ID работы: 2223562

Магия Бурлеска

Гет
NC-17
Завершён
2075
автор
crazzzy_howlet бета
Размер:
51 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2075 Нравится 247 Отзывы 622 В сборник Скачать

Глава 8. Тот самый Принц-Полукровка

Настройки текста
Несколько дней Северус усердно работал над зельем для Тесс. Элементарная, как ему казалось, задача вдруг превратилась в серьезный проект. Зелье требовало регулярного контроля - например, помешиваний в течение сорока минут, пока оно не загустеет, либо поддержание температуры не выше сорока четырех градусов. Настаивание в темном углу, без малейшего доступа к воздуху. Абсолютный вакуум. В общем, два раза он полностью запорол зелье. Такого с ним не было, пожалуй, слишком давно. Даже когда он работал над своей сывороткой против проклятий. Готовые и более-менее приемлемые варианты он пару раз приносил Тесс. Хозяйка оказалась придирчива. – Северус, оно так пахнет. Это ужас какой-то! – она, поморщившись, закрыла крышкой флакон и поставила его на стол. Нахмурив брови Снейп часто задышал. Руки так и чесались подойти ближе, чтобы хлопнуть по деревянной поверхности. – А что вы хотели?! – возмутился он. – Розовую воду? – Но это вдыхать невозможно, не говоря о том, чтобы пить! – Тесс одним пальцем придвинула к нему флакон. – Вы хоть раз пили оборотное? Или костерост? – Не довелось, – она вздернула подбородок. – Не все зелья пахнут так, как вам заблагорассудится. В условиях не было сказано, что именно должно представлять из себя зелье! – Снейп был готов рвать и метать. Этот образец стоил ему бессонной ночи. Тем не менее, взяв себя в руки, он лишь озлобленно шипел. – Значит, я вам выдвигаю условия, – спокойно сказала Тесс. – Ведь вам в первую очередь нужна моя помощь, а не наоборот. Одарив женщину презрительным взглядом, Снейп схватил с её стола склянку, сунул бутылочку в карман и двинулся к двери. В который раз ему приходится на кого-то работать просто потому, что иного выхода не было? Третий? Четвертый? И не то, чтобы выхода совсем не было. Был. Но, как ни крути, Северусу хотелось зарегистрировать свое зелье в Британии. Родина как-никак. Ступая по мягкому красному ковролину, он думал о своем и совершенно не заметил сидящую на подоконнике Гермиону. – Здравствуйте, профессор, – улыбнулась девушка, и, вскинув голову, Снейп медленно кивнул. Сегодня на ней было простое кремовое платье с черной атласной лентой на талии. Волосы заколоты на затылке, открывая красивую шею и изгиб ключиц. Выглядела Грейнджер вполне повседневно, если бы не длина того самого платья, естественно. – Вы стали часто появляться у нас, – она перекинула одну ногу на другую. Снейп поборол желание опустить взгляд вниз. С трудом, но поборол. – У меня была важная встреча с Тесс, – ровно сказал он. – А вы, как всегда, проявляете слишком много любопытства и суете свой нос в чужие дела. – Школьная привычка, простите, - засмеялась Гермиона, ни капли не обратив внимания на шпильку. – Радует, что хоть кто-то из тех, кого я знаю, заглядывает в Бурлеск, – призналась она. – Я не так часто могу выбраться в гости к Гарри или Рону. А они сюда предпочитают не заходить. Репутация, сами понимаете. – А моя репутация, значит, в совершенно безнадежном положении? – Северус поднял бровь. Из приоткрытого окна подул легкий ветер, путая волосы девушки, и мужчина еле удержался от желания поправить выбившиеся пряди. Впрочем, Гермиона сама с этим прекрасно справилась. Когда последний раз он думал о подобном? С Лили? Лет двадцать пять назад? Или больше. Из нагрянувших воспоминаний его вырвала Грейнджер. – Я не хотела вас оскорбить, простите, – она вжала голову в плечи. – Минус пять очков с Гриффиндора, – с невозмутимым выражением лица протянул Снейп. Залившись смехом, Гермиона мгновенно расслабилась, а Северус чуть улыбнулся уголком рта. На самом деле смех обычно был вещью, непременно входившей в его список самых нелюбимых людских повадок. Но не с ней... С Грейнджер, как назло, все было иначе. Все было, черт побери, не так! – У меня скоро репетиция, – она спрыгнула с подоконника и практически упала, не удержавшись на высоких каблуках. От падения её спас Снейп, подхватив под локоть. – Вы всегда попадаете в передряги? – съязвил зельевар. – Честное слово, мне уже начинает казаться, что с Поттером происходили неприятности из-за вашего присутствия. А не наоборот. – Простите, – поправляя лямку, раскраснелась Гермиона. – Я пожалуй, пойду. Удачного вечера, профессор. Опять это её "профессор". Неужели она всё ещё придерживалась их былой дистанции учитель-ученик? Годы прошли. Война окончена. Школа давным-давно превратилась в смутное воспоминание. А она по-прежнему вела себя с ним так, словно они натыкались друг на друга в коридорах Хогвартса. Интересно, видела ли она в нём мужчину? Или в памяти Гермионы он навечно будет двойным агентом и грозным преподавателем Зельеварения? Собственно, какое ему дело. К дьяволу сантименты. Обхватив себя за плечи, Грейнджер пошла по узкому коридору, остановилась напротив одной из множества дверей и повернула голову в его сторону. – Все-таки я иногда слишком сильно скучаю по Хогвартсу, – негромко сказала девушка, но Снейп все равно услышал. – Я тоже, мисс Грейнджер, – прошептал он себе под нос, когда Гермиона скрылась за дверью.

