ID работы: 2223755

Смерть не приходит одна

Слэш
PG-13
Заморожен
241
автор
Ebiscus бета
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 51 Отзывы 63 В сборник Скачать

Будут ли помнить обо мне?

Настройки текста
Куроко знал, что ему осталось немного. Но лишь сегодня понял, насколько он слаб. Добрых три часа он не мог встать с постели. На грудь будто камень положили. Сегодня Тецуя должен был встретиться с Кисе. Из-за утреннего инцидента, Куроко немного опоздал. Но Кисе был слишком рад видеть своего друга, чтобы предъявлять претензии. Рета присутствовал на финальной игре зимнего кубка, ему хотелось поддержать своего бывшего товарища по команде, поэтому он повел Куроко прогуляться к мосту, по которому они проходили вместе раньше, еще учась в Тэйко. Но мысли Тени были далеко от этого моста, на целых три года. Он вспоминал, как было хорошо, когда все только начиналось. Когда они все только дружили. До того, как они превратились в монстров. Тецуя много думал об этом. Кто они, если не монстры? Вещи, за пределами возможностей многих других. За время учебы в Тейко их ломали, как физически, так и морально. Поэтому все они построили стены. Все, кроме Куроко. Потому что у него не было времени на них. Кисе дернул голубоволосого за рукав, обращая на себя внимания: – Ты вообще не слушал меня? – Прости, Кисе-кун… – Что-то случилось? – Я… Да. Возможно, сегодня мы видимся в последний раз. – Почему? Что случилось? – Скажу так, это очень сложное решение для меня, и билет лишь в один конец. – Оу… Ну, ты тогда не теряйся. Письма пиши, звони. – Боюсь, такие письма тебе не понравятся. Кисе глубоко вздохнул и оперся руками на перила. – Знаешь, иногда меня действительно выбешивает то, как ты к нам относишься, – с раздражением сказал Кисе. – К нам? – Да, к нам! К твоим друзьям! Я понимаю, мы в разных школах, но вне баскетбольного поля мы друзья. Мы столько пережили вместе. Еще тогда, в Тейко. А сейчас ты самый закрытый из нас. И кажется, я пропустил тот самый момент, когда это случилось. Это из-за зимнего кубка? – Нет, это… Это началось намного раньше. – Даже с Аомине-чи ты стал каким-то… – Ты говорил с Аомине-куном? – перебил Куроко. – Да, он был сам не свой. Он конечно тот еще засранец, но я никогда не видел его таким… – Злым? – Скорее раздосадованным. Я бы даже сказал грустным, если бы это не был Аомине-чи. – А что Момои-чан? Она уже знает? – Она то мне и позвонила первая. Сказала что Аомине-чи сильно изменился. – Вот как. – Значит, ты не собираешься говорить правду? – Я не признался Аомине-куну, а ты просишь, чтобы я рассказал тебе. Это было бы слишком жестоко с моей стороны, – Тецуя отвернулся от Реты и опустил голову. – А твоя команда? Они знают? Кагами… – Я никому ничего не говорил. Просто… Мне нужно время. А именно его мне сейчас дико не хватает. – Эх, видимо это и в правду что-то серьезное. Что ж, раз уж так… Не хочешь поиграть в баскетбол? – Я ждал когда же ты спросишь. Куроко и Кисе отправились на ближайшую к ним площадку. Долго поиграть им не удалось, ибо Тецуя сослался на забытое им дело и ушел. Кисе приметил странное поведение друга, но не обратил внимания на мяч в его руках. Там было небольшое красное пятно, едва заметное, но было. Потому что руки Куроко были в крови. Он прикрывал ими свои красные губы, по которым струилась кровь. Но Кисе не заметил. Никто не заметил. Куроко закрыт от всех. От всех, кроме Аомине. Но даже он не знает правды. И это злит, бесит, раздражает, выводит из себя и… печалит. Они вместе прошли такой путь и впереди их ждало так много… Но Куроко отбрасывает это все. Он был тем, кто держал их всех вместе, связующее звено. И что с ними станет без него? Хотя, это трудно представить. Куроко никогда бы не бросил их таким способом. Он решит свои проблемы и вернется, с улыбкой на лице, искренней и такой теплой. Ведь в этом весь он. Но проблема в том, что этого не будет. И это пугало Куроко. Он боялся смерти. Он был не готов. Живущий в тени боялся быть поглощенным ей. Тецуя боялся, что его забудут. Боялся, что когда все последуют вперед, в будущее, его отринут как невозвратное прошлое, и придадут забвению. И именно этот страх подгонял его. Лишь бы успеть. Лишь бы не забыли. Лишь бы не бросили… Ведь однажды такое уже случалось. В Тейко, когда способности Поколения Чудес начали развиваться с той невероятной скоростью. Все бросили его. Даже Аомине. Они были поглощены собой, в то время как Куроко хотел лишь и дальше ходить домой всем вместе. В один момент он даже подумал, что его предали. Так издеваться над его давним другом… Но он простил. Он хотел сохранить эту дружбу. А теперь от него отвернулись Сейрин. Тецуя должен был что-то сделать. Поговорить, убедить, возможно даже рассказать правду. Кагами-кун… но нет, сначала нужно закончить с Поколение Чудес. У него есть немного времени. Ведь есть?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.