ID работы: 2219201

Приключения батьки на земле русской

Джен
G
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Привыкал Джаред к отсутствию цивилизации долго и мучительно. Тут тебе не то что твиттера, тут и интернета не допросишься, даже если на крышу залезешь. Лето даже так пробовал, эпично уронив лестницу и получив от деда Вани парочку новых крепких словцов на русском, пока тот вытаскивал орущего и примерзшего американца. Спустя неделю Джею все-таки удалось исследовать деревеньку на предмет других людей, но обнаружил лишь трех бабок, которых звали Аня, Шура и Сима, да одного отшельника на самом отшибе, не общавшегося ни с кем. Находки расстроили Лето окончательно. Нет, он, конечно, мог бы выбраться из деревеньки, но мысль о бурых русских мишках, один из которых стал причиной его затворничества, да о лютом холоде, превращавшего красивое омбрэ Джея в не менее красивый ежик, тоже не особо радовала. Лето невольно смирился со своей горькой участью и принялся познавать особенности русского быта или, как называла это баба Маня «Хорош дармоедничать, иди работай, малахольный». - Вот гляди, - дед Ваня привел Джея за дом, где стоял топчан и лежали порубленные на куски бревна. Джаред покосился на огромный топор, который торчал из пенька. – Ты парень еще молодой, сильный, руки у тебя пришиты не к заднице, надеюсь, хотя кой вас разберешь, рожи заморские. Дед посмеялся собственной шутке, Джей же заулыбался из вежливости – многие обороты языка давались ему с трудом, хотя парочку «крепких словцов» он выучил довольно быстро. - Берешь топор вот так, и раз! – дед ловко разрубил одно полено, и поставил другое. – Бери, Жорка, будем из тебя мужика нормального делать, а то, ишь, отрастил волосы как баба, тьфу. Топор Джею не понравился с первого взгляда, и видимо, это у них было взаимно. Лето немного промахнулся и чуть не отрубил себе ногу, вместо гордо стоящего полена. Нахмурившись, он попробовал еще раз, но в этот раз, топор застрял. Дед Ваня стоял и усмехался над усердно пыхтящим американцем. - Сразу видно – не наш ты, Жорка, ох, не наш. Нет в тебе русского духа. И тут Джея переклинило, как и любого другого представителя их семьи, когда им говорят, что они бездарны. С диким воем, от которого его фанатки приходили в экстаз пополам с инфарктом, Джаред принялся херачить все поленья подряд. Дед Ваня аж выронил махорку изо рта и прикрылся ладонью, защищаясь от щепок. Через час баба Маня наблюдала, как ее благоверный затаскивает еле шевелящегося Жору, который хрипел и еле дышал. - Уморил малахольного, ирод! – деду перепало полотенцем по шапке. – Думай своим котелком, он же слабенький и неженка, как роза майская! Уууу, спасу от тебя нет! - Дура старая! – не остался в долгу ее муж. И тут Джей понял, что наблюдает еще одну типичную для этой страны картину. Он вспомнил одну поговорку «Милые бранятся – только тешатся», поэтому предпочел лишь наблюдать за ходом боевых действий с лавки. Прошло минут 40, прежде чем буря улеглась, а Лето-младший едва не опух от всех эпитетов, коими милые бабуля с дедулей награждали друг друга. Не зря же русский язык считается одним из самых сложных. - Ну чо, Жорка, завтра в лес пойдем, - дед пошкрябал подбородок. – Надо зайцев настрелять, да капканы проверить. - Но я вегетарианец… - Джаред попытался объяснить свою жизненную позицию. Дед набычился и сурово посмотрел из-под густых бровей. - Жора, ты скопытиться вздумал? Ты же мужик, едрить тебя в корень! А мужик должен есть мясо! - Дед, не заставляй, - бабуля что-то помешивала в котелке. – Ну не ест и не ест, пес с ним. Доживет до лета – поставлю свечку Чудотворцу. Джей тихонечко икнул. Помирать ему не особо хотелось, но от своих принципов отступать – не такая порода у Лето-младшего. Он же упертый, как ишак, чего стоит их последний спор с бро. Джей вышел на улицу, чтобы сходить в сарай за дровами, попутно вздыхая. На него накатила тоска по дому. Он вспоминал теплый и родной Лос-Анджелес, друзей и семью. Тут он понял, как соскучился по ним и как его тянет назад, хоть тут и были все гостеприимны. На плечо Джею опустилась тяжелая рука. Он обернулся и чуть не заорал. На него смотрели два ярких глаза под заячьей шапкой, нахлобученной на гору какого-то непонятного тряпья. До Лето спустя пару секунд дошло, что это не какое-то чудовище из русских сказок, а тот самый отшельник, живущий на отшибе деревни. Дед обозвал его бирюком, смачно плюнув и чертыхнувшись. Джей по этим нехитрым жестам понял, что особой любви отшельник не сыскал. - Слышь… Это… - бирюк кашлянул. – Я знаю дорогу к городу. Джей радостно выдохнул. У него есть шанс выбраться!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.