ID работы: 2212922

Безразличие

Гет
R
Завершён
467
автор
Размер:
72 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
467 Нравится 120 Отзывы 135 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Гермиона до сих пор хранит это письмо – первое приглашение погостить в «Норе», и даже помнит его наизусть.       "Привет, Гермиона! Как дела? У меня есть к тебе предложение. Папа достал билеты на матч Кубка мира по квиддичу между Болгарией и Ирландией. Представляешь, я смогу увидеть самого Виктора Крама!       Надеюсь, что ты приедешь. Оставшиеся до учебы дни проведешь у нас. Соглашайся! Жду ответа, напиши как можно скорее.

До встречи, твой (старательно зачеркнуто) Рон.       P.S. Забыл написать, что Гарри тоже приедет!"
      После прочтения она бережно свернула лист и положила его в ящик письменного стола. Затем она взяла чистый пергамент, перо и чернильницу. Обмакнув перо в чернила, она написала:       «Привет, Рон. Я буду рада погостить у вас. Напиши, когда мне можно приехать.

Гермиона.»

      Гриффиндорка отложила пергамент и счастливо улыбнулась: «Теперь я смогу увидеть его в домашней обстановке», - девушка свернула лист трубочкой, перевязала лентой и посмотрела на неугомонную птицу, которая принесла столь радостные вести. Сычик пронзительно ухал и жадно пил воду из миски Живоглота. Хорошо еще, что кот не видел подобной наглости, иначе бедная пташка превратилась бы в обед.       — Я написала ответ, как только наешься и отдохнешь, отнеси это, пожалуйста, Рону, - с этими словами окрыленная мисс Грейнджер насыпала на подоконник совиного корма.       Сычик благодарно клюнул ее за палец и начал клевать зерна.       — Ма-а-а-ам! Мама! Можно я поеду в гости к Уизли? – Прокричала девушка, выходя из комнаты.

***

      Последний раз она так волновалась, когда получила письмо из Хогвартса. Сердце сладко замирало в каком-то необъяснимом предвкушении. Под ложечкой сосало от ожидания встречи с ним. Получится ли в этот раз обратить внимание близнеца на себя? Он хотя бы поздоровается с ней при встрече?       Гермиона нервно кусала губы и теребила подол своего летнего платья. Она сегодня не пожалела времени для того, чтобы выглядеть красивой.       — Дорогая, ты уверена, что этот способ безопасен? – Миссис Грейнджер с сомнением посмотрела на обычную резинку для волос в руках дочери.       — Мам, это портал. В назначенное время он активируется и перенесет меня в «Нору». – Терпеливо объясняла Гермиона в третий раз.       — Ну, ладно. Веди себя достойно и не причиняй неудобств. Пиши нам, - давала последние наставления мама девушки.       — Обещаю, до встречи, - воздела глаза к потолку та.       Настенные часы пробили полдень и портал активировался. Гриффиндорку закрутило в каком-то вихре так, что желудок подскочил к горлу, а сердце ушло в пятки. Ощущение длилось мгновение, но ее чуть-чуть не стошнило, когда ноги коснулись земли.       Гермиона стояла возле неказистого дома со множеством пристроек. Ее все еще мутило, когда она нажала на звонок. Через минуту дверь распахнулась, ее открыл никто иной как Джордж Уизли.       Сердце девушки забилось где-то в горле, ладони моментально вспотели, ужасно захотелось пить, колени предательски задрожали. «Спокойно, соберись!» - Мысленно приказала себе она. Гермиона гордо вскинула голову и сказала:       — Привет, - это был первый раз, когда она первая заговорила с ним.       — Привет, - парень улыбнулся, - проходи. - Близнец шире открыл дверь, пропуская девушку в дом.       — Давай я отнесу твой чемодан наверх, - предложил он, уверенно схватившись за ручку гермиониной поклажи, и тут же воскликнул. – Ты туда чего натолкала?!       — Там книги и кое-какие вещи, - смущенно улыбнулась она.       — Да, мог бы и сам догадаться, - Джордж притворно вздохнул и страдальческим голосом произнес, - я паду смертью храбрых пока донесу эту библиотеку!       — Я помогу тебе, мой бедный брат! Разделим это бремя на двоих! – В прихожую зашел Фред, а за ним Молли, Рон и Джинни.       — Мальчики, не паясничайте и отнесите чемодан, - миссис Уизли уперла руки в бока и грозно посмотрела на сыновей, затем обратилась к Гермионе. – Здравствуй, деточка, как добралась? Я знаю, что не очень приятно, но этот способ самый быстрый и надежный. Ты не голодная?       — Здравствуйте, миссис Уизли, спасибо, что пригласили меня погостить. Все хорошо. – Девушка перевела взгляд на Рона и Джинни. – Привет, Рон. Привет, Джинни.       — Привет, - хором ответили те.       — Братец Дред, они отбирают наш хлеб! – Возмутился Джордж.       — Совсем пообнаглели, - пробурчал Фред.       — Вы еще здесь? А ну, живо отнесли чемодан! – Нахмурилась Молли.       — Есть, мэм! – Фред отсалютовал матери. – Пошли, братец Фордж, никто нас здесь не понимает, - он смахнул невидимую слезу.       Близнецы, взявшись за ручку чемодана, потащили его вверх по лестнице.       — Клоуны, - пробурчал Рон. – Кстати, хорошо выглядишь, Гермиона.       — Спасибо, - ответила девушка, которая пребывала просто на седьмом небе от счастья. – Когда Гарри приедет?       — Завтра, - с плохо скрываемой радостью ответила Джинни, - пойдем, я покажу тебе комнату.       — Хорошо, пошли.       — Через полчаса будем обедать, так что не опаздывайте, - крикнула Молли Уизли вслед девушкам.

