ID работы: 2202073

После Ногицуне...

Джен
R
Завершён
72
автор
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 10 Отзывы 23 В сборник Скачать

Новые убийства. Первая зацепка.

Настройки текста
Скотт, Кира и Лидия шли по улицам Бэкон Хиллс. До школы, а вернее сказать, до хранилища, было еще далеко, а на улицах вечерело. Температура воздуха упала до +5 градусов, а ребята, которые были одеты в легкую одежду, начали мерзнуть. Кира потерла плечи ладонями, скрестив руки на груди. Скотт видя, что ей холодно, протянул Юкимуре свою олимпийку. Кицуне благодарно улыбнулась. Лидия глядя на это возвела глаза кверху и отвернулась. Но все эти "улыбашки" прервал шум полицейской сирены. Мимо них на скорости около 110 километров в час пролетел полицейский автомобиль. Друзья ускорились. Машина скрылась за поворотом. Скотт рванул за машиной вдогонку. Лидия и Кира, переглянувшись, бросились догонять альфу.

POV Скотт

Полиция... Значит, опять что-то произошло в этом городке, полном загадок и тайн. И я одна из этих загадок.. Полицейский автомобиль скрылся за поворотом. Я рванул вперед. Думаю, Кира и Лидия догонят меня. Повернув за угол, я помчался на всей своей волчьей скорости, пытаясь догнать машину. Немного нагнав ее, я смог разглядеть сидящих в ней людей. Похоже, мистер Стилински вернулся к работе. Рядом с ним сидят Хейк и Перриш, а это значит, что произошло что-то очень серьезное. Машина завернула за дом и остановилась. Я подбежал к ней. На улице было много народа, полиция, машина скорой помощи, санитары которой везли на каталке накрытый простыней труп. Весь асфальт был испачкан человеческой кровью. От ее тошнотворного запаха у меня закружилась голова. На стене дома тоже виднелась эта красная жидкость, необходимая всем живым существам. Но огромные и глубокие царапины были главным дополнением всей этой кошмарной картины. Я перешагнул желтую ленту и подошел к шерифу. - Мистер Стилински! – шериф оглянулся на мой голос. Какой у него ужасный вид! Он еще не оправился после потери единственного сына. Шериф кивнул мне и дал знак рукой своим подчиненным, чтоб те подпустили меня к месту происшествия. Я подошел к стене и прикоснулся к царапинам. В голове всплыли чьи-то воспоминания. Опять тот же жуткий монстр! Он огляделся и скрылся за углом. Я, не долго думая, бросился за угол. Я выбежал на темную безлюдную улочку. После окончания домов сразу начинался лес. Монстра рядом не было. Хотя, на что я надеялся?.. Что он будет ждать тут меня с распростертыми объятиями?! Конечно, я и не рассчитывал на это. Было бы очень глупо.. Я оглядел ближайшие к домам деревья и вернулся на место преступления. Кира и Лидия уже были там.

