ID работы: 2213255

Sorry

Гет
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
      Шмель сидел абсолютно спокойно, не выражая никаких эмоций, и лишь легкий скрип зубами выдавал его раздражение. Чем? Да тем, что сидящая рядом Искра докуривала шестую сигарету за десять минут и орала прохожим о том, какая мразь этот доктор, при этом сопровождая их недоуменное шествие двумя средними пальцами. А стоило ему только сказать об этом, как она смерила его взглядом, достойным...трупа. Впрочем, Шмель именно так себя и чувствовал. Развернув корпус к нему, она заговорила:       - Ты, блять издеваешься?! О чем ты хочешь подумать, скажи на милость? Тут и думать не о чем! У тебя только что умерла девушка, девушка нахуй, Шмель! Ты ехал повидаться с ней, а приехал НА ПОХОРОНЫ! На похороны, Шмель! - постепенно распаляясь, орала Искра. Шмель невольно прижал правое ухо к плечу, дабы разъяренная девушка не лишила его слуха. - Ты понимаешь, что мне теперь осталось на свободе оставаться дней пять, не больше, а того гляди и меньше! Я убила человека, я убила ту суку, которая убила моя сестру! Почему ты такой спокойный, как Трандуил?! Объясни, почему?! Тебе совсем наплевать, да? Наплевать на всех, на меня, на мою сестру, на себя, да?! Тогда высади меня, пожалуйста из машины, и я...       - Искра, заткнись! - терпение Шмеля лопнуло, и он остановил машину у обочины, наплевав на правила ПДД и людей вокруг. - Ты хоть понимаешь, что мне сейчас гораздо херовее, чем тебе?! Ты спрашиваешь, о чем я хочу подумать? Оу, я скажу тебе, о чем я хочу подумать! Я хочу подумать о том, что мне теперь делать, о том, как отмазать тебя перед судом, о том, как сказать твоей матери о смерти ее мужа и дочери, о том, как мне вести себя сейчас, когда рядом со мной сидит лучшая подруга и по совместительству убийца! Тебе этого недостаточно, нет?! Тебе никогда не хотелось посидеть в тишине, осознать всю беспомощность своего положения, успокоиться хоть на долю секунды и снова встроиться в ритм жизни? Я понимаю, что ты предпочитаешь выплескивать всю злобу и гнев на окружающих, чтобы им стало так же хуево, как и тебе, но уважай мнение других, блять! Мне, сука, тоже досталось в этом ебучем городе! - Шмель в отчаянии ударил кулаком по ничем не провинившемуся рулю и стиснул зубы, что-то шипя вполголоса. Искра замерла, приоткрыв рот и все еще не отойдя от шока. Пару секунд спустя она откинулась на спинку сидения и, нахмурив брови, буркнула:       - Газуй.       Шмель, к тому времени уже успокоившийся и сидевший в прежнем положении, сверля лобовое стекло взглядом стеклянных глаз, молча вдавил в пол педаль газа и включил музыку. Искра повернулась к окну.

Sound the bugle now - play it just for me As the seasons change - remember how I used to be Now I can't go on - I can't even start I've got nothing left - just an empty heart I'm a soldier - wounded so I must give up the fight There's nothing more for me - lead me away... Or leave me lying here

      Шмель сжал на несчастном руле побелевшие пальцы и стиснул зубы.

Sound the bugle now - tell them I don't care There's not a road I know - that leads to anywhere Without a light feat that I will - stumble in the dark Lay right down - decide not to go on Then from on hight - somewhere in the distance There's a voice that calls - remember who your are If you lose yourself - your courage soon will follow

      Искра закусила губу и на ее глазах выступили слезы. Руки на автомате достали пачку "Мальборо" и через пару секунд в легких снова оказался дым. Сверкнула молния, раздался раскат грома. Заморосил дождь.