***

Малфою точно надо было отвесить смачный подзатыльник за то, что так нагло наврал Снейпу про сроки, ибо пошла третья неделя пребывания зельевара в Лондоне. Всю прошлую он экспериментировал с составами. Приносил их Тесс. Но хозяйке либо не нравилась консистенция, либо время приготовления (на одно зелье у него ушло четыре дня) либо вообще ничего не нравилось. К вечеру вторника Северус был недоволен настолько, что решил: если у него новая версия тоже не пройдет, то он просто возьмет и уедет обратно в Нидерланды. Надоело. Единственный положительный момент во всем этом как раз заключался в мисс Грейнджер. Иногда он сталкивался с девушкой в клубе. То в коридоре, то прямо в кабинете Тесс. Иногда даже рядом с Бурлеском, в Лютном Переулке. Скрипел зубами, когда заметил её с каким-то мужланом по имени Джек. Бармен. Однако быстро успокоился, когда заметил, что юноша, не стесняясь, флиртовал с охранником следующим вечером. Злился Северус на себя регулярно. Снейп давно похоронил все мысли о личной жизни. Перестал обращать внимания на то, что надо было связать с кем-то свою жизнь. Для него очень было важно контролировать все. Начиная от бурлящего зелья и заканчивая собственными эмоциями. И тут ни с того ни с сего он ощущает это нелепое "влечение". Не слишком ли стар он для подобных вещей? Для чего его душе вдруг понадобилось устроить такую встряску и напомнить о таких необъяснимых вещах, как "симпатия"? Это не поддавалось никаким объяснениям, причинам и уж тем более контролю. Такая комбинация более чем напрягала мужчину. Все-таки ему лучше было заняться зельем, а не выяснением обстоятельств. Склонившись над котлом, он со скучающим видом помешивал содержимое и не сразу услышал, что в дверь постучали. Нахмурившись, Северус накрыл чарами готовящееся зелье и двинулся по коридору в сторону входа в дом. Своему гостю этим вечером он очень удивился: на пороге стояла Гермиона. – Здравствуйте, профессор, – выглядела она обычно, но теперь уже непривычно. Джинсы, футболка. Волосы были собраны в высокий пышный хвост. На лице отсутствовали типичные тонны грима. – Мисс Грейнджер, – он жестом пригласил её в дом. – По какому поводу визит? – Извините, если я вас отвлекаю от зелья, – она немного огляделась, а потом повернулась к зельевару лицом. – Так вы в курсе? – Снейп скрестил руки на груди. – Тесс сказала, – невинно улыбнулась Грейнджер, и мужчина закатил глаза. – Я ненадолго. Сейчас, подождите. Стянув сумку с плеча, она кинула её на тумбу около входа и начала интенсивно рыться в ней. Искать было среди чего. Гремели какие-то склянки, шуршал пергамент, и, кажется, Снейп услышал звон ключей. – По-моему, вы переборщили с расширяющим, – подметил Северус, глядя, как Гермиона чуть ли не по локоть залезла внутрь. Покопавшись еще немного, девушка вытащила руку из сумки и сразу протянула Снейпу то, что искала все это время. – Откуда у вас это? – серьезно спросил он, вскинув брови. В руках у