***

      Во время обеда Гермиона познакомилась со старшими сыновьями четы Уизли, которые тоже прибыли на матч, с Биллом и Чарли. Оба развлекали присутствующих забавными рассказами из своей рабочей практики. Все то и дело смеялись, и только Перси оставался безучастным к общему веселью. Он пытался доказать отцу, что его доклад об опасности импортных тонкостенных котлов чрезвычайно важен.       Сидящие рядом с Перси близнецы недовольно морщились и недобро поглядывали на брата. Через какое-то время они зашушукались, синхронно покивали головами в знак согласия с чем-то, а Фред радостно заулыбался, доставая из кармана маленький пакетик. Чуть надорвал его и передал Джорджу. Тот, в свою очередь, высыпал оттуда немного желтоватого порошка и потянулся за тарелкой с картофельным салатом. Над стаканом своего занудного брата с тыквенным соком рука близнеца чуть задержалась и потянулась дальше к тарелке.       Все эти манипуляции остались никем не замеченными, кроме Гермионы (она периодически кидала взгляды в сторону Джорджа), которая не знала, как поступить в этой ситуации. Она догадалась, что сейчас должно произойти что-то не очень хорошее и хотела все-таки предупредить Перси, но не успела. Он уже схватился за стакан, сделал большой глоток и снова повернулся к отцу, продолжая свой монолог о котлах. Вернее, он только попытался, потому что из его рта не вылетело ни звука. Перси удивленно вытаращил глаза и попытался опять что-то сказать, но выходило только смешное шлепанье губами.       Фред и Джордж радостно засмеялись и дали «пять» друг другу.       — Поздравляю, коллега, порошок «Немоты» отлично работает, - с серьезным лицом сказал Фред.       — Осталось только понаблюдать, не обнаружится ли побочных эффектов, коллега, - не менее серьезно ответил Джордж.       Их старший и временно немой брат покрылся красными пятнами от гнева, что-то беззвучно прокричал и выбежал из-за стола.       — Фред! Джордж! – Рассерженно воскликнула миссис Уизли. – Зачем вы это сделали!?       — Мы решили спасти окружающих от Его Нудного Величества и его «увлекательного», подробного, в миллионный раз поведанного рассказа. – Ответил Фред.       — Спасители вы наши! – Чарли сложил ладони в молитвенном жесте и стал кланяться. – Спасибо!       — Век не забуду вашей доброты! – Поддержал брата Билл.       — И вы туда же! – Сокрушалась Молли. – Артур, скажи им!       — Угомонитесь, мальчики, - с напускной строгостью, скрывая улыбку, проговорил мистер Уизли.- И прекращайте уже издеваться над братом.       — Мы не издеваемся, а воспитываем, - дружно ответили близнецы.       — Сегодня вы весь день убираете со стола и моете посуду, - строго произнесла их мать, - в воспитательных целях.       Когда с обедом было покончено, и Перси вернул себе способность говорить без особых усилий и побочных эффектов, решено было играть в квиддич, даром погода располагала к этому.       — Разобьемся на две команды? – Предложил Рон.       — У нас не хватает одного человека, - заметил Чарли.       — Давайте Зануду позовем, - сказал Билл и тут же засмеялся вместе со всеми этому нелепому предложению.       — Может, кому из девчонок предложить? – Спросил Фред и тут же крикнул неподалеку стоящей Гермионе. – Хочешь с нами полетать?       — Она боится. – Не дал ответить девушке младший из братьев Уизли.       — Правда что ли? – Удивился Джордж и вместе со всеми уставился на смущенную мисс Грейнджер.       — Да, - ответила та.       — Значит, Джинни возьмем. – Заключил Чарли.       — Гермиона, а судить сможешь? – Поинтересовался Фред.       — Ага, обеспечь нам беспристрастное судейство, - поддержал брата Джордж.       — Она же квоффл от бладжера не отличит, – фыркнул Рон.       — Вообще-то, прекрасно отличу. Я знаю все правила. Могу даже сказать в каком году появилась эта игра, и почему именно квиддичем называется. – Отрезала Гермиона.       До сего дня это была ее маленькая тайна. Она не очень любила этот вид спорта, но «История квиддича» была ею зачитана до дыр. Она могла цитировать ее, начиная с любой страницы. Всему этому было одно объяснение – Джордж Уизли. Она надеялась, что когда-нибудь в его обществе сможет блеснуть познаниями в этой области.       — Вот видишь, Ронни, у нас есть судья, - похлопал брата по плечу Джордж.       Играли вплоть до самого ужина, благо ни для кого не нашлось работы по дому. Гермиона не могла бы поклясться, что ее судейство было таким уж и беспристрастным. Она то и дело помогала близнецам и Джинни, оказавшимся в одной команде, заработать лишние очки.       В итоге их команда выиграла с огромным отрывом. Джордж и Фред назвали ее лучшим судьей всех времен и народов и своим талисманом удачи, так как до сего дня им ни разу не удалось обыграть Чарли и Билла. Близнецы настолько расчувствовались, что даже чмокнули девушку с двух сторон в обе щеки, которые после этого еще долго «горели», особенно та, которую поцеловал Джордж.       Позже, спускаясь по лестнице к ужину и подходя к двери ведущей на кухню, Гермиона услышала разговор Чарли и близнецов. Начала беседы она не слышала, но это было неважно, так как попала она на самое интересное.       — Очень милая девушка, - сказал драконолог, в то время, как девушка осторожно выглянула из-за дверного косяка.       — Ты о ком? – Спросили Фред и Джордж.       — О Гермионе. Рону повезло, что у него есть такой друг. – От услышанных слов гриффиндорка зарделась.       — Даже не знаю, - хмыкнул Джордж, - ничего необычного, умная если только.       Переполнявшее ее до этого чувство безграничного счастья испарилось. Сдулось, как мыльный пузырь. На глаза навернулись слезы: «Я ему безразлична», - с какой-то светлой грустью подумала она. Девушка фальшиво улыбнулась и зашла на кухню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.