ID работы: 2213858

Русалочья тайна (2014)

Джен
G
Завершён
132
Размер:
16 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 28 Отзывы 17 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Пролог Глубоко-глубоко в океане, за рифами, находится Мерландия. Об этой стране знали многие, никто в нее не верил, ведь она считается мифом. Здесь обитает большое количество русалок, но каждый год их становится все меньше и меньше из-за экологии. Люди загрязняют воды, океаны, моря, так, что эта проблема дошла до Мерландии. Как и в каждом царстве, так и в мире русалок есть свои король и королева. Король Плутон и королева Венера правят уже несколько лет. У них есть дочь Мэдисон, которая всегда мечтала иметь ноги, но родители запрещали ей выходить на верхние воды. Однако когда девушке исполнилось 18, ей разрешили пожить на земле. - Мэди, будь осторожна. Слушайся бабушку. Мисс Чаттем - не родная бабушка Мэди, когда - то она спасла малышку, которая без спроса взяла кольцо. С помощью его она смогла поменять хвост на ноги, но ходить на них не могла. Мисс Чаттем увидела Мэди, и решила забрать ее к себе, пока никто не видит. Девочка привязалась к Мисс Чаттем, а Плутон с Венерой узнали ее секрет, и поэтому разрешали иногда связываться с ней по ракушке. - Дорогой, ты уверен, что нам стоит отпускать дочь туда? - Венера показала наверх. - Там ведь много опасностей. Чем она будет питаться, где жить, а что носить? - Не волнуйся, Венера, я дам кольцо ей, с ним она не пропадет, - сказал Плутон. Королю было сложно отпускать дочь наверх в опасность и совершенно одну. - Ты сможешь с нами связываться. А если станет скучно, то ты всегда можешь вернуться, - сказал Плутон. Мэди кивнула, забирая кольцо и надела его на палец, обняла родителей и поплыла наверх. По пути девушка представляла как она будет выживать в мире людей, ведь ей нужно будет ходить в колледж, общаться с людьми. Верхние воды - так называлась поверхность океана. Мэдисон выплыла и осмотрелась вокруг. Город. Ей открывался вид на Золотое Побережье. А вон и остров Мако. Была полная ночь. И это было удачное время суток для девушки. Мэдисон использовала свое кольцо и вышла из воды, прячась за лодками. Ей нужно придумать как быть дальше. Девушка поднялась на свои ноги, немного пошатываясь, стала искать, где она могла бы пожить. Мэдисон знала только одного человека, который мог ей помочь - Мисс Чаттем. Девушка дошла до ее дома, который выделили женщине совсем недавно, позвонила в дверь. - Мэдисон? - Здравствуй, бабушка. - Заходи скорее. Тебя никто не видел? Как тебя Венера и Плутон отпустили? Ты хочешь кушать? Ох, у меня же продуктов нет. - Бабушка, не волнуйся. Ты лучше расскажи об этом месте. И о тех девушках-русалках. - Ну, что же, садись, милая. Я сейчас чай принесу. Это длинная история. Мисс Чаттем принесла из кухни два стакана с чаем и приступила к рассказу о жизни здешних русалок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.