Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 221670

Blood and Peanut Butter

Гет
PG-13
Заморожен
80
автор
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 146 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Тот маленький эпизод, который мог бы в одночасье изменить жизнь наших героев, как ни странно, возымел обратный эффект. Если бы эти двое не испытывали страха перед происходящим, не боялись бы тех изменений, что происходили с ними, были бы чуточку смелее, все могло бы сложиться иначе. А, вместо искренних и нежных моментов, которые могли бы пережить Кол и Елена после события на пляже, отношения их вернулись в изначальную позицию. Едкие подколки парня, ехидные, такие насмешливые, а, порой, даже и жестокие, стали своего рода защитной реакцией на происходящее. Кол ощущал свою уязвимость, боялся лишний раз даже взглянуть на девушку, поскольку глубоко в душе понимал, что ничем хорошим эта связь не обернется ни для него, ни для неё. Впрочем, иногда он уже готов был послать все свои страхи и сомнения куда подальше, только вот, в памяти резко всплывало предательство Катерины, разочарование, обида. И он останавливался перед дверью Елены, уповая на то, что лучше уж быть свободным и одиноким, получая толику удовольствий и развлечений от малознакомых женщин, нежели потом получить нож в спину от того, кто дорог… или кинжал в сердце от братишки. Но как ни старался Кол отключить эмоции, это ему не удавалось. И от этого становилось еще поганее на душе. Елена же терпеливо ждала и верила в то, что все придет в норму. Как и всегда, в общем-то. Странным образом её тянуло к этому инфантильному созданию, а обидные замечания Кола, кажется, и вовсе её не трогали, отчего парень заводился ещё больше. Впрочем, всё, чему суждено сбыться, случается с нами, даже, если мы стараемся отогнать это от себя, отказываясь от дара судьбы. Но потерянное время не вернуть, и наши герои должны бы были понимать это. Однако что-то сверхъестественное все же давало знаки Елене, старательно подталкивало её к принятию единственно-правильного решения. Это были её сновидения. Елена давно уже перестала видеть сны, засыпала моментально, лишь положив голову на подушку. Но эти сны, что она видела теперь каждую ночь, сны, окрашенные в разные цвета, полные знакомых лиц, такие живые, такие реальные сны – теперь они преследовали её каждую ночь. Первым она увидела сон, показанный, словно под черной призмой. Черные тени, опавшая листва, тлеющая на сырых дорогах, похороны её родителей. Звездная ночь, ритуал, смерть тёти Дженны. Заново пережитый день, когда Аларик решил умереть, лишь бы не становиться вампиром. Бесконечные поиски Стефана, попытки вернуть его. Все это снилось девушке, заставляя заново испытать чувство безысходности и страдания от утраты дорогих её сердцу людей. Утром Елена проснулась в слезах, а Кол всю ночь не мог уснуть, вслушиваясь в девичьи рыдания за стеной. На следующую ночь, Елена увидела сон в мягком розовом полусвете. Снились ей моменты счастья со Стефаном, их встреча, их разговоры, их признания в любви. Сон-освобождение. Сон, позволивший девушке отпустить прошлую связь. Ведь на утро ничего, кроме благодарности Стефану за это время, она не испытала. Потом – сон в алых тонах. Цвет страсти и желания. Дэймон. И осознание того, что все это было таким поверхностным, не несущим в себе ничего серьёзного. По крайней мере, со стороны Елены. Лишь самолюбие, что тешила Елена, наблюдая за тем, кто готов был расшибиться ради неё в лепешку. А ей не хотелось этого. Не хотелось, чтобы её возносили на пьедестал, будто бы она была Богиней. Елене хотелось нормальных, равных отношений, но ни один из братьев, почему-то не хотел видеть в ней обычной девушки, со своими недостатками, что каждому присущи. Обычной девушки, способной самостоятельно принимать решения и самостоятельно постоять за себя. А все последующие