ID работы: 2223622

Элеон

Смешанная
R
Заморожен
27
автор
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста

Accept - Run Through the Night

      После моего возвращения из полицейского участка, я с Брианой решила проехаться по магазинам - в доме мэра Локвуда намечалась большая вечеринка для семей-основателей. Пока мы рассматривали платья на вешалках, я коротко рассказала ей о зеленоглазом агенте из ФБР, которого встретила сегодня в участке. «Один день в городе, а уже на свидание пригласили!»- завистливо произнесла моя подруга, уходя в примерочную с полными руками костюмов. После шопинга я отправилась домой, чтобы подготовиться к вечеру, а Бриана, предупредив меня, что ждать ее сегодня не нужно, уехала со своим парнем Кларком к их общему другу Кёртису. «Дом в моем распоряжении», - улыбнувшись, подумала я, направляясь в ванную комнату, чтобы надеть новое вечернее платье, в котором собиралась пойти вечером с Дином в бар.

And our world was safe I'm living in this empty room A room without a door

      На часах было 20:16, поэтому я виновато себя чувствовала, входя в двери кафе-бара «Мистик-Гриль», где за дальним столиком меня уже дожидался Дин. Поприветствовав взглядом подмигнувшего при виде меня Мэтта, стоящего за барной стойкой, - видимо, сегодня ему сказали поработать барменом, - я набрала в грудь как можно больше воздуха, чтобы перестать волноваться, и направилась к зеленоглазому агенту. - Прости, что опоздала, - подойдя к нему, промямлила я, виновато опустив глаза.       Как только он обернулся и увидел меня, на его лице сразу заиграла белоснежная улыбка. Оглядев мое черное платье, закрытое спереди, но с глубоким вырезом сзади, он невольно закусил нижнюю губу, а потом галантно пододвинул мне стул, чтобы я могла сесть. - Ничего страшного, - сказал он, присаживаясь напротив меня. - С таким-то вырезом на спине тебе можно опаздывать. - «Что ж, комплимент засчитан!» - Можно задать вопрос? - через некоторое время спросила я, и заинтересовавшийся парень тут же поднял на меня глаза, - Что могло понадобиться ФБР в этом тихом городке? - В тихом омуте... всякое водится, - усмехнулся он и вновь уткнулся в меню. - Ты это к чему? - нахмурилась я. - Да, так... Расскажи лучше о себе, - решил перевести он тему. - Ты знаешь, кем я работаю. Мне интересно узнать и о тебе. - Хорошо, - тяжело и прерывисто вздохнула я, опечаленная тем, что Дин так и не ответил на мой вопрос, но потом быстро натянула улыбку, чтобы не заставлять парня некомфортно себя из-за этого чувствовать. - Я недавно закончила колледж. У меня экономическое образование, и я смогла получить хорошую должность в соседнем городе, Шарлотсвилле. - Что за должность? - Бухгалтер, - коротко ответила я, опуская глаза в меню. Дин кинул на меня печальный взгляд, видимо, обеспокоившись тем, что разговор у нас никак не клеился после того, как он решил уйти от интересной мне темы. - Здесь произошло три убийства, - немного помолчав, неожиданно выпалил парень. Мигом, откинув меню в сторону, я подняла на него глаза, дав понять, что я готова внимательно выслушать его. Его это позабавило – он улыбнулся и продолжил. - Все три недавно окончили городской университет, - зеленоглазый не успел договорить, как я его перебила. - Я слышала, что были найдены только две девушки, - Дин только нахмурился, не понимая, к чему я веду, и я пояснила. - Откуда такая уверенность, что третья девушка тоже мертва? - Опыт подсказывает, - не думая, выдал Дин. Я кивнула в знак понимания, и тот продолжил. - Все три учились в одном университете, на одном курсе. - Значит, есть вероятность, что убийца их всех знал? - рискнула я предположить. - Соображаешь! - усмехнулся Дин, откинувшись на спинку стула, - Над этой версией мы тоже размышляли. - У вас есть подозреваемые? - зеленоглазый только качнул головой, тем самым говоря, что никого на примете у них пока нет. - А то, что студентки были найдены обескровленными, это правда? - Кто тебе это сказал? - насторожился Дин. - Я слышала ваш разговор с шерифом, - коротко ответила я, не спуская с него глаз. Парень, ничего не ответив, задумался и отвел взгляд в сторону. - Прости, что так много вопросов задаю по этому поводу, - Дин не поднимал на меня глаз, молчал и слушал. - Ты сказал, что девушки недавно окончили университет, значит, им около двадцати четырех лет, - я немного помолчала, тоже отведя взгляд в сторону, а потом добавила, - Мне двадцать четыре. Переехала сюда недавно, и мне хотелось бы знать, безопасен ли город,… не грозит ли мне здесь опасность. - Поверь, пока я рядом, с тобой ничего не случится, - тихо произнес Дин, облокотившись на стол и нежно взглянув на меня.       Услышав эти слова, я медленно перевела взгляд на парня, уставившегося своими изумрудными глазами на меня так, будто просил довериться ему. И я невольно поверила в то, что этот едва знакомый мне человек сможет меня от всего защитить. Его лицо было серьезным, что вселило в меня чувство спокойствия и уверенности. Немного подумав над его словами, я слегка улыбнулась, давая понять, что верю ему. Улыбнувшись в ответ, Дин подмигнул мне, а затем принялся за только что принесенный официантом ужин.