Конец POV Скотт

Скотт подошел к Кире и Лидии, которые разговаривали с шерифом. Когда три пары глаз устремились на альфу, он сказал: - Я ничего не нашел. Он сбежал в лес. (Немного подумав) Снова. Кира и Лидия огорченно вздохнули, а Стилински-старший спросил: - Кто-нибудь наконец объяснит мне, с какой тварью мы имеем дело?! С оборотнем? Опять с канимой? С чертовым дараком? С КЕМ, ЧЕРТ ЕГО ДЕРИ?!. Подростки переглянулись. - Мы пока не знаем, – Скотт старался, чтобы его голос звучал как можно тверже. – Но мы знаем, что это что-то огромное, опасное и оно… - Убивает преступников, ушедших от наказания, – закончил за парня шериф. – Да, это я знаю. Но кто-нибудь может мне объяснить одну вещь: Зачем ему тело моего сына?! Он никогда не был преступником, никогда!!! - Мы это знаем и пытаемся выяснить причину произошедшего, - заверила шерифа Лидия. Скотт посмотрел на труп. Он показался ему несколько знакомым. - Кто это? – спросил он у шерифа. - Это отъявленный преступник, по кличке Кобра. Пробирался в любую комнату, квартиру, в любое здание абсолютно бесшумно. Был осужден за кражу 4.000.000 долларов, но сбежал из под стражи. За поимку был назначен 1.000.000 долларов, но никто так и не смог его поймать. - Откуда Вы так много об этом знаете? – поинтересовалась Лидия. - Он же шериф! Разве это не очевидно? – спросила Кира. Скотт согласно кивнул и миловидно улыбнулся Кире. Мартин фыркнула и ничего не сказала. Внезапно, из-за дома с громким рыком выскочило огромное мохнатое чудовище и красно-желтыми глазами уставилось на Скотта, Лидию, Киру и шерифа. Из-за спины показались страшные существа, похожие на собак. Из их пастей вырывался огонь, а в лае был слышан металлический лязг. Некоторые стоявшие неподалеку люди закричали от ужаса. Чудовище бросилось в сторону Перриша и Хейка. Существа с лаем и воем последовали за ним. Джордан и Хейк попытались было вытащить пистолеты, но не успели. Монстр одним ударом громадной лапы повалил Перриша на землю, а Хейка схватил за ногу своими огромными клыками и потащил в переулок, из которого чудовища выскочили. - Нет!! Пожалуйста, помогите! Кто-нибудь, помогите мне!!! – орал Хейк. Присутствующие, наконец, опомнились и рванули было на помощь Хейку, но когда Скотт забежал в переулок, Хейк уже был мертв. Жуткие псы с рыком исчезали в темноте переулка, но Скотт успел заметить, что меж страшных собачьих спин, промелькнула густая шерсть койота.

***

      Несколько часов назад Малия шла в сторону своего дома до тех пор, пока ее друзья не скрылись из вида. Затем она резко свернула в сторону леса и изо всех сил бросилась в пещеру койота. Запинаясь за корни и проваливаясь в ямы, она мчалась по лесу, не замечая ветки, изо всех сил хлеставшие ее по лицу. По щекам Малии предательски текли слезы. Она не могла так просто забыть Стайлза, после их совместной ночи в доме Эха. Парень очень сильно зацепил чувства девушки, которая 8 лет своей жизни пробегала по лесу в виде койота. Малия влюбилась в него. Причем очень сильно. Она бы все отдала за то, чтобы он вернулся. Но воскресить человека невозможно, и девушка это знала. Скотт и его друзья думали, что Малия практически не знает Стайлза. Что их ничего не связывает. Но Малия то знала, что они глубоко заблуждались. Его смерть девушка-койот переживала так же сильно, как смерть своей матери и младшей сестры. Ей почему-то казалось, что именно она виновата в том, что Стилински больше нет в живых. Она не могла простить друзей за то, что они уже забыли его. Поэтому Малия решила, что сама научится превращаться в койота. И она превратится. Обязательно. В койота-одиночку, который продолжит доживать свою жизнь в лесу, в своей стихии. С такими мыслями, Малия подбежала к пещере, но тут же остановилась как вкопанная. Девушка поняла, что окружена. Сотни красных глаз смотрели на нее из лесной темноты. Слышалось страшное рычание и подвывание этих существ. Первая мысль, пронесшаяся в голове Малии: укрыться в пещере койота. Медленно пробираясь ко входу пещеры, Малия соображала, что ей делать дальше. Существа, скрывшиеся в ночи, не подходили ближе, лишь издавали страшные звуки. Наконец, до входа в пещеру осталось около пяти шагов, и девушка юркнула туда. Чудовища остались на своих местах. Малия пятилась все дальше в пещеру, но вдруг сзади раздалось глухое рычание. Девушка медленно повернула голову. В конце пещеры стоял тот огромный монстр, которого она видела около огромного пня, и смотрел на Тейт своими красно-желтыми глазами. Малия впала в ступор. Мысль, где лучше: на улице или в пещере?, пронеслась в голове девушки-оборотня. Монстр двинулся в сторону Малии.

POV Малия

Громадный монстр, вторгнувшийся в мою пещеру, начал медленно подходить ко мне. Я сделала шаг назад. Что же мне делать?! Если я выйду из пещеры, то меня разорвет стая монстров, а если останусь здесь, меня сожрет этот громила.. Остается только один выход. Живьем меня ему меня не взять!!.

