Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 221670

Blood and Peanut Butter

Гет
PG-13
Заморожен
80
автор
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 146 Отзывы 20 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
Холодный ветер с капельками дождя, бьющий в лицо с такой силой, что создается впечатление, будто кожу скребут мельчайшими камушками; едкий запах морской соленой воды, что кажется таким прекрасным в странах с теплым климатом, здесь же, в этом влажном прохладном воздухе, больше напоминает запах тонн гниющей рыбы. Но все же, такие прекрасные горные склоны, поросшие гектарами хвойных деревьев, огромное озеро с уютной набережной, величественные скалистые берега, обрамляющие, будто рамы, узкие, извилистые заливы, которые можно смело сравнить с известными норвежскими фьордами. Таким предстал перед нашими героями городок Джуно на юге Аляски. Городок, в который невозможно добраться на машине или поезде. Городок, отрезанный от внешнего мира. Жизнь здесь течет для горожан в таком привычном, таком устойчивом русле, что местные жители, кажется, даже не замечают двух молодых людей, что идут бок о бок. Наверняка это всего лишь очередная влюбленная парочка. Но, если присмотреться поближе, можно заметить, что юноша крепко сжимает руку девушки, не давая ей высвободится, возможно, прохожие даже смогли бы услышать легкий хруст костей её предплечья. И уж тем более, странным могло бы показаться отсутствие багажа у новоприбывших. Но, впрочем, здесь все слишком заняты своими делами, чтобы отвлекаться на незнакомцев. И лишь двое женщин, чинно прогуливавшихся по главной площади, уделили этой странной парочке толику своего внимания. - Мэрион, взгляни – одна из женщин кивнула в сторону молодых людей, - должно быть, это те, кто купили коттедж Хэмпширов. - Или просто туристы, - ответила совершенно равнодушно её подруга. – Кстати о Хэмпширах, тебе не кажется странным, что они так быстро уехали из города? Не попрощались ни с кем, даже не рассказывали о своем желании уехать отсюда. Это так на них не похоже. - Еще чего захотела, - усмехнулась первая дама, - они ведь молодые ребята, не хватало им устраивать прощальные вечеринки старикам-соседям. - И все равно это странно, помяни мое слово. Я говорила с матерью Эммы, и от них пока никаких новостей. - Они объявятся, Мэрион. Что, по-твоему, могло произойти с ними в нашем тихом и спокойном городке? - Ты права, не стоит забивать голову ерундой, - подытожила Мэрион, взяв подругу детства под руку, и две почтенные дамы продолжили свой разговор о садовых растениях. А парнишка, да-да, тот самый, что тащил за руку девушку, слушал разговор этих женщин и не переставал ухмыляться. - И, правда, Елена, как думаешь, что могло приключиться с молодоженами в таком тихом городке? – юноша плотоядно улыбнулся, пройдясь языком по ряду своих ровных белоснежных зубов. А девушка не ответила. Лишь презрительно фыркнула, смерив парня полным ненависти взглядом. - Ну не надо так, - дружелюбно ответил парень, наигранно нежно приобняв девушку. – Думаешь, я сам доволен всем происходящим? Сто лет пролежал в гробу, проспал весь двадцатый век, шестидесятые со свободной любовью, травкой и хиппи, семидесятые с бесконечным танцами и блестками, весь этот рок’н’ролл, а теперь, все, чем я занимаюсь, так это тусуюсь с Гилбертами. По мне, так это печально. Кстати, как думаешь, я мог бы стать звездой, типа Дэвида Боуи? - Хм, если честно, я думаю, лучше бы было, если бы ты и твоя семейка вообще не появлялись на свет. - Думаешь? Это похвально, - парень забавно приподнял бровь в удивлении, и задумчиво добавил, обращаясь скорее к самому себе. – И все же, я мог бы стать рок-идолом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.