ID работы: 2224534

Соц. сеть - повод для встречи

Фемслэш
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Отвожу свой взгляд в темноту. Всё рябит перед глазами из-за долгого взгляда в монитор. Неприятно, но это состояние проходит быстро, не успев доставить особого дискомфорта. Внимание привлекает резко дёрнувшаяся штора. Прохладный ветер шалит. В комнату мгновенно проникает насыщенный, сладкий аромат цветов, растущих неподалёку от дома. Он придаёт некую изюминку этой ночи. В доме тишина, лишь стрекотание сверчков не даёт сойти с ума. Взглянув на фонарь, можно заметить это суетливое, беспорядочное движение ярких огоньков, увидеть которые не такая уж и большая редкость. Прекрасная погода для позднего времени суток. Если присмотреться, то на небе, наверняка, можно заметить несколько светил. Некоторые даже будто подмигивают. Такая компания природы помогает скрасить моё ожидание. По комнате разносится резкий щелчок, выводящий из состояния эйфории, в которое меня и затянула эта идиллия. Что же у нас здесь? Сообщение. Одно. Мне нравится осознавать, что оно от тебя. Ведь не спится же, хотя ты же у нас такая приличная ученица... Как же сон? Разве не охота выспаться за лето? Удивительно, что тебе удаётся поддерживать бодрое состояние при таком графике. Не раз, когда я заходила в гости, то находила тебя в комнате, спящей за баррикадой из книг. Мне кажется, даже на каникулах ты не сидишь на месте. "Как у меня дела? Да вот, неплохо весьма. Подобно белке в колесе. Сегодня, к примеру, помогала Цукасе с домашними делами. Всё-таки тяжело быть хозяйкой, ни минуты покоя. Хотя, откуда тебе знать?" - меньшего я и не ожидала получить от тебя. Хотелось бы и мне завоевать хоть кусочек твоего внимания. Нет, не по сети, а в живую. Отправляю в ответ скромный улыбающийся смайлик. Хорошо, что такое общение позволяет не видеть лицо собеседника. Отсылай что хочешь, не боясь, что он может заглянуть тебе в душу и разгадать твои истинные переживания или замыслы. Мы не виделись с начала каникул. Казалось, такое радостное событие, долгожданный отпуск, но что-то по-прежнему не перестаёт колоть в груди. Мне не сразу удалось понять что это... Ночами находясь в поисках ответа, в конце концов удалось прийти к разгадке. При одном твоём присутствии поднимается настроение несмотря на все неприятности, которые приходилось временами переживать. Один твой взгляд в мою сторону — я же чувствую себя как-то особенно. Легко. Свободно. Что это? Магия? Я не верю в волшебство, не хочу верить, что со мной может происходить такое. Почему этот взгляд обладает таким магнетизмом, а запах сносит рассудок? Странные мысли рождаются каждую ночь, не давая покоя. Умеешь же очаровывать, Кагамин. Лишь ты можешь так нагло украсть сердце и полностью подчинить чужую душу себе. А я не сопротивляюсь и покорно отдаюсь этому чувству. "А ты что расскажешь? Как себя чувствуешь?" - приходит следом. Что же ты хочешь, чтобы я ответила правду? Действительно желаешь знать о моих переживаниях? Нет, не поймёшь, возненавидишь и уйдёшь, оставив меня с ними один на один, позволив разорвать душу на части. Эгоизм это? Вряд ли, я просто хочу быть рядом. "Нормально", - интересно, она поверит? Почему бы и нет. "Хватит, я вижу, что что-то не так. Расскажи, мы же ведь друзья. Я поддержу, а тебе самой станет легче", - на этот раз ответ пришёл мгновенно. Легче? Может быть. Поймёшь и поддержишь? Такое только в моих мечтах может быть! Но что ответить? "Да нет, ничего страшного не случилось", - думаю, таким сухим номером точно не отделаться. Кагами будто видит меня насквозь. Как у тебя это получается? Сообщения не могут передавать эмоции и интонацию... С их помощью легко обмануть человека, хотя, эта ложь тебе же во благо. "Считаешь меня дурой? Не нужно бежать от проблем. Не бойся. Пожалуйста..." - ты специально это делаешь?! Это не должно тебя беспокоить. Не докапывайся, прошу. Ещё пара подобных сообщений. Такая настойчивость начинает раздражать. Этот камень внутри начинает давить. Нервы на пределе. Дрожащими пальцами набираю то, что так давно крутиться у меня в голове, то, что хочется говорить при каждой встрече и расставании. Ладони вспотели. Некоторые сомнения продолжают соревноваться с огнём, загоревшемся внутри. Но твоё слово — закон, я не могу противостоять ему. Нажимаю решающую кнопку "Enter". Раскололась, как фарфоровая чаша, выплеснув всё накопившееся наружу. Довольна?! Ты же так хотела слышать, что меня беспокоит, так получай! Ни черта не легче. Теперь каждая часть тела дрожит от осознания содеянного. Лишь одна мысль успокаивает: рано или поздно пришлось бы сказать. Ответа долго нет. Страх накатывает с новой силой. Понимание, что всё это происходит на самом деле, ни в аниме, ни в манге, ещё больше угнетает. Обновляю страницу. "Кагами была в сети 15 минут назад..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.