оставив Хани в престранном состоянии. Девушку переполнял страх от того, что кто-то настырно пытается просочиться через все запертые двери, сквозь заслоны и щели её души. Это её злило и волновало. Перед глазами вновь плыли слова из записки в маках: о том, что парень, зазывая её в свою реальность, проникнет в сны – тревожные и навязчивые, и заставит снова отбиваться, страдать, терпеть поражение. Нет, она не должна этого допустить! Надо сосредоточить все силы на том, чтобы избавиться от желания. Не её, а Исина. Правду говорят, что беда не приходит одна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.