ID работы: 2224567

Брачное агентство "DESTINATION" или как мы заставили Бекхена жениться

Гет
R
В процессе
66
автор
Grotteska бета
Dr.Panda бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 55 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 14. «Морские гады и прелестные рыцари»

Настройки текста
Примечания:
— В любой непонятной ситуации надо лечь спать, — Ли Сора не помнила, чьи разумные слова цитирует, но надеялась, что уже порядком подвыпившая Хани послушается и перестанет танцевать в обнимку с бутылкой под повтор одной и той же песни вот уже второй час. Но подруга, вопреки ожиданиям Ли, начала подпевать песне вперемешку с икотой и глупым хихиканьем. — Ma raison sombre et se meurt, quand meurt le temps, ce temps mort que je regrette*. Сора-я, почему все вокруг качается и кружится? Мы на корабле? — вопросила Кан, пытаясь сфокусировать взгляд на подруге. — Если ты мне отдашь бутылку, то тебя перестанет штормить, поверь, — не сдавалась девушка, с надеждой протянув руки к практически пустой таре с вином. — По-моему, мы на корабле, — кивнула Хани, плюхнувшись на пол у ног Сора, — а моя жизнь - как вояж: тошнит, но плыть надо. Ведь надо, да, Сора-я? — тяжело вздохнула девушка и вновь припала к горлышку бутылки. — Так, хватит. Ну, напьёшься ты, что с этого изменится? — в десятый раз спрашивала Ли. — Онни, попей, пожалуйста, водички, — обратилась к девушке Тэмари, тихо подкралась с другой стороны и, не совсем понимая, что так расстроило Хани, всячески пыталась загладить вину пред ней. — У меня своя водичка. Живительная, — истерически хихикнула пьяница, крепче прижимая к груди горячительное пойло. — Онни, поверь, я не знала, что его нельзя впускать в дом. Он представился твоим братом, и я… — Так, Тэмари. Приготовь-ка лучше крепкий двойной эспрессо, хорошо? — прервала девушку Сора, бросив на нее весьма предостерегающий взгляд, велевший не поднимать опасную тему. — Х-хорошо, сейчас, — запинаясь произнесла Ким и неслышно ретировалась из комнаты. — Сора-я, давай бросим все к чертям и поедем в Шотландию? — тяжело ворочая языком, спросила Хани. — В Инвернесс. А может и в Абердин. М? Ты ведь поедешь со мной? Думаю, мы сможем выплатить остаток займа, ты откроешь свою маленькую IT-компанию. Ты ведь сможешь, да? Думаю, тебе хватит денег. Я продам свои активы. Конечно, этого будет не достаточно. На кой нам сдался этот салон? Тысячу лет пашем, как проклятые, и до сих пор не погасили весь долг. К черту это хреново заведение! Продам его на фиг, и мы будем с-свободны! Я буду работать фрилансером первое время, а потом накоплю деньжат и примкну к твоей компании. Как тебе идея? Но у меня не получится сразу. Ты же понимаешь, да? Я не могу оставить эту свинью в таком положении. Он пойдёт к тёте. Он это сделает. Понимаешь? Мне придётся снова вытаскивать этого говнюка, — горько вздохнула Хани, пряча лицо в ладошках, и продолжила невнятно проклинать свою судьбу, попеременно строя планы на возвращение в Шотландию, где им с Сора посчастливилось пожить весьма недолгое время. Обе девушки буквально влюбились в эти края и мечтали когда-нибудь вернуться и пожить там подольше. Оставив бубнящую пьяную подругу на Тэмари, тщетно пытающуюся напоить Хани кофе, Сора вышла в холл, чтобы ответить на телефонный звонок от Чондэ. — Ты почему так долго не брала трубку? — послышался встревоженный голос из гаджета. — Что-то случилось? — Ах, Чондэ-ши, у меня тут проблемы с Хани, — отчаянно прошептала девушка, крепко прижимая телефон к уху. — Что такое? Снова истерит? Заперла тебя? Мне тебя спасти? — хихикнул парень. — Да нет, я тут ни при чем. Долгая история, но я не смогу приехать. Мне надо побыть с ней. — Ехать не нужно, мы сами уже практически на вашей улице. — Кто это — «мы»? — округлила глаза девушка. — Я и Исин. Мы едем к вам в гости, — поставил перед фактом парень. — Сейчас?! О, нет-нет-нет! Ни в коем случае! — спохватилась Сора, оглядываясь через плечо, и тихо прошмыгнула к входной двери. — Мы уже тут, поздняк метаться. — Оппа! Ты не понимаешь, — прошипела Сора, обувая кроссы. — Оппа? — прошептала Хани под самым ухом девушки, отчего та, вскрикнув, подпрыгнула на месте и уронила телефон. — Так ты уже оппой его зовешь? — Э-э-эм... — промямлила Сора, не найдя, что ответить. — Ещё одна помеха нарисовалась. Оппа, — злобно выплюнула последнее слово пьяная девушка, сверля взглядом оцепеневшую Ли. — Я быстро, Хани-я! Я долго не отвечала на звонки, вот он и приехал. — Приехал? Ик. Да… Да как он посмел, нахал! Козел, — негодовала Хани, взмахивая руками и норовя стукнуть уже пустой бутылкой, которую крепко сжимала в пальцах, бедную Тэми. Последняя, все ещё не вникая в суть происходящего, тихо стояла позади разбушевавшейся пьянчуги и пыталась хоть чем-то помочь Ли. — Не веди себя как ребёнок, Хани! Это моё дело. И мой дом тоже! С кем хочу, с тем и встречаюсь. И да, он не козел! Не все мужчины козлы, понимаешь ли! — апеллировала Сора, немного обидевшись нелестными словами в адрес возлюбленного. — Нет, все! Абсолютно все! — не унималась Кан, топнув ногой. — Это просто тебе вечно попадаются неудачные экземпляры, — парировала Сора, напрочь позабыв своё кредо, гласившее: горелое дело — с пьяными спорить. — Это просто ты их плохо знаешь! — крикнула Хани, вскинув подбородок. — Пусть! — отмахнулась Сора и обратилась к Тэмари. — Тэ, прошу, постарайся не показываться, пока я тебе не позвоню. А ты, — зыркнула на Кан, — держи себя в руках и не лезь к моему парню! Дай мне самой решить, что плохо и что хорошо! Ты мне не мама, в конце концов. Не найдя, что ответить, Хани фыркнула и гордой, но шатающейся походкой уплыла в гостиную, откуда через пару секунд на всю мощность полились музыка, и Шарль Азнавур продолжил сетовать на жизнь на всю округу. Примечания: * Мой разум печалится и угасает, Когда умирает время, Это мёртвое время, о котором я жалею, Всё сильнее и сильнее, Песня Je t'attends (Charles Aznavour)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.