I'm longing for a smile - dying for a little hope Can't you see my pain I'm with you but - still alone

      За эти полчаса я успела много всего узнать о Дине. У него есть младший брат Сэм. Они вдвоем ведут семейное дело - работают на пару в ФБР. Никогда бы не догадалась, что тот высокий агент – его брат. Еще я узнала, что парень безумно любит рок, - меня это сильно обрадовало, ведь я тоже неравнодушна к тяжелой музыке, - обожает пироги и наизусть знает все штаты, где можно найти самые вкусные в стране гамбургеры. Помимо всего вышесказанного, у Дина всё отлично с чувством юмора – большую часть времени я смеялась, а не ела. Многие из посетителей бара искоса поглядывали на нас, а потом, улыбнувшись, - радовались, что мы хорошо проводим время, - отворачивались и больше не обращали внимания на наши внезапные всплески смеха. - Дин, прекрати! - заливалась я смехом. - Я уже устала смеяться. - Да ты еще не дослушала! - улыбался парень со слегка покрасневшими от смеха щеками. - Ладно!- отдышалась я, глотнув воды. - Что потом было? - Ох, Сэмми еще две недели от краски отмывался и дулся на меня. Даже отомстить пытался! - усмехнувшись, ответил Дин, - Конечно, мои маленькие шалости не сравняться с теми, о которых ты мне рассказала. Но, мне есть, чему поучиться! Обязательно что-нибудь из этого испытаю на своем братце, - сказал он и вновь обратил всё свое внимание к тарелке с едой. Я решила последовать его примеру, но тут мой взгляд невольно упал чуть выше широких плеч зеленоглазого парня, которыми я восхищалась на протяжении всего вечера, и около выхода из бара я заметила того самого брюнета в черной кожанке, следившего за мной сегодня утром у мотеля «Тихая гавань». Парень, расплывшийся в дьявольской ухмылке, как ни в чем не бывало, буравил меня взглядом. Мне стало не по себе, по телу пробежала дрожь, и желание есть отпало само собой. Я быстро отвернулась от него и уставилась на листья салата, лежащие в моей тарелке. «Что ему нужно?» - пронеслось у меня в голове, - «Нужно узнать, почему он не прекращает следить за мной». - Я подожду тебя на улице, хорошо? - обратилась я к Дину, удивленно уставившемуся на меня сразу после того, как услышал этот вопрос. - Хорошо, - немного поколебавшись, произнес парень, медленно закусывая нижнюю губу, - Подожди меня около машины, я оплачу счет и приду. И осторожней там! - улыбнувшись, добавил он, пригрозив мне пальцем. - Разумеется, - быстро выпалила я, вскочив из-за стола и направившись к дверям бара, за которыми только что скрылся подозрительный брюнет в кожанке. Дин проводил меня недоумевающим взглядом, а потом потянулся в карман за кошельком.        At times when we're more sensible I need you more and more I am living in this empty room a room without a door       Выбежав из бара, я огляделась по сторонам, но парня нигде видно не было. «Снова улизнул!» - отчаявшись, топнула я каблуком по асфальту, но тут в самом конце улицы заметила чью-то тень, скользнувшую за угол дома. Забыв обо всем, я сломя голову побежала следом, но вновь темный переулок оказался пуст. Всё вокруг стихло, и только со стороны бара до ушей долетали приглушенные звуки игравшей там музыки. Тяжело вздохнув, я решила вернуться обратно, но уйти мне не дал вдруг выросший прямо передо мной высокий силуэт. От неожиданности я вскрикнула и, отскочив назад, вжалась в близстоящую стену. - Вы меня напугали! - переводя дыхание, слегка улыбнулась я какому-то мужчине в черной толстовке, стоящему в метре от меня и не двигающемуся с места. Свет от фонаря падал из-за его спины, поэтому лица незнакомца разглядеть я не смогла. - Разве? - произнес он тихим голосом, сделав шаг в мою сторону, отчего я невольно отступила назад, - А я ведь только начал! - не успела я и глазом моргнуть, как мужчина бросился прямо на меня. В панике я быстро развернулась и уже хотела бежать назад, но он схватил меня за руку и подтащил к себе. - Куда это ты собралась? - сквозь зубы процедил он, неимоверно сильно сжав мою кисть, отчего я громко взвизгнула и выронила сумку. Спустя еще мгновение, мужчина резким движением руки схватил меня за волосы и ударил головой прямо о кирпичную стену близстоящего здания.        I run through the night I can't handle my fears I run through the night Cannot hide my tears
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.