ID работы: 2216105

Механик

Смешанная
R
В процессе
5
автор
gera12 бета
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
POV Рики Я проснулась глубокой ночью в теплых объятьях и холодной постели. В комнате было слишком темно, чтобы разглядеть, но я почему-то, вглядываясь в нечеткие контуры его лица, точно знала, что теперь Джейсон стал еще красивее. Мысли в голове блуждали в густом тумане. Мне срочно нужно было проветриться. Тем более громкий храп коротышки вряд ли позволил бы мне снова уснуть. Как вообще можно быть таким маленьким и таким громким? Из бардачка своей машины я вытащила пачку сигарет, специально припасенных для особо стрессовых ситуаций. Я жадно затянулась, с наслаждением ощущая горький и тяжелый дым в легких. Ночной ветерок нежно, как морские волны, щекотал ноги. Вокруг была мертвая и какая-то особенная тишина, негородская, без далекого гула машин и непокидающего беспокойства. Затянувшись в последний раз, я бросила сигарету в кусты. Кусты болезненно ойкнули, обожженные непотушенным бычком. От испуга я отшатнулась назад и наткнулась спиной на что-то теплое, что тут же зажало мне рот, предотвращая мой испуганный вопль. Кусты зашуршали, выпуская из своих зарослей двух парней. - Извините, но нам надо поговорить. - шепотом сказал один из вылезших. Меня потащили к дороге, где всего в нескольких метрах стоял черный форд (один из тех, от которых мы и пытались спрятаться). - Да прекрати ты дергаться и подумай головой! – держащий меня амбал негромко цыкнул. – Правда думаешь, что посланные за вами шестерки стали бы сидеть в засаде? Будь мы по вашу душу, то не разговаривали бы сейчас. Не то чтобы его слова сильно меня успокоили, но смысл в них был и как только я перестала брыкаться меня с недоверием, но отпустили. Двое других парней стояли чуть в стороне от меня, специально оставляя пространство для побега. Похоже они и правда хотели только поговорить. - Ну и кто вы, мать вашу, та... Договорить не дал звук выстрела. Я почувствовала, как меня за шкирку резко закинули в машину и спустя еще пару выстрелов авто дернулось с места. В животе появилось неприятное ощущение, а футболка почему-то стала мокрой и неприятно прилипла к телу. С каждой секундой нудящее ощущение превращалось в жгучую боль. Меня подстрелили. Я даже не поняла, в какой именно момент начала смачно ругаться. Кто-то надавил чем-то мягким на рану и как ни странно, соображать стало проще. - Что ж, такого мы не предвидели… - наконец подал голос парень на переднем сиденье. – Не переживай, умереть мы тебе не дадим. Мы же еще даже не поговорили. Водитель резко свернул с дороги, уворачиваясь от пуль. - Так кто вы черт возьми такие? - очередная волна боли полностью вернула меня в реальность. Ответил амбал, который с помощью какой-то тряпки пытался остановить мою кровь. - Поверь мне, мы задавались тем же вопросом, когда вы у нас на глазах гробанули нашу цель. – парень накинул на меня свою куртку. - Вы что же, тоже собирались русского грабить? Без обид ребята, но мы не виноваты, что провернули это быстрей. - Не боись, нам не деньги нужны. Вы случаем никакой информационный носитель не прихватывали? У меня перед глазами возник испуганный Шон. Флешка! - Да! Так вам нужна черная бухгалтерия? - Она самая. Мы несколько лет выслеживали этого русского, и в самый разгар операции на тебе! Шустрики унесли все под чистую. Машина снова вильнула, послышался звук разбивающего стекла и из руки водителя хлынула кровь. - Погодите, вы что же, копы? - Умничка, - ко мне повернулся парень с пассажирского места, - и мы готовы даже сделать вид, что ничего не видели и никого не знаем, если вы нам отдадите то, что нам было нужно. - Сначала бы выжить! – крикнул водитель. - Если бы вы тогда не ломанулись так резко из дома, мы бы решили все это давным-давно. - Так это ваш форд был у нас под окнами? Вы же в курсе, что охрана этого Гирлача ездит на таких же! Вот мы и ломанулись. Ай! Автомобиль начало заносить и мне в живот уперлась