So be strong tonight - remember who you are Ya you're a soldier now - fighting in abattle To be free once more -Ya that's worth fighting for

      На улице начался ливень. По щеке Шмеля пробежала одинокая, скупая мужская слеза, которую он даже не стал стирать, а лишь беззвучно шевелил губами, пытаясь что-то сказать. Искра зашлась плачем, в промежутках между всхлипами которого пролетали еле-слышные маты и слова о ее несчастной родне. Она вцепилась тонкими пальцами в пальто мужчины и уткнулась лбом в рукав. Брюнет прижимал к себе одной рукой содрогающееся от рыданий хрупкое тело, а сам пытался не давать волю слезам, отчаянно удерживая баранку руля. Вскоре они, промокшие до нитки и продрогшие до костей, вошли в уютное помещение кафе. К ним тут-же засеменил миниатюрный официант, чему уже удивляться сил не было. Он уже подходил к их столику у окна, как его окликнула высокая рыжая девушка с длинной косой, злобно сверлившая взглядом прищуренных глаз Искру. Парниша ослепительно улыбнулся ей и пошел на кухню. Девица, откинув косу назад, легкой походкой подошла к клиентам и сквозь зубы поинтересовалась:       - Вы что-то хотели?       - Да ничего мы, еп твою мать, не хотели! Так, пришли поглазеть на твоего маленького дружка! - зашипела Искра. Шмель сразу дернул ее за рукав свитера и укоризненно сверкнул глазами в полумраке комнаты.       - Простите мою спутницу, она сегодня не в духе. Нам бутылку лучшего вина, будьте добры, - он обворожительно улыбнулся, а девушка, фыркнув и демонстративно скривив губы в презрительной усмешке, ушла в сторону кухни, где загибался от смеха тот мужичок. Рыжая шикнула на него и тот поднял руки в примирительном жесте, а-ля "я безоружен".       - Прям как Кили и Тауриэль... - хмыкнул Шмель.       - Да уж, - сил у Искры хватило только на эти слова и легкую полу-улыбку, после чего к нам подбежал тот самый "Кили" и поставил на столик бутылку вина и два бокала. Напоследок улыбнувшись, он подмигнул нам и поспешил обратно, сопровождаемый взглядом "Тауриэль".       Разлив жидкость по бокалам, Искра подняла свой и провозгласила:       - Добро пожаловать в Мирквуд, melonen! - на эти слова Шмель хихикнул и ответил:       - Что-то нас сегодня на Толкиена потянуло... не находишь?       Искра улыбнулась и беспечно сказала, налив еще один бокал:       - Разве это плохо? Это прекрасно. Так что, за здоровье эллет?       - Ну разумеется!       За такими незатейливыми тостами ушла вся бутылка. Среди тостов звучали самые оригинальные, на которых люди оборачивались и одобрительно кивали или просто улыбались: "за Бардуила, Тильбо и Дуринцест!", "за самые великие рога Леголасья", "за Фродо и прелесть!" и т.д. К тому времени, как вино было допито, оба русских поняли, что у них нет при себе денег, а в счете благородно красовалась кругленькая сумма: 6000 р (если переводить в рубли). Слегка присвистнув, Искра отодвинула счет и, подперев щеку рукой, спросила:       - Ну вот кто тебя просил такое дорогое брать, а?       - Да какая в пень разница?! У нас все равно денег нет!       Оказалось, что последняя фраза была произнесена слишком громко, так как стройная рыжеволосая фигура мигом отделилась от барной стойки и поплыла по направлению к русским с хищным оскалом. Ребята уже готовились достойно принять смерть, как на плечи Искры легли мужские руки и слегка сжали хрупкое тело девушки. Шмель смотрел прямо перед собой, не веря в происходящее, лишь тупо открывая и закрывая рот. Тут-же другая рука небрежно бросила деньги на стол, и "Тау" гордо удалилась.       Переборов дикое желание пнуть сзади стоящего человека, Искра подавила легкое алкогольное замешательство и резко повернулась. Сперва она пристально вглядывалась в черты лица пришедшего, а затем, закрыв рукой, пулей выскочила из теплого кафе, прямо под ледяной дождь. Она неслась вперед, не жалея ни ног, ни кед, ни слез.       Это он       Когтегрив melonen -дорогой друг эллет - эльфов (вин. падеж)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.