ID работы: 2223755

Смерть не приходит одна

Слэш
PG-13
Заморожен
241
автор
Ebiscus бета
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 51 Отзывы 63 В сборник Скачать

Последний подарок

Настройки текста
Хоть сейчас всего лишь половина пятого, солнце начало садиться. Зима ведь. Ветер был не просто холодным, он был пронизывающий. От такого ветра по спине у Дайки побежали мурашки. А может и ни от ветра вовсе. Может из-за голубовласого парня, стоящего рядом с ним, который с самой встречи ведет себя странно. Мало того, что сам позвал гулять, так еще и слова не сказал. Стоит и смотрит на закат. Аомине же смотрел на самого Куроко. Даже пялился. И он делал это так явно, что даже слепой человек почувствовал бы себя неуютно. Но Тецу не обращал внимания. Только лишь когда за горизонтом скрылась половина солнца, Куроко повернулся к ждущему Аомине. - Скажи... Ты заметил во мне что-нибудь странное? - Ну... - Дайки отвел взгляд от пронизывающих, как тот зимний ветер, глаз - Ты с самого начала нашей встречи ведешь себя странно. - А если начать отсчет с полугода назад? - Думаешь я вспомню? Куроко не дрогнул. Он лишь перевел взгляд обратно на закатное небо. Аомине схватил Тецую за руку и развернул к себе. - Может ты уже скажешь, что происходит?! Знаешь, это бесит! Не веди себя как девчонка, которая все хочет что-то сказать, но мнется. Куроко открыл рот, будто хотел что-то сказать, но резко остановился. Аомине все еще держал его руку. Перед тем как сказать, Тецу впервые отвел взгляд от глаз собеседника. Он глубоко вздохнул, и начал говорить дрожащим голосом: - Аомине-кун... Нам надо расстаться... На пару секунд эти слова повисли в воздухе. Еще полминуты ушло на осознание Аомине этих слов. Его Тень бросает его. А что такое Свет, без его Тени? Он сжал руку Куроко сильнее. - Это все, - процедил Дайки через зубы - Из-за Кагами? Ты бросаешь меня, что бы стать его? - Нет, все не так. - Не ври мне! Если уж бросаешь, то хотя бы скажи правду. Ты же уже наверняка спал с ним, так? - Кагами-кун ненавидит меня. Не думаю, что он захотел бы от моего тела того, чего хочешь ты. - То есть, хочешь сказать, ты мне нужен только ради секса? - Я так не думаю. Конечно же, ты любишь меня. Если бы не любил, не было бы всего этого. - Почему... Почему ты уходишь от меня? Неужели любил только я? Куроко улыбнулся. Дайки знал эту улыбку. Эту вымученную, грустную улыбку, буквально выдавленную. - Знаешь, я... Я хотел решить все сейчас, и просто отпустить тебя. Но это слишком сложно. Я... Скоро я уезжаю... - Ты переезжаешь? - Нет, скорее отправляюсь в очень долгое путешествие. - На сколько долгое? - Боюсь, ты не дождешься меня. - И когда ты уезжаешь? - Скорее всего, недели через три. - Неужели не хочешь провести оставшееся время со мной? - Хочу... Но не могу. Действительно не могу. У меня слишком много дел, и слишком мало времени. - Это наша последняя встреча? - Скорее всего. - Тогда... Дайки притянул к себе Куроко и поцеловал. Поцелуй был недолгим, и его разорвал Тецуя. - Мне пора. - Тецу... - Возьми, - Куроко снял свой голубой шарф и протянул его Аомине, - Прощай, Дайки-кун. Первый раз Тецу назвал его по имени. И именно этот раз был последним. Аомине тогда не знал, что это последний раз, когда он видит Куроко. Видит Куроко живым. Когда Тецуя ушел, солнце уже ушло за горизонт. Ветер дул еще сильнее. А может, Дайки только казалось так. Он сжал шарф и прижал к груди. Сейчас ему больно. Но у него была надежда. А совсем скоро, не останется и ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.