ID работы: 2210402

Холод твоего сердца

Гет
PG-13
В процессе
7
White_Lady бета
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Дистрикт двенадцать всегда был самым отдаленным и северным дистриктом Панема. Редкие хлопья снега кружась в воздухе и падали на голую землю. Ветки деревьев давно опустели и торчали в разные стороны темными силуэтами. Озеро по краям покрылось тонкой коркой льда, а в воде играли блики утреннего солнца. Я вижу как ты присела у озера и замерла в ожидании дичи. Теперь после игр у тебя не было необходимости охотится, на выигрыше можно было прожить до самого конца жизни. Но охота была твоим ремеслом. И всегда им будет. Ты не сможешь от него отказаться. Охота заставляет тебя почувствовать себя живой. Острые уголки твоего лука блеснули на солнце. Хруст сухого дерева под моей левой ногой. Твой выстрел. Фазан взметнулся и скрылся в гуще голых деревьев. Добыча сорвалась. Я появился внезапно. По старой привычке тихо спускаясь с уклона утеса; будто снова старался подкрасться к тебе как в те дни когда мы охотились вместе. О моем присутствии известила переломленная сухая ветка дерева, которую я не заметил. Я вижу, как ты инстинктивно наводишь стрелу с фазана у озера на меня. Но тут же узнаешь во мне забытого друга. - Гейл? - твой вопль доносится до меня глухим звуком. На лице удивление смешанное со страхом. Не ожидала правда? Я тоже. Сойка-пересмешница опускает лук и в этом движении передает мне свое напряжение. Теперь то я наверняка знаю. Ты не одна. Вас двое. Китнисс Эвердин и Сойка-пересмешница. Человек и его образ. - Так ты встречаешь старых друзей? - я шагаю к Сойке-пересмешнице и попутно натягиваю на себя улыбку. Твои темные кудри распущенны и спрятаны за спиной. Где же твоя коса, Китнисс? Подойдя ближе к твоей неподвижной фигуре я все больше вижу то, как ты ошарашена. Моя улыбка только больше тебя напугала. Мне и самому противно от нее. - Китнисс? - хриплым голосом произношу я. Ты вздрагиваешь и делаешь шаг мне на встречу, вглядываясь в мои глаза. Будто что-то пытаешься в них разглядеть. Твои губы движутся, но до меня не доходит ни единого звука. Лишь облако пара холодным утром. Через какое-то время ты все же произносишь: - Гейл... - это уже не вопль, а скорее тихий шепот. Я слышу твой голос. Именно твой. Голос Китнисс- девчонки с которой я познакомился и вырос в этом лесу. Я не могу поверить своей памяти. Не могу поверить всему, что со мной произошло. На мои глаза наворачиваются слезы. Ты сразу же замечаешь это, так как непрестанно наблюдаешь за ними. - Гейл, сколько лет...- будто очнувшись ото сна ты переводишь взгляд с моих покрасневших глаз на озеро. Где-то там, за озером, за полем пшеницы,за степью, лежат обломки двеннадцатого дистрикта - Много, Китнисс, - я небрежно смахиваю слезы и продолжаю наблюдать за сойкой-пересмешницей. Жду объяснений. После всего. Я заслужил их. Но она молчит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.