ID работы: 2202073

После Ногицуне...

Джен
R
Завершён
72
автор
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 10 Отзывы 23 В сборник Скачать

Исчезновение тела. Новые убийства.

Настройки текста
Три дня. Прошло три дня со смерти Стайлза. Три долгих и мучительно тяжелых дня, за которые друзья пережили немало. Тело Стайлза отвезли в морг. Джон, который никак не мог поверить в то, что его сына больше нет, начал пить, а Скотт лежал на кровати и ничего не ел. Мелисса пыталась успокоить их обоих, но у нее это плохо получалось. Кира, закатившая матери скандал, боялась попадаться друзьям на глаза. Лидию успокаивал Эйдан, которого она сейчас не очень-то хотела видеть. Айзек с Крисом уехали во Францию. Малия, не появлявшаяся все это время дома, сидела в пещере и иногда, от злости, крушила заповедник, ломая деревья. В общем, ничего хорошего и необычного не происходило, пока вдруг не зазвонил мобильник Скотта. МакКолл поначалу не хотел отвечать, но звонивший настойчиво набирал номер снова и, вскоре, Скотту пришлось ответить на звонок. - Да? - голос звучал безразлично. - Скотт, это я! (звонила Мелисса) У нас ЧП. Тело Стайлза исчезло! Скотт не поверил своим ушам. Он бросил трубку и, сбежав вниз по лестнице, выскочил из дома. Через пять минут он уже был около больницы. Влетев в холл, он увидел напуганную Мелиссу, Киру, виновато смотревшую в его сторону, заплаканную Лидию и злую, нервно стучащую пальцами по столу, Малию. - Как это могло произойти? - Скотт непонимающе смотрел на мать. Та вздохнула и повела ребят в морг. - Оно лежало здесь, - начала Мелисса. - А утром, проверяющие заметили пропажу. На том месте, где лежало тело, были видны следы когтей. - Но кому могло понадобиться тело Стайлза?! - Скотту было очень плохо. - Этого я не знаю. Скотт подошел к столу и коснулся своими когтями следов, оставленных кем-то. В голове всплыли чьи-то воспоминания. Что-то огромное, черное, лохматое, с огромными когтями выскочило из морга и направилось в сторону леса. Скотт вернулся в реальность. На него смотрело несколько заинтересованных глаз. - Ты что-то увидел, Скотт? – спросила Кира. МакКолл кивнул. - Это было похоже на волка, только больше. Как Питер, но более опасное. Скорее всего, это оно утащило Стайлза. - Ты уверен? – Лидия выглядела слегка напуганной. Скотт кивнул. - Может, ты сможешь отыскать ЭТО по запаху? – спросила Малия. Она выглядела еще более злой, чем раньше. - Я могу попробовать, - сказал Скотт. - Мне вот интересно: Зачем ему тело Стайлза? – Мелисса задала хороший вопрос, который заставил призадуматься всех. Даже МакКолл впал в ступор, но быстро опомнился и решительно сказал: - Нам предстоит это выяснить!

***

Скотт, Кира, Лидия и Малия медленно шли по улицам Бейкон Хиллс. Скотт сильно переживал из-за случившегося, но не показывал вида. Несмотря на это, Малия почувствовала его тревогу и, с раздражением, спросила: - Ты волнуешься из-за того, что мы не найдем тело, или из-за того, что ты боишься, что мы столкнемся с тем, кто его украл? - Я сам не уверен! – Скотт вздохнул. - Вы слышите это? – Лидия настороженно прислушалась. Все замерли и тоже прислушались. Но кругом была тишина. Лидия внезапно пошла вперед. - Эй, Лидия, ты куда? – Скотт побежал за банши. Кира и Малия, переглянувшись, последовали за ним. Лидия резко завернула за угол. До ушей друзей донесся звук полицейской сирены. Они ускорились и, вскоре, подошли к месту, окруженному полицейскими машинами. Друзья продвинулись поближе и увидели труп неизвестного мужчины. Вернее то, что от него осталось. Несчастного разорвали на куски. Кира и Скотт непонимающе переглянулись, а Лидия словно очнулась ото сна. - Где мы?! – шокировано произнесла она. - На месте преступления, - пояснил Скотт. - Ты чуешь этот запах? – Малия выглядела напуганной и начала оглядываться. Скотт тоже начал смотреть по сторонам. Неожиданно, Малия рванула в сторону темного переулка. - Стой, Малия! – Скотт рванул за девушкой-койотом, Кира последовала за ним, а Лидия подошла к рядом стоящему фонарному столбу. На нем были видны следы когтей довольно крупного животного.

***

Малия неслась по переулкам, гонимая знакомым запахом. Она почувствовала запах Стайлза, от которого пахло чем-то еще. Ускользнув от друзей, она преследовала источник запаха. Около самого леса она остановилась. Запах резко изменился, и это было невозможно не заметить. Теперь пахло смертью, ненавистью и злостью. Малии стало немного страшно, но она все равно пошла вперед. Кора деревьев была исполосована, некоторые деревья были повалены. Трава во многих местах была примята. Следы и запах вели вглубь леса. Чуткий слух оборотня позволил Малии услышать шорох и приглушенное рычание. Она оглянулась. Никого не было. Девушка продолжила движение. Зловещая тишина пугала. Малия заметила кровь. Около старого пня лежал разорванный по частям олень. Будь Малия сейчас настоящим койотом, она бы сейчас же принялась за еду, но так как Малия сейчас была девушкой, она почувствовала некое отвращение. В голову полезли нехорошие мысли. Девушка "отбросила" их и пройдя еще немного вышла на поляну. То, что она там увидел, повергло Малию в шок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.