ID работы: 2223622

Элеон

Смешанная
R
Заморожен
27
автор
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста

Iron Maiden – Fear of the Dark

      Когда я зашла внутрь кафе-бра, первое, что мне бросилось в глаза, – немного пьяные подростки, сидевшие за барной стойкой. Играла веселая музыка, все веселились и занимались своими делами. Одним словом, в слегка задымленном помещении царила праздничная атмосфера. Кто-то играл в бильярд, кто-то танцевал, а кто-то просто сидел и болтал с веселой компанией. Я, уже повеселев при виде этой картины, направилась занимать свободный столик, неподалеку от барной стойки. Через пару минут ко мне подошел официант, - накаченный, голубоглазый красавец-блондин. - Здравствуйте, что будете заказывать? - дружелюбно улыбнулся он. - Мне, пожалуйста, чай черный и салат, - я пролистала меню и пальцем указала на приглянувшееся блюдо. - Это всё? - не отрываясь от блокнота, спросил официант. - Думаю, да, - кивнула, подняв на него глаза. В ответ он мило улыбнулся, но почему-то отходить не стал, - Что-то не так? - насторожилась я. - Нет, нет, всё в порядке, - смутился парень, - Я просто Вас здесь раньше не видел... Вы недавно в городе? - Сегодня приехала. Думаю, поживу тут какое-то время, а дальше – посмотрим, как дело пойдет. - У нас новеньким полагается одно пиво за счет заведения! - Спасибо, конечно, но я вынуждена отказаться. - А в чем дело? - будто слегка расстроился парень. - Вырубает после первой кружки? - усмехнулся он, немного погодя. - Скорее наоборот, - я закусила губу и отвела застенчивый взгляд в сторону. - Ну, раз такое дело, - засмеялся парень, - Тогда предложу Вам в следующий раз. Вы ведь ещё загляните сюда как-нибудь? - Разумеется, - улыбнулась я. - Хорошо, - кивнул голубоглазый, - Рад был пообщаться, эм, - голубоглазый запнулся и, нахмурившись, вопросительно уставился на меня. - Ванесса, - догадавшись, чего он хочет, я назвала свое имя, - Ванесса Блэкфолс. - Мэтт Донован. Рад был пообщаться, Ванесса, - упоенно произнес он, отходя от моего столика.       Как только широкая спина Мэтта скрылась за дверьми кухни, я начала осматриваться. «Сперва, разведай обстановку!» - так звучало напутствие моей тети, когда она провожала меня в дорогу. Я решила последовать ее совету и всё оглядеть. К счастью, ничего подозрительного не заметила, кроме одного парня с угольно-черными волосами в черной кожаной куртке, который сидел за барной стойкой и вливал в себя алкоголь стакан за стаканом. С того момента, как я вошла в бар, он раз десять успел посмотреть на меня. А когда я произнесла свое имя, он вдруг резко обернулся и еще минуту глядел в мою сторону, хмуря брови. Но потом, наверно, для того, чтобы не вызывать подозрений, вновь отвернулся к бармену, стоящему перед ним и протирающему стаканы. После недолгого наблюдения за брюнетом, я приступила к еде, которую только что принес голубоглазый официант.       Было в том брюнете что-то такое таинственное, притягивающее… Я никак не могла отвести от него глаз, пока доедала ужин. Парень иногда поглядывал на меня, заставляя застенчиво отводить глаза в другую сторону. «Может, подойти к нему?» - вдруг промелькнуло в голове, - «Хуже не будет… Хотя, где он и где я?» - время шло, а я всё терялась в сомнениях, - «Стоп! Что это я при виде такого мужчины сразу свою самооценку занижаю? Так дело не пойдет», - я встала из-за стола и решительно направилась к тому парню, но в этот момент, когда до него оставался один шаг, меня кто-то окликнул сзади. - Ванесса?! - долетел до моих ушей звонкий женский голос. Резко отвернувшись от парня, покосившегося на меня, я увидела быстрым шагом направляющуюся ко мне радостную девушку, примерно моего возраста, - Ванесса Блэкфолс?! - повторила она, подойдя ко мне вплотную. - Мы знакомы? - нахмурилась я. - Ну ты даешь! – брюнетка слегка хлопнула меня по плечу и еще шире улыбнулась, - С первого курса за партой одной сидели! - Бриана? - в тот момент я понемногу начала вспоминать, где раньше могла видеть эту девушку, - Бриана Джей.. - Джейкобсон, - подхватила она, - Да, та самая! - Ну, ничего себе! - обрадовалась я и приобняла ее, - Мы так давно не виделись! - Пойдем, расскажешь, какими судьбами в Мистик Фолс? - Бриана отводила меня всё дальше от стойки и парня в кожанке, который за ней сидел. Ничего, может, чуть позже я и сделаю тот последний, недостающий до знакомства шаг. Мы с подругой подошли к моему столику. Я села опять с той же стороны стола, откуда наблюдала за брюнетом, Бриана же села напротив меня и прерывисто вздохнула, предвкушая интересную историю. - Это было спонтанным решением. Мне захотелось перемен. Вот я и решила переехать в старый дом, оставленный мне в наследство бабушкой, Шелли. Находится он в нескольких километрах от Мистик Фолс, в лесу за рекой, - уточнила я, разглядывая милое лицо своей старой подруги, внимательно слушающей мой рассказ, - Уже завтра должен приехать грузовик с моими вещами. А пока я остановилась в мотеле: тому дому необходим ремонт. - Там что, всё так плохо? - с сочувствием поджала губы Бриана. - Нет, но намного лучше, чем в твоей квартире после того самого дня рождения! - рассмеялась я. - Ой! Не говори мне об этом! – подхватила она мой смех, - Я после того раза еще каждый день в течение недели фантики находила! - мы вдруг обе замолкли и, невольно вспомнив смешные моменты с того вечера, расплылись в широких улыбках. - Подожди, так тебе пока негде жить? - нарушила тишину брюнетка. Я изобразила сочувствие на лице и кивнула. - Может, тогда у меня поживешь, пока ремонт не сделают? Я-то одна, вторая спальня в доме свободна, поэтому… - А, знаешь, - обрадовавшись, я закусила губу, - Это было бы замечательно! - Мой взгляд невольно вдруг упал на брюнета за стойкой. Сейчас он уже сидел в пол-оборота и смотрел прямо на меня, подобно хищнику, выслеживающему свою жертву. По моей спине пробежали мурашки, и я мигом перевела взгляд на Бриану, - Я, кстати, на работу устроилась! - стараясь больше не смотреть на парня в кожанке, я попробовала отвлечь себя разговором. - Бухгалтером в одну компанию в Шарлотсвилле, знаешь такой город? - Бриана кивнула. - Ты молодец, я рада за тебя!- похвалила она меня, а потом кинула взгляд на часы у нее на руке, - Поздно уже,- задумчиво проговорила девушка, - Сегодня ко мне переедешь? - Сегодня никак, - покачала я головой, - Я просто уже номер в мотеле «Тихая гавань» сняла. Давай, завтра? - Как скажешь, - улыбнулась брюнетка и взяла мой телефон, лежащий на столике, чтобы вбить туда номер своего мобильного. - Позвони завтра после того, как соберешься, чтобы я после работы заехала, ключи тебе отдала, - и протянула мне мой сотовый, - Я тут неподалеку работаю. У меня свой цветочный магазин. - Подожди, так ты ради работы флориста ушла с третьего курса? - Увы, - она сжала губы в тонкую полоску, - Но экономист из меня, как из коровы балерина! А на эту работу я не жалуюсь - у меня свой, если можно так выразиться, бизнес. Да и клиентов много! - улыбнулась девушка, горделиво откинув голову чуть назад, - Ладно, пойду я. До встречи!       Как только Бриана Джейкобсон скрылась в дверях кафе-бара, я мигом бросила взгляд на барную стойку. Но, к моему удивлению, брюнета там уже не было. «Не понимаю, как он так незаметно успел уйти», - огорченно вздохнув, я направилась к выходу, предварительно оплатив счет и оставив чаевые на столике. На улице тем временем уже всё стемнело. Горели только фонари, едва развеивающие сумрак улицы. Было достаточно прохладно, поэтому я, до конца застегнув куртку, поспешила на парковку к своей машине.