сны были посвящены Колу. Сначала зеленая поляна, поросшая высокой травой и цветами, залитая солнечным светом. Мягкое сиреневатое свечение. Такое мистическое, загадочное. На этой поляне Кол и Елена, лежащие рядом и смотрящие на облака. Легкие касания рук, смущенные улыбки. Ощущение безграничной свободы, легкости и счастья. Затем Елене снился их коттедж. Горящий камин, голова девушки покоится на коленях парня. Он рассказывал ей что-то о своём прошлом, открывался ей. А она смотрела в его глаза, так дивно мерцающие в полумраке бликами огня. Зеленые полутона. Цвета спокойствия и гармонии. Это приснилось ей сегодня. И именно сегодня Елена решила во что бы то ни стало поговорить с Колом. Дать ему возможность открыться, так же, как это было во сне. Дать им возможность стать ближе, позволить так усердно отвергаемому чувству взять верх над их судьбами. Выглянув в окно, Елена увидела Кола, сидящим на ступеньках крыльца. Парень думал о чем-то серьёзном, брови его были сведены к переносице, и, в целом, он выглядел весьма угрюмо. Девушка поторопилась спуститься вниз, не переодеваясь, в той же одежде, в которой спала – шортиках и майке. Сделав глубокий вздох, она открыла дверь, ведущую на задний дворик, и прошла на газон, встав перед Колом. Влажная трава приятно щекотала её босые ступни, ветерок раздувал её волосы, а легкий румянец, вызванный тем, что она собиралась сказать тысячелетнему вампиру, так украшал её личико. - Мне кажется, нам нужно поговорить, - начала Елена, отбросив все сомнения, после того, как Кол поднял свою голову и взглянул ей в глаза. - Хочешь поговорить? Поговори с мухами, гляди, сколько их летает! Да и они тебе больше подходят по интеллекту, нежели я, - хмуро отозвался парень. - Оставь свои подколы для кого-нибудь другого, - Елена положила свои руки на плечи парня. – Я хочу поговорить серьезно. - В таком случае, тебе не повезло, поскольку я не настроен на серьёзные разговоры, - парень поднялся на ноги, сбросив с себя, таким образом, руки девушки. - А я сяду вот здесь, - Елена указала на кусочек газона под деревом, - и буду сидеть здесь, пока ты не соизволишь поговорить. - Валяй. Мне все равно. Можешь хоть вечность здесь просидеть, - парень отвернулся от девушки, но всё же наблюдал за ней, повернув голову в её сторону. - Ну и отлично, - Елена подошла к намеченному ей месту. Девушка встала на четвереньки и готова была уже приземлиться на землю, как вдруг вампир подлетел к ней и толкнул на землю. - С ума сошла? Не видишь, куда садишься, слепая курица? – Кол сидел на девушке верхом. – Ты чуть было не раздавила его! Парень указал на крохотный цветок, растущий как раз в том месте, куда чуть было не села Елена. - А ты что, вдруг стал увлекаться ботаникой? – издевательски пропела девушка. - Я же говорил, что у мух мозгов больше, чем у тебя, - буркнул парень, не собираясь, казалось, слезать с Елены. – Моя мать ведьма, помнишь? И в то время, как старшие братья помогали отцу рубить деревья, ловить рыбу, и что там они еще делали такого взрослого и полезного, я находился с матерью, помогая ей с травами. Этот цветок, что твоя прекрасная задница чуть не раздавила, зовется Ллойдией. А давить его – плохая примета. - Почему? – девушка слушала с интересом. - Потому что он способен подарить человеку, сорвавшему его, любовь. А, если его раздавить, то не видать тебе любви до конца твоих дней. - И ты веришь в это? – Елена коварно хохотнула, потянувшись к цветку. - Я… не… верю, - неубедительно отозвался парень, схватив руку Елены. И в следующее мгновение Кол сорвал цветок. - Видишь? Сорвал, и никакой неведомой любви не появилось, - он победоносно улыбнулся. А Елена, подумав, что лучшего момента уже не будет, притянула парня к себе, обхватив руками его шею, и впилась в его губы. - Появилась, - прошептала она, прервав на мгновение их поцелуй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.