Конец POV Малия

Малия выпустила клыки и когти, глаза загорелись голубым цветом. С угрожающим рыком, она бросилась на монстра. Тот, как показалось девушке, только этого и ждал. По лесу раскатился чудовищный рев. Малия вылетела из пещеры и больно ударилась о землю. Монстр выскочил из пещеры вслед за ней, грозно сверкая глазами. Тейт попыталась подняться, но монстр навис над ней. Красные глаза будто приказывали ей спрятать когти. Малия, сама того не желая, повиновалась. Громила отошел от Малии и поднялся на задние лапы. Как ни странно, он был немного похож на человека. Чудовищные собаки вышли из мрака и, выпуская из пастей струи пламени, подошли ближе. Красноглазый начал меняться. Исчезли когти и клыки, шерсть начала исчезать, а глаза приняли карий оттенок. Малия застыла с открытым ртом. Перед ней стоял Стайлз. Живой и невредимый Стилински, смотрящий на Малию своим пронзительным взглядом.       Девушка не могла подобрать слова. - Стайлз?.. Ты.. Ты жив?!. Но как? - Ты меня знаешь? - парень тревожным взглядом смотрел на Малию. - Точнее, я хотел узнать, откуда я тебя знаю?.. Я.. ничего не помню... Малия поперхнулась. В голове была каша. Сначала из морга пропадает тело Стайлза, затем появляется убивающий преступников монстр. Этот монстр оказывается Стилински-младшим, в смерть которого девушка так и не смогла поверить, и заявляет, что он потерял память. Малия не была готова к такому повороту событий, поэтому молчала. Молчание длилось минут десять. Все это время парень терпеливо ждал. Наконец, Малия сказала: - Я спокойно жила в этой пещере в обличии койота, пока ты и твой друг Скотт не ворвались в мой дом и не превратили меня обратно. Вы вернули меня домой. А потом, когда меня отправили в дом Эха, мы встретились еще раз. Я тебе врезала. Сильно врезала, ты тогда упал. Еще мы виделись на занятиях в том же доме, и в душевой тоже.. Тебе нужно было попасть в подвал, я стащила ключи и мы туда залезли. А потом.. - Девушка замолчала. Стайлз подошел к ней. - Я вспомнил. Частично. Я вспомнил, что ты меня заинтересовала. Но.. Скажи, как мне тебя называть тебя? Парень выглядел таким кислым, что Малия не обиделась на то, что он забыл ее имя, и быстро ответила: - Малия. Парень виновато улыбнулся. - Видишь ли, Малия, я не знаю, что со мной происходит. Сначала, я словно теряю сознание, и мне снится сон. В нем я становлюсь гигантским монстром, убивающим преступников. И за мной во сне следуют эти собаки. Я убиваю, а потом, когда просыпаюсь, нахожусь в окружении этих самых псов. Я не хотел никому это рассказывать, ведь я даже никого не знал. Но когда я увидел тебя, во мне будто что-то перевернулось. Я научился превращаться в этого монстра, а затем обратно в человека. Но я все-таки продолжил убивать тех людей, так как эти псы заговорили со мной. Они сказали, что я живу только ради этого. Мне больше некого было слушать. Ну а потом я вспомнил, что встретил тебя той ночью, в лесу. Я решил найти и рассказать тебе все. Мне казалось, что я тебя знаю. Ты рассказала мне то, что мне было нужно. Но теперь зная то, что ты мне не безразлична, я не могу тебя не спросить: Ты присоединишься ко мне? К моей стае? Поможешь мне? Воцарилось молчание. Малия размышляла над предложением Стайлза. Стайлз подождал секунд пять, а затем сказал: - Малия, я буду очень рад, если ты присоединишься ко мне. Я научу тебя превращаться в койота, контролировать себя в полнолуние. Я ведь уже освоил это. Я обещаю что сделаю это, и я сделаю! - Знаешь, Стайлз, - Малия смотрела на него взглядом голубых глаз, - я верю тебе. Верю в каждое твое слово. Я пойду с тобой и с твоей стаей. Но не потому, что я хочу научиться обращаться, а потому, что ты мне тоже не безразличен, Стайлз! Малия постаралась сказать последнее предложение более уверенно. Стайлз улыбнулся и сказал: - Сконцентрируйся. Представь себя в образе койота. Стань койотом. Дай зверю вырваться изнутри твоего подсознания. Малия кивнула, глаза засветились привычным голубым светом и вскоре перед Стилински стоял голубоглазый койот. Парень улыбнулся, превратился в монстра и рявкнул псам: - За дело!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.