ID работы: 220381

Secret Diary

Гет
R
Завершён
36
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

2. "В этом и проблема…"

Настройки текста

Не жалей о прошлом. Оно ведь тебя не пожалело! Воспоминания - вот из - за чего мы стареем. Секрет вечной юности - в умении забывать.

- Вау! Эта фишка с монетками…- я старалась подобрать нужное слово, но почему то в голове вертелись только неприличные восклицания, подавив их я не нашла ничего лучше как сказать- Феерично! - Я рад, что тебе понравилось.- безразлично ответил он и направился на стоянку. Когда я подошла, он же сидел в машине. Как всегда ничего не объясняем, а просто действуем. Я тяжело вздохнула и залезла в машину. Захлопнув за собой дверь я внимательно посмотрела на древнего. - Мы предотвратили этот разговор, разгромили кафешку. Что дальше? - Нам нужен Слейтер.- как всегда коротко ответил он. Нет, ну нормально. Мне что его по запаху искать. «Нам нужен Слейтер!» и все, что ли. Я уже собиралась обрушить а вампира тираду по поводу того, что за пятьсот лет он мне не начал доверять и не дает полной информации, как он меня опередил и протянул бумажку. - Это его адрес. Я тяжело вздохнула, лучше сейчас промолчать, завела мотор, и мы отправились по адресу. Дом находился за городом поэтому дорога предстоит долгая, хорошо, что вампиры не устают. Я перевела взгляд на этого зануду, он молча наблюдает за пейзажем в окне. Как всегда молчалив, сосредоточен, напыщен и загадочен, никогда я не могла понять, ни о чем он думает, ни какие чувства испытывает, испытывает он ли вообще какие либо чувства. Могу только сказать об одном, что когда мы впервые встретились, он был в шоке. В очередной раз, разругавшись с отцом по поводу моей свадьбы с лордом Бенерским, я вылетела из его кабинета, при этом громко хлопнув дверью так, что песок посыпался с потолка. Да сколько же можно решать за меня мою судьбу, мне всего лишь семнадцать, а он уже не дождется выдать меня замуж, причем лордом Бенерский на двадцать лет старше меня, но зато он богат- так утверждал отец на любой мой аргумент. Злая как черт я неслась по большому коридору, смотря только себе под ноги. Внезапное столкновение прервало ход моих мыслей, такое ощущение будто я впечаталась в стену, но подняв глаза я увидела высокого, статного мужчину лет двадцати восьми. - Смотри куда идешь!- я подняла взгляд и столкнулась с его пристальным взглядом, он улыбнулся мне, наверное, одной из своих фирменных улыбок, перед которыми таили все девушки в замке, мне же сейчас не до этого, я скорчила недовольное лицо. - Прошу прощения, леди.- он отступил в сторону давая мне пройти. Но моей разгневанной персоне этого пространства показалось мало, и я по хамски, рукой подвинула мужчину еще дальше. - Ага! Конечно, иди склеивай девок в другом месте!- я старалась, что бы мой голос звучал как можно противней. На лице мужчины было невероятное удивление. Когда я очнулась от своих мыслей мы уже подъехали, на улицу опускались сумерки. - И каков у нас план?- я повернулась к Элайдже, чтобы разузнать о наших действиях, но его уже не было на месте. Я закрыла глаза пытаясь успокоится, вдох, выдох. После встречи с этой Петровой он очень изменился, неужели чувства все еще не прошли. Я вылезла из машины и со всей силы захлопнула дверь, машина не виновата, но злость спустить надо. Вроде, немного успокоилась, теперь нужно идти. Дом был большой и просторный, современный дизайн и светлая обстановка, мне нравиться. И вот Элайджа стоит и разговаривает с этим вампиром из кафе. - Но как ты можешь внушать мне?- его голос был пропитан страхом и обреченностью. - Я особенный вампир.- с гордостью ответил древний - А теперь я хочу, что бы ты взял это,- он протянул ему деревянный кол- и воткнул себе в сердце. - Но Элайджа, это же убьет его.- констатировала я, когда парень дрожащими руками взял кол. - Я знаю.- без колебаний ответил древний. - Но..- мне было жалко парня, он же ведь толком ничего не сделал, его втянули в это дело. Но Элайджа не дал мне и слово вставить. - Он сделал, все, что от него требовалось. Он нам больше не нужен.- холодно ответил он, и снова обратился к молодому вампиру- Воткни кол себе в сердце. Это он внушил ему, и парень без колебаний проткнул себе сердце деревянным колом. Он начал высыхать, его кожа стала темного цвета. Я отвела взгляд в сторону, а Элайджа с безразличным видом стоит и наблюдает за этим зрелищем. - Ты слишком эмоциональна, в этом проблема. - Элайджа!- я забежала в дом со скоростью света, попутно крича его имя. Древний выбежал из своего кабинета и с беспокойством, которое ему не свойственно, посмотрел на мой внешний вид. Мое платье все было в бардовых пятнах, на всем моем теле выли брызги крови, лицо и даже волосы. Меня всю трясло, постепенно мной завладела истерика, мысли разбегались как тараканы. - Это ужасно я не хотела! Это вышло случайно...- не в силах больше стоять на ногах я рухнула на колени посреди большой просторной гостиной. Я взглянула на свои окровавленные трясущиеся руки, слезы хлынули из моих глаз. Элайджа в долю секунды оказался рядом со мной и присел на колени, он взял мои руки в свои и заглянул в мои глаза. - Что произошло?- спокойно спросил он. - Я не хотела, это вышло случайно…Я просто не смогла..- заикаясь, я пыталась сформулировать мысль, но ничего не получалось, меня начало трясти еще больше. Он взял мое лицо в свои ладони и требовательно повторил вопрос. - Что произошло? - Я убила человека!- воскликнула я и зарыдала еще сильнее. Древний тяжело выдохнул, кажется, этот факт его не расстраивал, а наоборот успокоил, он обнял меня и поцеловал в висок. - Ничего страшного. Со всеми бывает.- будничным тоном сказал он, как будто сообщил, что сегодня будет дождь. Я подняла свои заплаканные глаза и с ужасом посмотрела на вампира. - Ей было шестнадцать!- мне становилось тошно от себя, чувство жажды делало из меня чудовище. - И такое случается.- он достал из кармана платок и аккуратно стал вытирать кровь с моего лица,- Тебе нужно принять ванну. Как бы между прочим заметил он, ни единой эмоции на его лице не проскользнуло. Я отстранилась от него. Элайджа отдал мне платок, встал и направился обратно в свой кабинет. - Я монстр!- крикнула я ему в след. Он обернулся и пристально посмотрел на меня. - Ты слишком эмоциональна, в этом проблема. В этой части есть флешбеки- они же воспоминания Амелии, в ходе всего рассказа мы узнаем историю наших главных героев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.