When the light begins to change I sometimes feel a little strange A little anxious when it's dark

      Пока я направлялась к своему Ягуару, меня всё время настигал холодный ветерок, заставая зарываться по шею в ворот куртки. На улице было слишком тихо для такого времени суток. Вокруг из людей никого не было, только крысы шныряли по мусорным бакам, стоящим около бара, шурша и тихо попискивая. Такая обстановка заставила меня чувствовать себя некомфортно.       К счастью, оставалось пройти пару метров, чтобы оказаться у машины. Но вдруг сзади послышались шаги. Меня передернуло, сердце бешено заколотилось, а по спине побежали мурашки. И думать было страшно о том, чтобы обернуться и посмотреть, кто идет сзади. Я ускорила шаг и быстренько дошла до машины. Перед тем как сесть внутрь, я всё-таки решилась обернуться, но никого на парковке кроме меня не было. Облегченно вздохнув, я села на мягкое кожаное сидение моего Ягуара и захлопнула дверь.       Через пятнадцать минут, - Мистик Фолс – город маленький, - я уже была около мотеля «Тихая гавань». Припарковав машину, я уже хотела пойти в свой номер, как меня настигло такое чувство, будто кто-то наблюдает за мной. Я повернулась лицом к дороге и огляделась. Никого вначале не заметила, но вдруг мне на глаза попался чей-то черный силуэт, вышедший из темноты на освещенное фонарями место. Никогда я еще не чувствовала такого страха. Я в оцепенении стояла посреди темной парковки, на которой даже фонарей не было, а человек, (если это вообще был человек), стоявший по ту сторону улицы, тоже не двигался и пристально смотрел в мою сторону, - хоть его лица я разглядеть не могла, я была уверена, что он смотрел именно на меня. Собрав всю волю в кулак, я сделала пару шагов в сторону двери моего номера. Черный силуэт быстрым шагом направился ко мне. На меня нахлынула паника, и я со всех ног рванула прочь оттуда. Трясущимися от страха руками открыв номер, я залетела внутрь и спиной прижалась к захлопнувшейся входной двери. Переведя дыхание, я подбежала к чемодану, который так и не убирала с кровати. Затем достала оттуда пластиковую банку с солью и, вернувшись к двери, рассыпала ее вдоль порога. Поднявшись с колен, я посмотрела в глазок. Перед дверью и на парковке никого не было. Сердце всё продолжало бешено колотиться, но не так сильно, как вначале. Включив свет и убрав банку с солью обратно в чемодан, я села на кровать, закрыв лицо руками. Вдруг откуда-то выпрыгнул Джек Дэниэлс и, подбежав ко мне, стал тереться об ноги. Понятия не имею, почему, но от этого мне стало легче.

