ID работы: 2219201

Приключения батьки на земле русской

Джен
G
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
В далеком-далеком Лос-Анджелесе, где-то в районе Голливуда, царил хаос. Ну, можно сказать, что хаос был в голове одного взбалмошного фронтмена известной группы, потому что он потерял нечто важное – свою музу, что регулярно долбила по непоседливой черепушке, с диким ором требуя новых песен, новой музыки и жизненно необходимых бананов. Да, Джареду Лето можно было не позавидовать. Зато его брат, Шеннон, привык к подобным выкрутасам – пережил же он период, когда бро рассекал по дому в юбке и красился. Ничего, нам не страшен серый волк. - Бро, это крах! Крах всему! Ни одна песня не приходит в голову! Джаред, подвергающийся припадкам трудоголизма, страдал ощутимо. Но Шеннон был спокоен, как слон. - Поищи вдохновение где-нибудь, - миролюбиво предложил он. – Все равно перерыв в туре, поезжай отдохнуть. Лето как будто током шарахнуло, и он побежал гуглить самые злачные места отдыха простого люда. Но Джаред не будет Джаредом, если выберет какой-нибудь Египет или Турцию – ему нужен полный треш и приключения на свою тощую летовскую задницу В жаркую страну он больше не хотел – хватило Индии. Аляска – скучно, там Эшелон достанет. Уныло заключив, что Эшелон его найдет везде, кроме Марса (да и то не факт), Джей рандомно кликнул по первой попавшейся ссылке. И мгновенно понял, что это то, что ему нужно. - Выбрал? – Шеннон заметил в глазах брата особый блеск, который обычно сопутствовал великой и абсолютно бредовой идее. - Да, - Джаред достал свою любимую Блэкберри и принялся набирать номер Эммы. - И куда же? - В Россию, - расцвел, словно майская роза Лето-младший. Его брат поперхнулся. - Бро, у них сейчас холодно. - Знаю. - И там снега немерено. - Знаю. - Там морозы страшенные! – выпалил последний аргумент Шеннон, абсолютно не убедив младшенького, который уже давал Эмме указания по поводу заказа билета до суровой и холодной страны. - Я все решил и заказал на одном сайте себе место в местной гостинице, где-то около, - Джаред заглянул на сайт. – Красноярска. Там глушь, тихо и спокойно. Самое место для написания альбома. Шеннон лишь горестно вздохнул. Убеждать брата – гиблое дело, пусть лучше своим умом дойдет, когда отморозит себе что-нибудь. Эмма быстро остудила пыл Лето-младшего, сказав, что с двумя фразами он далеко не уедет, а с местными жителями общаться как-то надо. И пришлось налечь на великий и могучий русский язык, даже из чисто спортивного интереса. Учился он нелегко и трудно, но если Джаред за что-то и брался, то обязательно до конца, доводя себя практически до неврастении. Когда с лингвистическими вопросами было относительно покончено, Эмма тут же купила билет. Джаред собрал все свои самые теплые свитера, шапки (не забыв вечно любимую хаски), куртки, теплые ботиночки и уже был морально готов к отъезду. Шеннон взял с него честное слово, что тот не задержится надолго в припадке творческого вдохновения, получив в ответ лаконичное «Как пойдет». Вот этого Биг Бро боялся больше всего. И распрощавшись со всеми, Джаред отправился познавать суровую красоту русской души и природы.

***

Россия встретила его весьма «тепло» - в Москве было -26, отчего непривыкший к такому морозу калифорнийский организм мгновенно выдал порцию мурашек и дрожи в коленках. Пришлось Джареду сцепить зубы и замотаться в хаски по самые уши. Еще один рейс до Красноярска – и вот, мистер Лето стоял в другом аэропорту, борясь с желанием натянуть на себя все свитера из чемодана и укатиться обратно в родную и теплую Америку. Но, Джаред тот еще упрямец, поэтому решил арендовать машину и доехать до гостиницы. Позвонив на ресепшен, он пошел в прокат автомобилей. Там ему дали ключи от странного вида машины, которую хозяин гордо назвал «уазиком» и пояснил, что в такой снегопад «только в этом корыте и кататься». Лето бесхитростно поблагодарил услужливого водителя и двинулся в путь. Как он понял позже, основную сложность езды составляло то, что на улице был снегопад, и многие русские клали с прибором на все мыслимые правила дорожного движения. Пару раз, чуть не поседев, когда водители особо недорогих машин обгоняли и лихо входили в виражи на ледяном асфальте, Лето понял, что в этой стране такому стилю вождения учат. И на всякий случай вцепился в руль покрепче. Отписавшись бро, что долетел, Джаред включил на любимой Блэкберри карту и принялся искать маршрут. Затем мирно покатил дальше, сквозь тайгу и усилившийся снегопад. Он тихо напевал мотивчик песни из последнего альбома, как вдруг дорогу перегородила огромная темная тень. Обалдев от вида бурого русского мишки кинг сайз, Джей резко дал по тормозам. Машину закувыркало по дороге, а дальше удар и темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.