ID работы: 2203103

Я захлебнулась в слезах собственной любви, и никакое сердце уже не станет мне пристанищем

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. От лица Хюррем.

Настройки текста
Я родилась на Эриаду в 45 году ДБЯ, во дворце одного из самых могущественных правителей Эриаду. Мой отец - хозяин дворца, а мать - рабыня мандалорианка. Медицинский дроид уверял, что у моей матери будет второй мальчик, и всю беременность она была невероятно воодушевлена этим фактом. Когда я появилась на свет и ей сообщили о рождении дочери, ее разочарованию не было предела. Она даже приказала унести меня и никогда больше не показывать ей, ибо считала, что у девочек в этом дворце очень тяжелая судьба. Но когда ее калфа заметила, что у госпожи прекрасная девочка, сердце матери растаяло и, мне кажется, что в дальнейшем, она испытывала ко мне некое подобие любви. Основную же свою любовь она отдавала сыновьям, которых после меня у нее родилось еще трое. А в нашем дворце необходимо было иметь сыновей. Столетиями сложились правила, что та наложница которая родит больше сыновей, имеет больше всего шансов получить титул Валиде – хозяйки гарема повелителя этого мира. Высший женский титул на Эриаду, доступный лишь тем избранным, чей сын всходил на престол. Меня назвали Нур. На языке моей планеты это имя обозначало СВЕТ, ибо родилась я рыжеватой блондинкой, что для жителей Эриаду было большой редкостью. Мой отец - темноволосый человек с мечтательными голубыми глазами и правитель с жестоким характером, по-видимому все таки любил мать. После матери от других наложниц детей у него не было. Мать была блондинкой, мандолорианкой, редкой воинственной птицей, неизвестно как и когда попавшей в гарем отца. Помимо матери в гареме было около 250 наложниц и служанок самого разного возраста. Среди них были тяжеловолосые темноглазые набуанки, считавшиеся самыми красивыми представительницами человеческой расы в галактике, кареглазые и хитрые жительницы Кореллии - девушки с темной кожей и оливковыми глазами с Харрун-кел, представительницы других планет исключительно человеческой расы. Женщин рас близких к человеческой и гуманоидов в гареме отца не было. Не было столь распространенных по галактике гибких танцовщиц тви-лекк, не было редких, голубокожих, золотоглазых, но быстро начинающих полнеть панторанок, не было хищних красавиц тогрут. Не брали в гарем и розовых, эротичных зелтронок, странных раттатак, жительниц Датомира. Не было даже столь близких к людям чалактанок и мирилианок.….. На Эриаду очень заботились о чистоте человеческой крови. Многие жители были ксенофобами. Эриаду - главная планета сектора Сесвенна и один из главных торговых центров Внешнего Кольца. Планета была сильно загрязнена, но для богатых это не представляло никакой проблемы. Мы жили в королевском дворце, гуляли в саду и дышали ароматами экзотических цветов. Больше женщинам гарема никуда выходить было нельзя. Да и смотреть было не на что и не на кого. Мужчины на Эриаду носили тюрбаны и бороды, а женщины предпочитали закрывать лицо вуалью. С восьми лет девочки при посторонних людях должны были носить накидку, закрывающую волосы и нижнюю часть лица, а с посторонними мужчинами находится на территории одного пространства было строжайше запрещено. Дома и дворцы местных жителей были поделены на женскую и мужскую половины. Женщин считали существами второго сорта, рабынь тем более. Но жизнь в отцовском дворце мне казалась не такой уж печальной. Девушками давали приличное образование, и если у них не было от повелителя детей, их отдавали замуж в хорошие дома местных граждан. Но сражения за сердце и душу повелителя выигрывали лишь немногие. Моя мать победила в этой воине, поэтому моя судьба была весьма сносной. В гареме я, наряду с другими дочерями повелителя, занималась танцами, училась играть на музыкальных инструментах, читала книги. Так мы и жили. Иногда плакали, потом смеялись, затем пели, танцевали, потом опять плакали. И все как будто чего то ждали, будто что то должно было вот вот произойти, что то таинственное. В груди было томление от какого то сладкого предчувствия, что жизнь скоро изменится, что это столетнее сонное существование будет закончено.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.