1
28 июля 2014 г. в 18:45
Стилински,
Мы придем за ним, нравится тебе это или нет.
Записка, выскользнувшая из конверта, сопровождалась фотографией Стайлза. Под прицелом винтовки.
Шериф склонил голову, вздохнув с тяжестью на душе. Это была уже третья по счету угроза, адресованная Стайлзу, но первая, к которой прилагалась его фотография. Незнание отправителя сводило шерифа с ума. И он был расстроен тем, что арестовал множество преступников и большинство из них были уже освобождены.
Кто бы ни написал эти записки, он ничего не просил, а только лишь угрожал Стайлзу, и шериф понимал, что больше нельзя это игнорировать.
– Пэрриш! – позвал он, и секунду спустя новый заместитель очутился в его кабинете.
Пэрриш был нанят буквально неделю или две назад, и он провел все это время за бумажной работой - действительно, пока что никто не видел его в форме и его лицо было еще незнакомо жителям этого города.
– Да, сэр? – спросил юноша, закрыв за собой дверь.
– У меня есть задание для тебя, – Стилински указал заместителю на стул напротив себя, приглашая его сесть.
– Все, что угодно, сэр, – заявил Пэрриш. – Горю желанием скорее приступить к работе.
– Что думаешь о работе под прикрытием? – спросил шериф. – В средней школе.
Мужчина подвинул к заместителю три записки и фотографию. Тот бегло прочитал их, а затем поднял взгляд на фотографию Стайлза, что стояла на столе шерифа в рамке. Он тут же понял, кто оказался под прицелом винтовки.
– Ваш сын? – задал он вопрос, уже зная ответ на него.
– Да, – шериф кивнул. – Мне нужно, чтобы ты пошел в школу и просто находился рядом с ним все время, был его другом. В общем, делал все, чтобы он был в безопасности. Это твоя единственная работа. Так что сделай это, просто сделай.
– Да, сэр, – Пэрриш встал из-за стола. – Я не подведу, сэр.