ID работы: 2202073

После Ногицуне...

Джен
R
Завершён
72
автор
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 10 Отзывы 23 В сборник Скачать

Ответ Арджента. Странное поведение Малии.

Настройки текста
Утро Скотта прошло как обычно. Встал, принял душ, позавтракал и на мотоцикле "полетел" в школу, не забыв заехать за Кирой. Лидия ждала друзей около входа в школу. - Ну наконец-то!! – воскликнула она, когда МакКолл и Юкимура подошли. – Вы обязательно должны это увидеть! Лидия завела друзей в школу и подвела к своему шкафчику. Из него она достала какие-то бумаги. - Что это? – поинтересовался Скотт. - Крис достал для нас информацию и связался с Дитоном через интернет. Вот что он пишет: Ты просил меня узнать, что это за существо. Я точно не нашел названия, но знаю, что это ночное животное, охотится только со своей стаей, имеет большие клыки и когти, без проблем контролирует себя в полнолуние, так как тот, кто превращается в этого зверя, сам им становится, практически полностью. Изменяются повадки, характер, человек медленно превращается в чудовище. Больше ничего, прости, если этого мало. Передавай привет Скотту. Лидия опустила листок. - Получается, даже Арджент не знает: кто это? – Скотт выглядел не очень хорошо. - Получается, что так, - Лидия выжидающе посмотрела на Скотта. – И что же мы будем делать? - Я не знаю! Почему ты спрашиваешь меня? - Ты же у нас истинный альфа! Кстати, ты звонил Дереку? - Я не могу дозвониться до него. Он не берет трубку. - Похоже, нам остается надеяться только на себя! – сказала Кира. – Я поищу об этом информацию в интернете. Может, что-то найду! - Если даже Арджент и Дитон не знают - кто это, думаешь в интернете можно найти что-то об этом? – поинтересовался Скотт. - Все может быть! – Кира уверенно посмотрела на друзей. – А теперь, мне пора на урок! До скорого! - До скорого! – хором сказали Мартин и МакКолл. Друзья разошлись по кабинетам, так и не заметив того, что за ними кто-то наблюдает.

***

Прошло около пяти часов. Уроки закончились, и друзья вновь сгруппировались. Скотт спросил первым: - Как прошел день? - Нормально! – Лидия поскупилась на ответ (краткость - сестра таланта). - И у меня нормально! – улыбнулась Кира, но тут же задала друзьям давно волнующий ее вопрос: – А вы сегодня на уроках видели Малию? Или хотя-бы в школе? МакКолл не помедлил с ответом: - Нет, я не видел! – Кира и Скотт посмотрели на Лидию. - Я тоже не видела! – отмахнулась Мартин. – А что такого в том, что она не пришла? Разве она не прогуливает половину уроков? Раньше постоянно прогуливала. Вдруг Скотт прислушался. Он услышал учащенное сердцебиение прямо за углом. За ними явно кто-то наблюдал. Альфа внушительно посмотрел на девушек, и те сразу догадались, что что-то не так. Но постарались не подавать вида и "продолжили" разговаривать о монстре. Скотт начал медленно двигаться к углу школы, за которым находился наблюдающий и вскоре резко не завернул за угол. Он столкнулся с той, о ком они с девушками недавно разговаривали. - Малия?! Девушка вздрогнула, когда услышала свое имя. Кира и Лидия подошли к Скотту. Они очень удивились, увидев там Малию. Кира ,изумленно, спросила: - Малия, ты что – шпионишь за нами?! - Ни за кем я не шпионю! – фыркнула Тейт. – Да и зачем бы мне делать это? - Да мало ли? – Лидия подозрительно смотрела на девушку. Мали сделала вид, что ей все равно, и поспешила отвертеться: - Ладно, вы меня раскусили! Я шпионю. - Все-таки шпионишь? – не поверил Скотт. - Да.. Но.. не за вами, а.. за кошкой! Лидия фыркнула, Кира пробормотала что-то похожее на «О, боже!», а Скотт накрыл свое лицо ладонью. Через несколько минут молчания, Скотт спросил: - А почему тебя не было на уроках? - Не захотела идти! Что мне там делать? - Но так же нельзя! – Кира возмущенно смотрела на Малию. – Школу посещать нужно обязательно! А как ты будешь сдавать экзамен? Тейт промолчала. Скотт вновь услышал учащенное сердцебиение. - Малия, ты точно все нам рассказываешь? – альфа подозрительно смотрел на койота. - Конечно! Зачем мне скрывать от вас что-либо? Малия смотрела на ребят, а те на нее, будто играя в игру: кто кого переглядит. Но терпение у Тейт быстро кончилось. - Мне срочно нужно идти. Увидимся… завтра! - Увидимся! – ответили друзья, а МакКолл махнул рукой. Малия скрылась за школой. – Кто-нибудь еще заметил ее странное поведение? - Девушки согласно кивнули. Скотт тяжело вздохнул. – Ладно, мне тоже нужно домой. Кира, тебя подбросить? - Нет, Скотт, спасибо. Я сама дойду! - Окей. Ну.. До завтра! - До завтра! Скотт пошел к стоянке, а девушки, попрощавшись друг с другом, разошлись, каждая со своими мыслями.

