ID работы: 2202073

После Ногицуне...

Джен
R
Завершён
72
автор
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 10 Отзывы 23 В сборник Скачать

Поиск Ногицуне. Укус оборотня.

Настройки текста
В доме Скотта царила напряженная тишина. Все сидели, словно статуи и не шевелились. Скотт молча смотрел в пол и думал о почти полностью превратившимся в Ногицуне - Стайлзе, об умершей от клинка Они - Эллисон и эти мысли буквально разрывали его душу на куски. Послышалось робкое покашливание. МакКолл поднял голову и посмотрел на виновника нарушившейся тишины, коим оказалась Кира. Она посмотрела на Скотта и произнесла: - Ребята, нам надо что-то делать, а не сидеть здесь и не убиваться горем. Да, наша подруга мертва (послышался всхлип Лидии), Ногицуне на свободе, но если мы просто сядем и будем здесь сидеть, то так ничего и не добьемся, а Бэкон Хиллс превратится в руины! Скотт невесело усмехнулся и обратился ко всем: - Она права. Если мы будем здесь сидеть, то ничего не добьемся. У кого-нибудь есть идеи? - Предлагаю поймать Ногицуне и превратить его в оборотня, а потом, если он превратится в светлячка, запрем его в коробке с трикселем из Неметона, - произнес Эйдан, сидящий на диване рядом с Лидией и поддерживающий ее за плечи. - А если это не сработает? Что если кто-то еще умрет? - спросил Скотт, который был явно против этой идеи. - Я не знаю, - с видом, что ему все равно - сработает это или нет, Эйдан повернулся к Лидии. - Милая, а ты как думаешь? - Нам надо попытаться... - голос Мартин звучал подавлено, с надрывами. - Нам надо попытаться... МакКолл вздохнул. Он очень сильно переживал за Стайлза. Милого, доброго, саркастичного, всем знакомого Стайлза. Но Скотту было не наплевать и на то, что из-за Ногицуне погибают невинные люди. Ему ничего не оставалось, кроме как послушать остальных, но как ему это сделать? Он не сможет укусить своего лучшего друга даже при том, что он одержим злым духом. Бедный МакКолл сейчас выглядел до ужаса подавленным. Кира подошла к Скотту и положила свою руку на его плечо. - Ты не должен бояться, Скотт. Со Стайлзом все будет в порядке, вот увидишь! Стайлз на твоем месте поступил бы так же, я уверена! Мы не заставляем тебя это делать. Это твое решение. Действуй так, как считаешь нужным! Скотт взял руку Юкимуры в свои ладони и посадил Киру рядом с собой. Его руки слегка дрожали от волнения, и кицуне чувствовала это. Скотт огляделся. Лидия, убитая потерей Эллисон, Эйдан, волнующийся за Лидию, Итан, беспокоящийся за брата, Малия, ожидающая решения альфы, Айзек, убитый горем и смертью юной Арджент, - все они сейчас смотрели на него и ждали его решения. МакКолл вздохнул. Решение далось ему очень нелегко. - Хорошо, - альфа поднялся на ноги, - я обращу Стайлза.

***

Группа подростков, состоявшая из Скотта, Лидии, Киры и Малии подошли к школе Бейкон Хиллс. Ногицуне должен был находиться там. Скотт подошел к главному входу и, осторожно приоткрыв дверь, медленно зашел внутрь. Остальные последовали за ним. Скотт и Дерек были в обличии оборотней, Малия, толком не научившаяся превращаться, просто шла с горевшими глазами, Кира держала наготове свой меч, Лидия просто шла следом. Когда дверь закрылась, у всех вошедших закружилась голова, и они провалились в сон.

