ID работы: 2203433

Встреча Выпускников

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 53 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2.Колечко,красивое с алмазом

Настройки текста
Всю ночь Дарье снились кошмары: у Пети есть жена и ребенок, Петя ее не любит или не захочет с ней встретиться, а может быть, он Дашу и не вспомнит. Когда Даша проснулась, она не застала тетю Витю, а на кухонном столе лежала записка: "Дашутка, не обижайся, я ушла по вполне уважительной причине: у моей знакомой родился правнук. Я не могла не прийти на празднование. И тебе лучше побыть одной, собраться с мыслями. Удачной встречи. Буду поздно. Тетя Витя." "Собраться с мыслями мне не помешает". В итоге Даша решила особо не краситься: Петька любил ее естественную красоту. Вдруг зазвонил телефон. "Кому не спится в 11 утра, причем в выходной? - подумала Даша. - Может, звонят с работы?" Оказалось, ошиблись номером. Но через 5 минут звонок повторился. Даша сказала: "Алло, алло!" - но ответа не последовало. Даша пошла одеваться. Этот процесс она считала очень важным. Уже готовая Даша сидела на кухне и думала, с чего начать разговор. Даша пошла в прихожую надевать верхнюю одежду. "В каких сапогах мне пойти?" После раздумий она решила, что коротенькие сапожки подойдут к нежно-розовому платью (особенно зимой). Напоследок Дарья решила, что наденет мамины розовые бусы. В ту же секунду Даша вспомнила, как именно в этих бусах она ходила к папе на день рождения. На этом дне рождения Даша встретила первого своего парня. Про себя Даша сказала: "Лаврецкая, над всеми своими воспоминаниями плакать будешь потом, сейчас не до этого. Быстро успокойся!" Удивительно, но самовнушение подействовало. Еще больше Дашу удивил звонок в дверь. "Слишком много странностей," - подумала она. Даша открыла дверь и обомлела: перед ней стоял Петя с роскошным букетом. Радостям Даши не было предела. Сильно она этого не показывала до определенного момента. Ребята поздоровались, Даша, как и полагается, забрала букет, предлагая зайти на кухню. Тут-то Даша набросилась на Петьку, чего сама и не ожидала. - Дашка, как же я рад тебя видеть! - Я тоже очень рада, мы не виделись два года с хвостиком. Ты расскажешь, чем занимался, или мне начать? -спросила Даша. - Давай я начну. Как я и хотел, я выучился на частного детектива, и так как я недавно в России... - Петь, прости, что перебиваю, я одного не понимаю: ты учился за границей или на родине? - Выучился я в Питере, а потом решил слегка попутешествовать по миру. Когда я недельку был на Кипре, ты не поверишь, кого я увидел! - И кто же это был? - с недоуменным взглядом спросила Даша. - Это были Ольга и Круз, оказалось, у них был второй медовый месяц (или долгий отпуск). Как Игорь мне сказал, после школы они не стали терять времени зря, все обдумывали. И через 3 месяца свадьба состоялась. Вчера они прилетели в Москву, завтра мы планировали встретиться, не хочешь составить мне компанию, пока я буду добираться до них? - во взгляде Петьки читалась надежда, что Даша поедет с ним. - Я не против, - сказала Даша и почему-то залилась краской. - Петь, а можно нескромный вопрос? - Можно, - с некой паузой сказал Петя. Даша на это внимание не обратила. - Петь, ты меня еще любишь? - Люблю, - тихо сказал он. - Мне бы хотелось тебе признаться, что я тоже. - Что - тоже? - Тоже люблю тебя, раньше мне это казалось дружеской любовью, но совсем недавно я поняла, что скучаю именно по тебе, сегодня я собиралась прийти к тебе, но ты опередил меня, - сказала Даша на одном дыхании. Петя встал из-за стола и направился в прихожую. Даша остолбенела и искренне не понимала свою ошибку: что она сказала не так, чем она задела его? Но Петя пошел в прихожую не одеваться и уходить, как казалось его возлюбленной. Петя был рад этому признанию в любви, он ждал это признание и имел подарок - колечко, красивое, с алмазом. Петя пришел с очень счастливым лицом, и Даша начинала подозревать, что сейчас он подарит какой-нибудь подарок. Но кольца она никак не ожидала. Петя встал на колено и самым уверенным голосом спросил: - Дашутка, ты выйдешь за меня? - Петя, Петюня, конечно, - уже в слезах сказала Даша. Петя взял ее на руки и аккуратно подкинул. Даша и Петя оделись и пошли гулять, крепко держась за руки. Прогуляли они часа три, не меньше, и пошли домой только потому, что Даша замерзла. Петя велел Даше прилечь на диван и запретил вставать. Он сделал чай и, как хотела Даша, разобрал диван и достал пару подушек. Даша уговорила Петьку полежать рядом с нею. Пока ребята гуляли по городу, они довольно сильно вымотались, и немудрено, что в тот момент, когда Петя уронил голову на подушку, он мгновенно уснул. Именно так их застал Стас, пришедший с работы. Он был рад за Петю и Дашу, что они наконец вместе, мысленно проговорив: "Да, Петро, ты был прав: Юрики уходят и приходят, а Квитко остается. И ты молодец, что не сдавался, а дождался своего счастья". Стас думал, ужинать ему одному или подождать тетю Витю. Тут зазвонил телефон, от звонка проснулась Даша. Она аккуратно вылезла из Петькиных объятий и направилась к телефону. Звонила мама, Даша не утаила и про то, как Петя спрашивал, выйдет ли она за него. Мама была очень рада, в принципе, отдыхали они хорошо: - Даш, у нас все отлэ, только Кирилл слегка прихворал. Не скучай, через 2 недели приедем. - Ждем, мамуля. Мне пора, пока. Даша поужинала со Стасом. В следующий раз звонила тетя Витя и сказала, что ночевать не придет, останется в гостях. Часы показывали 22:26. Стас пошел спать: ему завтра рано на работу. Даша еще чуть-чуть посидела и тоже пошла спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.