POV Скотт

"Ощущение, что меня обманывают, все не покидает меня. Малия явно что-то знает, но, наверняка, боится нам рассказать. Или же она не хочет, чтобы мы это знали. Скорее всего, молчание в конечном итоге навредит ей самой. Все это очень подозрительно. И то, что она шпионила… Зачем ей за нами шпионить? Неужели, она работает сообща с этим монстром?! И тот койот.." С такими мыслями, я сел за руль своего мотоцикла и помчал домой. Ведь я обещал сегодня помочь маме с работой. Надеюсь, Кира найдет то, что нам нужно!

Конец POV Скотт POV Лидия

Я шла в сторону своего дома, думая о произошедшем. "Опять какой-то монстр. Опять трупы. Такая-вот "веселая" история случается со мной ежегодно с того момента, как я узнала, что я банши. Если быть честной, то мне надоело это! Со смерти моей лучшей подруги - Эллисон, я сама не своя. И, плюс ко всему этому, Малия ведет себя очень странно. Хотя, что можно было ожидать другого от этой дикарки?! Не знаю даже. МакКолл, я смотрю, уже флиртует с Юкимурой, да и та к нему неровно дышит. Это же очевидно! С подростками я больше не встречаюсь! Эйдан и Итан уехали куда-то, ничего точно не сказав. Ну и пускай! Нужен мне этот альфа-оборотень-недо-герой! Надоело!! Надо ускориться. Вот-вот дождь польет"

Конец POV Лидия POV Малия

"Ребята подозревают меня, это и дураку заметно. Стайлз не хочет, чтобы я кому-либо что-либо рассказывала. До сих пор не пойму, зачем вообще за ними шпионить?! Стайлзу виднее, а раз он попросил - я сделаю. Он мне дороже Скотта и его подружек. Хотя, Кира вроде нормальная.. Перестала бы только этому альфе глазки строить!" Не заметив, как прошло время, я подошла к пещере.

Конец POV Малия

Зайдя в пещеру, Малия наткнулась на Стайлза. - Привет, Малия! - парень улыбнулся. - Как в школе? Узнала что-нибудь интересное? - Привет, Стайлз, - девушка прислонилась к стене пещеры. - Ничего особенного я не узнала. И вообще, я не понимаю: зачем нам шпионить за твоими (ну, и моими, наверное) друзьями? Почему нам нельзя рассказывать про тебя? Они ведь все равно потом узнают все, так зачем откладывать это на потом? - Я их не помню, Малия. И потом, они все узнают в свое время, а пока я продолжу свое дело. Главное, чтобы они мне не помешали. Не хотелось бы им навредить.. - Стайлз, я уже под подозрением!!! - Малия недовольно смотрела на парня. - Я об этом догадывался. Поэтому, чтобы выйти из-под подозрения, ты расскажешь им все про мой вид. Но не вздумай рассказывать про меня самого! Я предпочту пока остаться в тени. А сейчас иди сюда. Ты устала. Тебе нужно отдохнуть…

***

POV Кира

Я пешком дошла до своего дома. Хоть немного прогулялась.. Все эти убийства, монстры и школа вымотали меня, и я с размаха плюхнулась в компьютерное кресло. "Что же это за монстр такой? Из-за него Скотт весь как на иголках. Скотт… Как только вспоминаю про него, бабочки в животе порхают!.. Так, Кира, соберись! Ты обещала найти информацию, про это чудовище. Я включаю компьютер и устраиваюсь поудобнее перед монитором. Ввожу в строку поиска: ночное животное, охотящееся в стае, с большими клыками, когтями и с горящими глазами." Высвечивается множество вариантов, таких как: волк, койот и т.д. Нужного мне варианта нет. Уточняю поиск: мистическое ночное животное, охотящееся в стае, с большими клыками, когтями и с горящими глазами. Высвечиваются еще варианты, но опять ничего подходящего. Пробую набрать так: мистическое чудовище, охотящееся со своей стаей, с большими клыками, когтями и с горящими глазами. Высвечивается множество вариантов про мистических существ. Оборотни, Вендиго, Кицуне, Банши, но нужного варианта нет. Продолжая искать на разных сайтах, я вспоминаю про Малию. "Меня настораживает ее странное поведение, и, по-моему, Скотт ее в чем-то подозревает. Видно ведь, что она что-то скрывает от нас, что-то важное. Так, стоп, что это за сайт? Это уже интересно…"

Конец POV Кира

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.