ID работы: 2212519

free

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

мороженное, сандыль/гончан

Настройки текста
Эта остановка неприлично долгая — кажется, что-то случилось. Они стоят уже сорок минут. Чжонхван смотрит в окно на снующих по вокзалу людей и находит глазами небольшой киоск с мороженным. Он вытаскивает из рюкзака кошелёк и идёт к выходу из вагона. - Простите, - он обращается к человеку в форме, стоящему на перроне. - Сколько мы будем стоять? Мужчина кидает взгляд на часы и несколько секунд молчит, кажется, что-то подсчитывая. - Ещё полчаса, как минимум, - говорит он. - Что-то серьёзное? - обеспокоенно спрашивает Чжонхван. - Не волнуйтесь, - мужчина легко улыбается. К ним подходят ещё несколько человек в такой же униформе, забирая всё внимание, и Чжонхван неопределённо хмыкает. Он проходит по перрону, оглядывая вокзал и проходящих мимо людей, и останавливается у киоска. - Это невкусное, - раздаётся со стороны, когда Чжонхван определяется с выбором и достаёт из холодильника малиновое мороженное в незнакомой упаковке. - Слишком резкий вкус. Чжонхван поворачивается и видит перед собой симпатичного худощавого парня, похожего на динозавра; они смотрят друг на друга совершенно по-разному: Чжонхван с подозрением, а незнакомец с какой-то странной доброжелательностью, будто они старые друзья. Парень переводит взгляд на холодильник и бегает по стеклянной поверхности глазами. - Возьми это, - говорит он, вытаскивая шоколадное эскимо. - Я ел его одиннадцать раз. Оно очень вкусное. - Одиннадцать раз? - забирая мороженное из протянутой руки, спрашивает Чжонхван. Не то, чтобы его правда интересовало, почему он ел это мороженное одиннадцать раз и зачем тут стоит вообще, просто... ну, как-то странно это всё? - Да. А вот то, - он тыкает пальцем в упаковку с фруктовым льдом, - шестнадцать. Оно моё самое любимое. Парень выглядит лет на двадцать, может, чуть больше, но в его голосе звучит абсолютно детская непосредственность, а взгляд такой, какой бывает только у пятилетнего ребёнка, - любопытный, изучающий, искренний. Чжонхван спрашивает: - Зачем ты считаешь? Парень переводит на Чжонхвана какой-то неопределённый взгляд, как будто у него спросили о чём-то разумеющемся вроде «зачем ты дышишь?» или «зачем ты моргаешь?». Они снова пялятся друг на друга, но на этот раз их взгляды похожи: в обоих горит интерес. - Просто так, - наконец выдаёт незнакомец. Он как будто сам впервые задумывается об этом. - Меня, кстати, зовут Чаншик. А тебя? - Чжонхван. Так почему ты ешь столько мороженного? Чаншик улыбается. - Меня часто угощают, - говорит он, соединяя руки за спиной. Чжонхван принимает это за скрытый намёк; в принципе, ему не жалко купить для этого парня мороженное. Но он что, сам не может? У него нет денег? - Какое ты хочешь? - спрашивает Чжонхван. - Я не пробовал это, - вытащив из холодильника ванильный стаканчик, Чаншик без стеснения протягивает его. Чжонхван оплачивает оба, а потом наблюдает, с каким счастливым лицом его поедает Чаншик — неужели, настолько вкусно? - Это мой первый раз, - слизывая с губ мороженное, говорит Чаншик. - Почему ты здесь? Ты уезжаешь куда-то? Чжонхван довольствуется своим эскимо — оно на самом деле вкусное. Может, Чаншик здесь вроде зазывалы? - Нет. Я здесь живу. Оу, думает Чжонхван. Он снова оглядывает Чаншика, но тот одет довольно опрятно, у него чистые волосы и нет щетины; бомжи выглядят куда грязнее. - Почему? - только и спрашивает Чжонхван. - Я работаю здесь, но у меня нет квартиры, поэтому я живу в подвале. Там достаточно чисто и вообще тепло и уютно. Но, если честно, я бы хотел место посветлее. Ну, сам понимаешь, это же подвал. Откуда там взяться окнам? Чжонхван кивает: действительно, откуда? - А в свободное время помогаешь незнакомцам выбрать мороженное? - улыбается он. - Можно и так сказать, - Чаншик смеётся. Он давно съел своё мороженное и выкинул упаковку в мусорку. - Фруктовый лёд всё равно мне нравится больше. - Кем ты работаешь? Наверное, за эти двадцать минут можно было привыкнуть, что Чаншик ответит на любой его вопрос, но Чжонхван не привыкает и опять удивляется, когда ему спокойно отвечают: - Кассиром. Но у меня сейчас обед. Чжонхван думал о чём-то похуже — об уборщике, властителе гардероба, но кассир, это звучит даже достаточно прилично. - Ты из этого поезда? Чаншик тыкает пальцем в сторону поезда Чжонхвана, который стоит вот уже целый час. - Да. Я не знаю, что случилось, мы стоим достаточно долго. - В третьем вагоне сгорел генератор. Если его будут заменять, то это займёт ещё часа два, а если не будут, то весь вагон останется без света, - Чаншик задумчиво оглядывает кучку мужчин в униформе. - Там такой переполох, внутри. Как хорошо, что у меня обед. Я бы повесился со всем этим разбираться. Чаншик, вообще-то, достаточно забавный и милый. Есть в нём что-то, что приводит Чжонхвана в тихий восторог. - Я бы хотел, чтобы этот генератор заменили, - вдруг говорит Чаншик. Он переводит взгляд на Чжонхвана, и в его глазах плещется надежда и ожидание. - Почему? - Тогда ты будешь здесь подольше. С тобой хорошо. Генератор решают не заменять, и Чжонхван поспешно забегает в вагон, купив напоследок Чаншику с десяток упаковок фруктового льда. Они даже номерами не обмениваются. Чаншик стоит на перроне, прижимая к себе мороженное, и машет свободной рукой, улыбаясь так, будто у них всё ещё впереди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.