ID работы: 2223562

Магия Бурлеска

Гет
NC-17
Завершён
2075
автор
crazzzy_howlet бета
Размер:
51 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2075 Нравится 247 Отзывы 622 В сборник Скачать

Глава 10. Коридор с табличками

Настройки текста
Северус Снейп вообще редко прислушивался к чьим-либо советам относительно зельеварения. Все-таки он один из лучших мастеров. Ни к чему ему это было. Он сам скорее мог дать немало советов. Изучил мужчина многое, и удивить его чем-либо спустя годы уже было трудно, разве что книгами по черной магии или семейными рецептами, которые передавались чуть ли не из уст в уста. Тем не менее, он решил прибегнуть к небольшой хитрости и послушался слов Гермионы. Сделал из гадкого напитка вкусную конфетку. Почти. От болотного цвета ему было не избавиться никакими путями, но Снейп устал настолько, что оставил все как есть. Его вообще устраивала самая первая версия зелья, принесенная Тесс. Если та начнет кривиться и в этот раз, то Северус пошлет хозяйку клуба к Мерлиновой бабушке. Перед этим он, конечно заглянет к Грейнджер. Ненадолго. Просто попрощаться. Хотя, может, пригласит в гости в Нидерланды. Нет. Это уже слишком. Когда он зашел в зал клуба, там уже вовсю шло представление. Снейп взглядом поискал белобрысый затылок Люциуса, но, так и не найдя нигде аристократа, остался около барной стойки. На сцене с задором танцевало много девушек. Человек десять, не меньше. Одеты они были в одинаковые платья малинового цвета, с длинным шлейфом сзади, до самых пят. Hit it up get it up (wont let you rest) Hit it up get it up (this is not a test) Hit it up get it up (gotta give me your best) So get your ass up show me how you BURLESQUE Гермиону Снейп нашел быстро. Она, широко улыбаясь, синхронно танцевала со всеми девушками. Покрутилась вокруг своей оси, щелкая пальцами поднятой вверх рукой. Сделала выпад ногой. Откинула голову назад, от чего её волосы прыгающими пружинками рассыпались в разные стороны. Свет мигал часто, от чего движения казались немного обрывистыми, но это не значило, что Северусу не нравилось то, что он видел. А little bit of naughty is a little bit nice She is a whole lotta GLAM, take sugar take spice Give a shimmy shimmy, strut strut, give a little what what Up on the table she'll be dancing (yeah) (wa-oo) everybody just come to life (wa-oo), Under the spotlight (wa-oo) All the boys wanna fall behind (we say) Немного опомнившись, Снейп заставил себя оторваться от зажигательного шоу и пойти к Тесс. Отнести ей зелье - ради этого он сюда пришел. Плохим знаком для зельевара стало то, что громкая музыка и яркий свет софитов уже не вызывали у него такую головную боль, как в первый раз. А сладковатый запах женского парфюма во всех коридорах не раздражал, как было с ним раньше. У него вообще всегда были трудные отношения с духами. От них притуплялся нюх, такой ценный в его деле. Поднявшись по кованой витой лестнице вверх, Северус подошел к двери Тесс и дернул за стеклянную ручку. – А, Северус, – отставляя в сторону бокал с огневиски, поприветствовала его хозяйка. – Я вас ждала. Войдя в кабинет женщины, Снейп достал из кармана вытянутую бутылочку из темного стекла и поставил на стол прямо перед Тесс. Она мгновенно потянулась к флакону. Тем временем внизу затихла музыка. Выступление Гермионы закончилось. – Превосходно! – воскликнула хозяйка. – Это то, что я хотела, – она закрыла крышечку и поставила зелье обратно. – А оно действует? Раз Тесс понравилось зелье, значит, сегодня он будет вынужден попрощаться с Грейнджер. В груди почему-то защемило, и Снейпу впервые за долгое время захотелось сильно напиться. – Безусловно. Данное зелье - комбинация из трех существующих на рынке. Главный компонент, который… препятствовал беременности, быстро выкипал, если его положить в большей концентрации. Из-за