ID работы: 2204391

Моя жизнь. Рассказ татуинского провинциала.

Джен
G
Заморожен
11
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
В одно из воскресений я явился к отцу. В доме шёл ремонт, всё было переставлено с место на место, и повсюду лежали части отделочного материала. Я, как назло, умудрился наступить в ведро с уже и так ненавистной мне краской. Так что теперь один сапог у меня был чёрный, а другой белый. Отца я нашёл в одном из дальних залов. Он давал какие – то указания дроидам – рабочим. - А я к Вам! – начал я, подходя ближе, но всё ещё оставаясь на приличном расстоянии (мало ли что). – Всё собираюсь с Вами поговорить, как говориться по душам. Фу, как у вас краской пахнет (хотелось написать – от вас краской пахнет, но решила, что это будет “глупо и пошло”, Вейдер, всё – таки). - Мне нравиться запах краски, - честно признался отец, - а ты, я смотрю, всё – таки пришёл. - А Вы думаете, у меня был выбор? Вернее, он у меня был, только в худшую сторону. И ещё, я понял, что был в чём – то не прав, - после этих слов я замолчал. - Значит, ты признал этот факт, - медленно ответил отец, - но мне кажется, ты ещё не всё сказал. - Э … э… мне больше нечего сказать Вам, отец. - Тогда, давай я скажу. Всё то, что передумал за эти дни. Начну с того, - сказал он, садясь на единственный диван, оставшийся в комнате - Что, я тоже вёл себя неправильно. Я постоянно сравнивал тебя с собой в молодости. И, знаешь, я был другим. Абсолютно. Я требовал от тебя того, что требовали от меня. Этого нельзя было делать ни в коем случае. Сейчас не то место и не то время. Но послушай, чего ты добиваешься? - Капитала, общественного уважения - съязвил я. - Работая маляром у Кеноби? Да, оригинальный молодой человек. - А что я могу поделать, - закричал я, - если меня всё время увольняют. Мне надоело обивать пороги зажравшейся буржуазии и проситься на работу. На свинских условиях. - И что дальше? - Не знаю, у Вас хотел спросить. - Хорошо, - сказал отец. – Я поговорю с императором ещё раз, может он возьмёт тебя к себе в ученики. - То есть Вы хотите сказать, что я буду учиться использовать Силу? А почему не Вы будете меня учить? - Потому что мне некогда, а вот старичок как раз на пенсии, ему всё равно делать нечего. - Папа, а если я не буду учиться или работать, мне пособия по безработице будут давать? - Опять двадцать пять! Я сказал, что ты идёшь к императору, и это больше не обсуждается. Поэтому прошу тебя, хватит валять дурака. В конце, концов, мне просто стыдно за тебя перед окружающими. - Тебе, правда, стыдно? - удивлённо спросил я. - Правда, - спокойно ответил отец. В этот момент открылась дверь и на пороге на рисовался Бен. В одной руке Обик держал большую кисть, а в другой ведро с краской. - Подрядчик малярных работ, Бен Кеноби по указанию прибыл, - отрапортовал он. - Здравствуйте. - Я ждал тебя, Оби Ван Кеноби, - ответил отец. – Иди на кухню и крась там потолок. Я потом приду, заценю. - Так точно. Только, слышь, - Бен посмотрел на отца, - там какой - то гад в моё ведро с краской наступил. Отец повернулся ко мне: - Ты что – ли? - Ну, я. А нечего было ведра на дороге ставить. Я может быть, по очень важному делу шёл. - Деловой он у нас, - проворчал Бен. - Не у вас, а у нас, - возразил отец, - и, вообще, что ты встал, халявщик, иди, работай. - Так точно, - ещё раз ответил Бен и попёрся на кухню. *** Теперь для меня всё начиналось сначала (надолго ли?). Всю оставшуюся часть дня я не переставал думать о своей жизни и о предстоящей встрече с императором. Меня очень занимала мысль: как я буду учиться Силе, если ничего не умею, не имею о ней понятия и, вообще считаю её фокусничеством и прочей ерундой? Хотя отец говорил мне, что я все-таки по крови форсьюзер, я не воспринимал это всерьёз. Тем более что мои, как бы скрытые таланты, проявляться не хотели, ну, ни в какую. Поэтому я думал, что перед императором буду выглядеть полным дураком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.