ID работы: 2203433

Встреча Выпускников

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 53 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Письма

Настройки текста
Приехали ребята поздно, часов в 9. Так как дома никого не было, кроме Даши (Петя пошел домой, тетя Витя спала),она решила чуть-чуть пошаманить на кухне. После двухчасового процесса готовки у Дарьи получились: пицца 4 сыра, гречневый суп и мясо по-французски. Единственное, что Даша сама поела, это суп. Когда пришел Стас, Даша работала (совсем недавно она устроилась дизайнером домов и комнат. Даша могла работать и дома, и в офисе). - Привет, сестренка, чем покормишь? - сказал Стас, уже почуяв вкусный аромат. - Привет, Стас, в принципе у тебя не очень большой выбор: пицца 4 сыра, суп или мясо по-французски. - Ничего себе "небольшой" выбор, - усмехнулся Стас. - а где тетя Витя? - Тетя Витя слегка приболела, сейчас она спит. - Ты поужинаешь со мной? - Нет, спасибо, я уже поела суп. Но могу посидеть за компанию. Даша все разогрела для Стаса, и из своей комнаты вышла тетя Витя с очень больным видом. - Тетя Витя, как вы себя чувствуете? - Плохо, Данчик, плохо. А у нас есть что-нибудь перекусить? - Да, вы суп гречневый будете? - Можно, хотя..., - она задумалась. - Даш, у тебя остался бульон от курицы? - Я вас поняла. Идите прилягте, я сейчас все принесу. Как только Стас все съел, он спросил: - Даш, а чем вы занимались, когда были в гостях у Оли и Круза? - Стасик, подожди подожди пару секунд, я отнесу бульон тете Вите и буду вся в твоем внимании. - Ну, мы ходили в лес, гуляли, и забрели, - Даша замолчала. - Гуляли и вернулись домой, - быстро закончила свой рассказ она. - Мне кажется, ты не все рассказала, не так ли? - Нет, Стас, ты ошибаешься, я все рассказала тебе. А если не веришь, это уже твои проблемы! - сказала Даша и пошла к себе. "Даша явно рассказала мне не все"- с досадой подумал Стас. Вдруг городской телефон зазвонил: - Алло, - сказал женский голос. - Ольга, привет, что-то случилось? - встревоженно спросила Даша. - Даш, мне показалось, Игорь не верит, что мы просто гуляли. - Стас тоже мне не верит. - Но как нам быть? - встревоженно спросила Оля. - В крайнем случае расскажем всю правду, в этом нет ничего криминального. - Даш, ты так думаешь? - Жучка, я уверена. - Ой, прости, мне пора. Ты не обидишься? - Мне и самой надо работать, спокойной ночи! - Спокойной, Даш. Немного поработав, Даша уснула в кресле. - Дашка, просыпайся! - Что такое? - сонным голосом спросила она. - Во-первых, ты уснула в кресле, во-вторых, ты уснула в одежде. - Спасибо, Стасик, ты на меня не сердишься? - Нет. Ладно, я тоже спать пойду, спокойной. - Спокойной. Даша залезла под мягкий пледик в ночнушке, и незамедлительно уснула. Птицы галдят, машины ездят, люди гуляют и играют в снежки. Яркие лучики солнца разбудили Дашу. "Кажется сегодня будет хороший день, может сходим куда-нибудь погулять с Петькой". Тетя Витя еще спала, а Стас ушел на работу. Позавтракав куском пиццы и чаем, Даша решила позвонить Пете. - Алло. - Привет, Петь. - Привет, Дашка, - обрадовался он . - Петь, ты сегодня не занят? Может, сходим, погуляем? - Сегодня я весь твой, погулять можно, но только где? - счастливым голосом сказал Петя. - Поехали в Парк Горького. - Через сколько? - Давай через полтора часа? - Договорились. Пока, Даш. - Пока, Петюня. Даша опять села поработать, единственное, что она успела - отправить отчет главному дизайнеру. В дверь позвонили. - Привет, Дашка! - Привет, Петь. Даша покормила Петю, они поболтали, и вдруг Петя сказал: - А вы давно проверяли почту? - Не очень, Стас вчера должен был все забрать. - Значит, он не забрал, там два письма на твое имя были на полу, места не было. - Петь, давай я сейчас схожу, все возьму. Ты не против? - Нет, я только за. - Я сейчас, - сказала Даша, накинула кофту, и побежала на первый этаж. "Странно, почему Стас ничего не вынул, может после работы забыл?" - подумала Даша и начала разбирать гору газет. Ключ в двери повернулся, в это время Петя помыл всю посуду. - Да, я нашла 4 заказных письма: 2 на мое имя, одно письмо Стасу и Тете Вите. - Даш, можно я домой на пару минут смотаюсь, мне соседи отдали ключи от квартиры, рыбок и попугая покормить надо. - Конечно, иди, иди. Даша хотела открыть письма, но тут зазвонил телефон. - Алло. - Привет, Даш, это Оля. - Привет, я узнала. - Ты можешь приехать ко мне? Хотя нет, не надо, ни за что сюда не приезжай. - Оля, объясни толком, что случилось? - настояла на своем Даша. - Сегодня Игорь уехал рано, часов в 9. Позвонили в калитку, я подумала, вдруг он что-то забыл, но нет. Пришел солидный молодой человек и спросил: - Извините за беспокойство, вы ли Ольга Жукова? - Я, а что случилось? - Припомните, у вас была подруга Дарья Лаврецкая? - Да, но почему вы это спрашиваете? - Она работает дизайнером в крупной фирме, нам ее рекомендовали. - Да, это так, почему вы пошли ко мне? - Просто так совпало, сейчас речь не об этом. Не могли бы вы дать ее адрес и телефон? - Хорошо. Мы с ним попили чаю и поговорили, ничего подозрительного я не заметила. Как понимаешь, я все ему сказала. Только в последний момент его внешность показалась знакомой. Даш, прости, мне звонят на вторую линию, я перезвоню тебе, пока. - Пока. В первом конверте был план комнаты, которую она сделала. И что надо изменить там. Во втором конверте было предупреждение: "Даша, приходи завтра к 16:15, в парк Царицыно, главный вход, от этой встречи зависит, что будет с тобой. Я видел, как ты выглядишь в лесу, когда вы гуляли со своей подругой. Поэтому обмануть меня не удастся. До встречи." Даша дрожавшими пальцами набрала номер Оли."Ольга, прошу, ответь мне." Опять позвонили в дверь, Петя сразу понял: что-то случилось. - Дарька, что с тобой? - озабоченно спросил он. - Петь, прочти это письмо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.