туша амбала. Водитель вполне профессионально пытался выйти из заноса, но, когда в глаза ударил свет встречных фар, резко дал по тормозам. Провал. Мы не оторвались. *** Рана ужасно сильно жгла, похоже, что из этой передряги у меня останется сувенир в виде пули и симпатичного шрама. Если, конечно, удастся выжить. Стоящий передо мной мужчина в костюме источал злобу и напряженность, которую я могла почувствовать даже несмотря на то, что боль не позволяла мне сфокусироваться на лице "собеседника". - Где. То. Что вы. Украли? – он вновь повторил доставший меня вопрос. И черт возьми у меня категорически не получалось придумать ответ поязвительней, но сил хватало только на то, чтобы набрать воздуха. Хлопнула дверь и собеседник отвернулся от меня. - Остальные тоже молчат, в их машине ничего нет, напрягает только табельное оружие, которое имелось у каждого, похоже, они копы. – голос вошедшего не сильно отличался от голоса моего нового друга. Этот русский себе что, клонов нанимает? - А эта даже если что-нибудь и собиралась сказать, то вряд ли сможет. Вызови врача, пусть к приезду босса ее подлатают, допросим еще разок. Раз копы, давай проверим. Веки предательски потяжелели и как мужчины вышли, я уже не смогла увидеть. Что ж, по крайней мере, те копы и правда не собираются нас сдавать. Пока. Мне нужно было собраться с силами. Если я выберусь на улицу, то ребята же меня найдут? Наверняка кто-нибудь из наших проснулся от выстрелов. Например, Джейсон… Не то, чтобы я верила в силу любви, но от воспоминания об этом парне мне явно стало лучше. Он найдет меня. Иначе какой смысл в его влюбленных глазах? Надеюсь, я на него не так же смотрела? А то это ведь убьет весь мой имидж... Ладно, мне просто нужно как-нибудь выбраться наружу. Слава богу, из-за моего состояния меня не связали, но шевелиться с каждой минутой становилось трудней. Я застегнула одолженную мне совсем недавно куртку, в комнате было прохладно. Я огляделась. Черт, на окнах решетки, так выбраться не получится. У двери, наверное, стоит охранник, но вдруг они посчитали меня за несчастную раненную овечку и оставили без присмотра? Думаю, стоит рискнуть. Я медленно, на всякий случай стараясь не издавать лишних звуков, подошла к двери и прислушалась. Было тихо. Слишком тихо. Осторожно нажала на ручку… Да твою ж мать! Заперта. Ладно, дверь с виду хлипенькая, деревянная, если постараться, можно выбить. Если никто не отреагировал на мою маленькую манипуляцию, то снаружи никого нет. Главное в процессе не потерять сознание от боли. Я подергала дверь чуть сильнее. Ноль реакции. Отлично. Только теперь появился другой смущающий меня фактор - запахло гарью. Вряд ли бандиты решили устроить барбекю. Скорей всего тем копам удалось как-то вырваться и фиг знает как и что случилось потом, но дым начавший просачиваться сквозь дверные щели меня совсем не радовал. Я подхватила единственный стул в помещении и швырнула в дверь, но ничего не получилось, я добилась лишь очередной порции адской боли. Я слишком ослабла. Импровизированный жгут, или что там пытался сделать тот коп-амбал, почти насквозь промок кровью, а боль становилась все невыносимей. Полагаю, меня тут все бросили. В запертой комнате, в горящем доме. Дым почти полностью наполнил помещение, мозг отказывался работать, тело – двигаться. Нужно хоть что-то сделать. Если разбить окно это даст мне хоть еще немного времени, хоть не задохнусь или может получится позвать на помощь? Черт возьми, Джейсон, где ты? На глаза навернулись слезы. Очень надеюсь, что это от дыма, а то ведь имидж, все дела… Нет, кого я обманываю, мне действительно хотелось увидеть Джейсона. Больше всего на свете. Собравшись с последними силами, я еще раз швырнула стул, но уже в окно. Не сработало, слишком слабо. - Дьявол, просто приди и спаси меня, Джейсон. Пожалуйста. Прежде чем отключиться, последней мыслью проскользнуло, что в такой заднице я еще никогда не была.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.