Fear of the dark, fear of the dark I have constant fear that something's always near Fear of the dark, fear of the dark I have a phobia that someone's always there

      «Что это был за человек?» - попыталась трезво рассуждать я, после того, как умыла лицо холодной водой и начала копаться в чемодане, - «И тогда на парковке… Могу поклясться, что слышала шаги! Хотя, какая разница? Главное, что сейчас я в безопасности», - бодро добавила я, перезарядив пистолет.       Да, у меня есть пистолет. Настоящий! Моя тетя дала его мне вот именно для таких случаев. Без него бы никуда не пустила. Ну, и без серебряного ножа, разумеется, тоже. (Лежит где-то среди белья). Мелисса, как она говорит, раньше была охотницей, но… не совсем обычной. Ее целью были не медведи или какие-нибудь птицы из леса, а нечисть. Она любила рассказывать мне перед сном о том, через что ей пришлось пройти. Как она раскапывала могилы ночью на кладбище, а затем сжигала останки того или иного человека, чтобы избавится от его озлобленного призрака. Объясняла, каким именно оружием можно убить оборотня и т.д... Но я не верю в эти бредни, так же, как не верю в призраков и прочих мистических тварей, и с равнодушием отношусь к подобным историям. Из всего этого я поверила только в одно - в охотника, который и научил мою тетю всему, что она сейчас знает и умеет. Мелисса не называла мне его имени, но я верила, что этот человек реален, в отличие от ее вампиров или ведьм. Она говорила, что искренне любила его, но он ее покинул, что вынудило Мелиссу завязать с охотой… Не знаю, не знаю. Как по мне, то она решила завязать с выпивкой!... В общем, я отношусь ко всему этому скептически, но пистолет и нож всё же беру с собой на всякий случай. Разные ведь ситуации случаются...       Сняв с себя халат, я шагнула в душевую кабинку, стоящую в углу ванной комнаты, затем задернула шторку и включила горячую воду. Через пару минут, сквозь шум льющейся воды, я услышала тихий скрип, будто дверь открылась. Это заставило меня вновь занервничать. Я пристально стала всматриваться в тени, отбрасываемые предметами при свете лампы на ширму душевой кабинки. Откуда-то повеяло холодом. Но откуда сквозняк? Я же закрывала дверь, ведущую в ванную. Вдруг за шторкой что-то промелькнуло. Что-то высокое и очень быстрое. Подавив визг, я резко одернула матовую ширму и оглядела ванную. «Пусто?!» - удивившись, спросила я саму себя. Через мгновение всё мое внимание было устремлено на настежь открытую дверь, ведущую в спальню, в которой воцарился мрак, (не помню, выключала ли я там свет). Накинув на себя халат, я босиком пошла к двери.       Через окно падал лунный свет с улицы, освещая практически всю комнату. Робко высунув мокрую голову через дверной проем, я убедилась в том, что никого постороннего в номере нет. Единственным, что показалось мне подозрительным, стало чуть приоткрыто окно, через которое ветер мог задувать в комнату холодный воздух и колыхать тонкую тюль, весящую на карнизе. Мой кот сидел под кроватью и, выпучив свои изумрудные глаза, смотрел на меня, мяукая. Я уверенным шагом приблизилась к окну и закрыла его до конца на щеколду. «Видимо, оно было с самого начало открыто. А дверь распахнулась со сквозняком. Ничего сверхъестественного!», - убеждала я себя, рассыпая соль по подоконнику, - «А вот тот силуэт… Так! Мне привиделось. Это вполне реально, учитывая то, что мне сегодня пришлось пережить...». - Первый день в городе прошел хорошо, если исключить тот момент, когда на меня чуть не напал маньяк, - рассуждала я вслух, лежа в кровати, поглаживая кота, - Завтра поедем к Бриане. Поживу у нее, до тех пор, пока не определимся с ремонтом. А сейчас надо как следует выспаться после напряженного дня, - я бросила мельком взгляд на часы, которые показывали «00:38», а затем, зарывшись в одеяло с головой, стала слушать убаюкивающее мурлыканье Джека, удобно устроившегося на соседней подушке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.