POV Скотт

Я проснулся в ночном лесу, возле Неметона. Вокруг было холодно, мрачно и тихо. Внезапно, я услышал голос и судя по нему, это был Ногицуне. - Привет, Скотт, - его голос звучал как всегда хитро и злобно. - Вижу, ты все же решился укусить своего друга! Похвально! А ты не думал, что Стайлз может не пережить этого укуса? А если он и выживет, думаешь, он будет рад тому, что ты его укусил? А ты не думал, останетесь ли вы друзьями после этого? - Прекрати! - я начал выходить из себя. Ногицуне продолжал: - А ты никогда не задумывался о том, что если Стайлза убить, то всем будет хорошо? Никому не надо будет переживать за его реакцию.. А ты сам-то не хочешь его смерти? Это ведь он убил Эллисон. - Ее убил ты! - прорычал я, превратившись в оборотня. - Это он убил Эллисон. - Нет!! Прекрати!!! - я схватился за голову. - Это он убил Эллисон. И он никогда не простит тебя, если ты укусишь его. Ты превратишь его в монстра. Лучше убить! - Хватит!!! Перестань!! - Это он убил Эллисон. Ты не простишь его за это. Легче убить.. Я тяжело дышал. Из груди вырывалось клокочущее рычание. Я начинал потихоньку сходить с ума. Злобный смех Ногицуне.. Я взвыл и, внезапно, очнулся. Я был в школе. На меня были обращены испуганные взгляды.

Конец POV Скотт

- Вы… Вы тоже это видели? – спросил Скотт у друзей. Кивнули все, кроме Малии. - Видели что? – спросила она у МакКолла. - Ну.. Бордо, Ногицуне… - Я ничего не видела. И сейчас не вижу ничего и никого, кроме Стайлза, стоящего за вашими спинами. Все резко обернулись в сторону, куда показывала Малия. Со злобной ухмылкой на лице там стоял Ногицуне, в обличии их лучшего друга. Стилински-младшего окружали несколько Они. - Так-так-так, вы все-еще намерены обращать Стайлза? Нет? Вам, скорее всего и представить трудно, что будет после этого! Давайте-ка, я вам помогу это сделать!.. Злобная улыбка так и не исчезла с лица демона. Скотту и остальным от этого легче не становилось. Злобный дух продолжил: - Допустим, что у вас все получается! Я исчезаю, а Стилински просыпается от, так скажем, сна. Он узнает, что теперь оборотень и, естественно, злится, так как не хотел становиться чудовищем. Он перестает с вами разговаривать, и из-за его болезни, в конце концов, он умирает в одиночестве. Не легче сразу его убить? Меньше мучений вам и пареньку, разумеется, тоже. - А зачем тебе вообще его убивать? Ты ведь умрешь вместе с ним, разве нет? – поинтересовалась Малия. Ногицуне усмехнулся. - Мне просто жаль вас, глупцы. Короче говоря - я захватил школу, полицию, ветклинику и больницу. Те, кто были ранены клинками Они – умрут. Кстати, в рядах раненых числятся Дитон, шериф Стилински и Мелисса МакКолл. Скотт сжал зубы от злости. Реальность переставала казаться реальностью и он, казалось, впал в безысходную депрессию. Вокруг будто образовалась темнота. МакКолл ничего не видел и не слышал вокруг себя, кроме голоса Ногицуне: - Если вы сейчас же не убьете Стайлза, то я уничтожу всех, кто вам дорог! Эти слова будто оборвали цепь, сдерживающую волка в Скотте. МакКолл зарычал. Глаза приобрели красный оттенок. Скотт накинулся на Ногицуне. Они, по приказу злобного демона-лиса, преградили ему дорогу. Друзья тоже кинулись на помощь альфе. МакКолл дрался, как разъяренный лев. Они пытались проткнуть его мечами, но у них ничего не получалось. Внезапно, Они исчезли. (Мы знаем, что Они пошли останавливать Айзека, Эйдана и Итона) Скотт бросился к Ногицуне и со словами: «Ты не можешь быть волком и лисом одновременно!» - укусил его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.