нехватки концентрации и происходили… сюрпризы, – Северус потянулся во внутренний карман сюртука. – Я нашел способ обойти это, – достал небольшой сверток. – Если следовать инструкциям, то приготовить вполне по силам знающему толк в зельеварении магу. Например, мисс Грейнджер. – Не знала, что вы с ней знакомы, – заулыбалась Тесс. – Она моя ученица, – Снейп бросил ей на стол пергамент. – Тогда мне все понятно, – забрав рукопись и положив её в ящик стола, протянула женщина. – Я назначу встречу на послезавтра. Попрошу Люциуса передать вам точное время. Северус кивнул. – Было приятно иметь с вами дело, – Тесс подняла руку для рукопожатия. И скольких нервов ему стоила эта сделка. Он приехал в Лондон ради одного проекта, а получилось, что задержался из-за двух. Распрощавшись с хозяйкой клуба, Снейп пошел для того, чтобы выполнить следующую часть своего плана на вечер – последний раз увидеть Гермиону Грейнджер. Выйдя в узкий коридор с бордовыми стенами, густо пропахший женским парфюмом, Северус принялся зрительно выискивать гримерную комнату девушки. Откуда-то тянуло табаком. Доносился женский смех сбоку. Коко, Джорджия, Лесси, – читая все это на табличках, он недовольно скривился. Остановившись около двери с подписью «Алиса», он немного помялся, а затем постучал. Ему открыли незамедлительно. Словно Гермиона стояла с другой стороны и выжидала. – Добрый вечер, – поправляя рукой вырез на халате, робко поздоровалась девушка. – Я не вовремя? – О, нет-нет, сэр, – Грейнджер шире приоткрыла дверь, приглашая Северуса внутрь, - входите. Комнатушка была небольшой. Темно-синие стены. Кожаный пуфик напротив зеркала, пестрящего колдографиями со времен Хогвартса. Справа вешалка с костюмами, слева небольшой диванчик. Но Снейп не стал присаживаться, он все еще стоял и разглядывал Гермиону. Почему-то ему казалось, что так он лучше запомнит её. – Не займу много времени… – Тесс осталась довольна, да? – перебила его Грейнджер, понурившись. Несмотря на то, что способностей к прорицаниям у неё никогда не было, Гермиона всем сердцем чувствовала: Северус пришёл сюда последний раз. – Да, – зельевар нахмурил брови, – послезавтра я получу патент и в конце недели покину Лондон. Возможно, ему это все чудилось, а может, нет. Но в любом случае, Снейп надеялся, что Гермиона сейчас была расстроена вестями, а не просто устала после шоу. – Я рада за вас, профессор, – тепло улыбнулась она. – Наконец-то вы добились того, что действительно заслуживаете. – Мисс Грейнджер, надеюсь, что вы послушаете моего совета, как и я послушался вашего, – спина у него была напряжена. – Сэр, я... – она закусила губу и потеребила пальчиками ткань халата. – Я подумаю. – Искренне надеюсь, что вы не разучились это делать, – он старался говорить как можно серьезней, но в итоге это прозвучал глухо. Слова давались с трудом. – Не буду задерживать вас, мисс Грейнджер. Гермиона рассеяно кивнула и молчала пару секунд. Прощание выходило каким-то сухим. Официальным. Чувствовалась напряженная атмосфера и понимание того, что не сказано слишком много слов. – Спасибо, что зашли, профессор, – наконец сказала девушка. Ей хотелось попросить его остаться, но разве будет Снейп слушать её слова? Его тут ничего не держало. С чего она вдруг взяла, что могла заинтересовать такого мужчину, как он? Душа Северуса, безусловно, принадлежала Лили. Грейнджер казалось невозможным претендовать на что-либо. Совершенно неожиданно для него, Гермиона сделала шаг вперед и, встав на цыпочки, поцеловала его в щеку. – Всего хорошего, – он сжал руки в кулаки. Самообладание висело на тонюсенькой нити, того и гляди, порвется. Развернувшись к ней спиной, Снейп на мгновение прикрыл глаза, сделал шаг вперед и открыл дверь. – И да, Гермиона, не зовите меня больше профессором.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.