ID работы: 2216561

Наступившее будущее

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7. Небезопасные мысли

Настройки текста
Так как одна ночь растянулась уже на целую неделю, Маша уже почти привыкла по утрам готовить на двоих, а вечером не носить тяжелые сумки из магазина. Друзьям нужно помогать всегда, в какой бы ситуации они не оказались. Хотя Капустина по-прежнему не понимала, почему Смертин не может просто все честно рассказать своей девушке. Ведь ничего предосудительного он действительно не делал. Разве что, не стоило пускать домой незнакомку, но это уже детали. К сожалению, от таких советов со стороны рыжей студентки Толик регулярно отмахивался: «Вика мне не поверит, она не такая». Ну да, Вика не такая, зато Маша именно такая. Наверное, из-за этого у них ничего и не вышло год назад. Студент кроме своей «не такой» ничего и не видел. — Здесь я тебя оставлю, — произнес Толик, отдавая Капустиной ее сумку, — встретимся в больнице. — Если бы мы не были врачами, это бы прозвучало, как угроза, — попыталась цинично пошутить студентка. Вышло как всегда не очень. Но Смертин все равно тихо усмехнулся и скрылся за поворотом. Капустина сосчитала до пятидесяти и как можно медленней начала двигаться в том же направлении. Уже у входа ее догнала староста группы, Валя Шостко. Пропустив приветствия, миниатюрная блондинка что-то протараторила Маше насчет сегодняшнего университетского собрания. Причину рыжеволосая девушка переспросить постеснялась, так как вспомнила, что об этом собрании староста уже объявляла пару дней назад. Вот только Маша в тот раз пропустила большую часть мимо ушей. Кажется, она тогда разговаривала с Рудиком или со Смертиным. Стыдясь своей невнимательности, студентка пообещала посетить собрание. Перед занятиями Маше пришлось забежать к своему больному в VIP-палату. У Андрея Аркадьевича банальный цирроз печени. Но упрямый старик не желал соблюдать прописанную диету. Вот уже на протяжении нескольких дней девушка находила у больного под кроватью по одной бутылке коньяка. У Маши складывалось ощущение, что пожилой мужчина доставал алкоголь не потому, что не хотел лечиться, а исключительно для того, чтобы позлить прикрепленную к нему студентку. После традиционных препирательств со своим подопечным Капустина отправилась на занятия, по дороге забежав к старшей медсестре: отдать коньяк. Уже в учебке девушку начало клонить в сон. Не мудрствуя, она положила голову на плечо Рудику и, сладко зевнув, прикрыла глаза. — Доктор Капустина, если у вас уже открыт рот, — прервался на полуслове Куратов, — не могли бы вы рассказать о заболевании вашего пациента, — сложив руки на груди, Вадим Георгиевич посмотрел на свою студентку с напускным неодобрением. — Цирроз печени, — чуть заикаясь, отреагировала Маша, — тяжелое заболевание печени, сопровождающееся необратимым замещением паренхи… — тяжело вздохнув, девушка густо покраснела, — паренхи… паренхиматозной ткани печени фиброзной соединительной тканью, или стромой, — с трудом договорила Маша. По хохоту однокурсников Капустина поняла, что ее ошибка не смогла остаться незамеченной. Когда Куратов поинтересовался у нее по поводу лечения, смущенная студентка громогласно заявила, что пить надо меньше, чем привела остальную группу в еще больший восторг. Посоветовав девушке обратиться к логопеду, Вадим Георгиевич отправил студентов восвояси. Вечером, получив нечто невразумительное на вопрос о посещении общеуниверситетского собрания, девушка заперла своего вынужденного соседа по квартире. Кроме нее на мероприятии появились староста с Пинцетом и, что удивительно, Фролов. Правда, последний сразу предупредил, что уйдет до окончания, потому что ему еще на работу. Во время выступлений ректора и деканов молодые люди тихонько переговаривались между собой, не обращая внимания на злобные шиканья со стороны Шостко. Когда Валя отвлеклась на одного из преподавателей, Рудаковский на ухо Маше пожаловался, что ему придется остаться и после этого бесполезного собрания: ждать, пока Валя задаст интересующие ее вопросы интересующим ее личностям. Николай уже несколько минут беспокойно ерзал на стуле, желая поскорей покинуть университет. Скорая помощь ждать не будет. Покидая собрание рыжеволосая девушка набрала номер любимого человека. Почему-то Рудик не стал брать трубку. Капустина набрала еще ровно три раза и отказалась от разговора с Новиковым. Наверное, он с головой ушел в одну из своих любимых энциклопедий, вот и не слышит никого и ничего вокруг. По возвращении домой рыжеволосая студентка обнаружила незапертую дверь. Не разуваясь, Маша прошла в кухню и спальню, заглянула в ванную. Никого не обнаружив, нашарила в сумочке телефон, чтоб отругать Смертина за халатность по отношению к их жилищу. Но Толик тоже отчего-то проигнорировал звонок приютившей его девушки. Здесь Маша сдалась уже после двух. Скорей всего, однокурсник в очередной раз пытается помириться с Викой. Лучше им не мешать. Чем быстрее они сойдутся, тем быстрее появится шанс снова пригласить Рудольфа в гости с ночевкой. Потому что играть в семейную жизнь со Смертиным, как минимум, небезопасно. Да и не очень-то правильно по отношению к Олькович и Рудику. Интересно, а почему она сначала подумала о светловолосой однокурснице, а не о самом главном человеке в своей жизни?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.