зельевара был тот самый школьный учебник по зельеварению, которым позже, по невнимательности самого же Северуса, завладел Поттер. Открыв книгу, он убедился окончательно. «Собственность Принца-Полукровки», – было начиркано рукой Снейпа много лет назад. – Я забрала его у Гарри, - ответила Гермиона. – Еще тогда, на шестом курсе, – сказала тише, – когда… – запнулась. – Понял. И все это время он был у вас? – он поднял учебник на уровне со своей головой. – Угу, – выдохнула Грейнджер. – И да, простите, я имела наглость воспользоваться некоторыми из ваших заклинаний, когда мы прятались в лесу. В год войны. – Это я уже давно понял, когда Поттер не услышал мой патронус, – зельевар бросил книгу на тумбу рядом с сумкой Гермионы. – Я его часто перечитывала, – девушка сверлила старенькое издание взглядом. – Особенно когда осталась одна. Ну, вы помните, я рассказывала. – Зачем? – непонимающе посмотрел на неё Снейп. Ничего выдающегося в этом учебнике не было. Не считая парочки разработанных заклинаний и изменений в рецептуре зелий. Но последнее полезно разве что в школьной программе. – Вспоминала вас, – немного поколебавшись, сказала Гермиона, не поднимая взгляда. – То, как вы справлялись с трудностями. Добивались своего. Смело переносили все пинки от судьбы, - она мяла край своей футболки. Северус судорожно сглотнул, но сохранил на лице выражение нерушимого спокойствия. Ему нравилось и не нравилось, к чему шел этот разговор. Лучше, если она сейчас уйдет, в присутствии Грейнджер ему все труднее и труднее сдерживать себя. Похоже, он стареет. Шпионская выдержка сдувалась как надувной шарик. Как хорошо, что Темный Лорд жарился на камнях в преисподней, иначе грош цена такому агенту. – В любом случае – это принадлежит вам, а я все эти годы не знала, как вам его вернуть, – она вскинула голову и наконец-то посмотрела ему в глаза. – Простите, если я вас отвлекла… – Не стоит. Вы можете оставить его себе, – Северус кивнул на книгу. – Я его выучила вдоль и поперек, – усмехнулась девушка. – Неудивительно. – А для вас это память, мне кажется, – и сразу погрустнела. – Я пойду. Извините еще раз. – Вы извинились достаточное количество раз, – он отошел в сторону, пропуская Гермиону. Ему этот учебник принес больше неприятностей в жизни, чем пользы. Многие заклинания оборачивались против него самого. В обоих случаях они обладали фамилией Поттер. – Ой, а я могу посмотреть как вы работаете над зельем? – вдруг опомнилась Грейнджер. – Не думаю, что вы там увидите что-то новое, – он поднял бровь, мысленно уповая на то, чтобы она все-таки напросилась. Соглашаться сразу было как минимум странно. – Пожалуйста, сэр. Я не буду вам мешать, – умоляюще посмотрела на него девушка. Снейп специально выждал несколько секунд, делая вид, что обдумывает ее слова. Хотя на самом деле он уже успел десять раз согласиться и даже напоить ее чаем в своем воображении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.