ID работы: 2199116

Письма

Гет
PG-13
Завершён
235
автор
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 115 Отзывы 72 В сборник Скачать

Вечная Грейнджер

Настройки текста
Драко Малфой сидит в своём кабинете и пьёт кофе. В его руках - свежая газета, сообщающая: "У героя магического мира родилась дочь". Драко фыркнул. Мальчик-который-выжил-уже-совсем-не-мальчик. Но его интересовал не Поттер. В глаза бросилась строчка: "Как мы уже писали ранее, в семье Рона и Гермионы Уизли также произошло прибавление". Гермиона Уизли. Малфой цокнул языком. "Какой кошмар.. И что только она нашла в этом Уизли? Всё равно для меня будешь вечная Грейнджер, Гермиона. Никуда не денешься". Он откинулся на спинку кресла и прикрыл глаза. В голове замелькали образы. Вот Гермиона - первокурсница с дёргающейся рукой. Девочка, расстроенная тем, что её назвали занудой. Вот уже она не огорчается, а просто идёт мимо с высоко поднятой головой. Драко всегда восхищало её чувство собственного достоинства. Жалко, что подружиться они не могли. Не стал же бы он второй раз протягивать руку. Где гарантия, что его опять бы не оттолкнули? На третьем курсе, когда она ударила его, Драко был ошарашен. Как? Примерная Грейнджер? Он, наверное, уже тогда раз и навсегда убедился, что девчонка - не промах. Но её внимание он мог привлечь только издевательствами и подколками, и то не всегда. В памяти возник образ девушки на Святочном балу. Драко чуть улыбнулся. Как она хороша! Даже Панси не могла этого отрицать. И откуда тогда у четырнадцатилетнего Малфоя возникло мимолётное желание пригласить Гермиону на танец? Дурак был, что не пригласил. Кто знает, как повернулась бы судьба.. Не было бы Метки, задания Лорда, а может и Битвы за Хогвартс. Всегда тяжело вспоминать тот май. Столько смертей. Хорошо, что она не пострадала. Ведь настоящим мотивом для того, чтобы пойти за неугомонной троицей в Выручай-комнату, стало именно беспокойство. Вдруг ей потребуется помощь? Крэбб и Гойл никогда не отличались сообразительностью. Они не замечали ни взглядов, брошенных украдкой в Большом зале на стол Гриффиндора, ни (как будто) случайных прикосновений в толпе. Не видели ничего странного в том, что Малфой всё дольше засиживался в библиотеке. Никто не замечал сумасшедшей влюблённости, еле прикрытой показной ненавистью. "Почему же ты задержалась у Выручай-комнаты, девочка, почему не кинулась вслед за своими дружками? Когда я поднял на тебя глаза, я увидел.. Беспокойство? Удивление? А, может быть, мимолётную нежность? Именно твой тёплый взгляд, без привычной для меня неприязни, стал толчком". Драко подошёл к Гермионе, сунул руку в карман, взял её ладонь и что-то вложил. "Береги себя, Грейнджер". Это был его браслет, талисман. Дракончик - потому что Драко. "Интересно, сохранила ли его Гермиона?" - подумал Малфой и взял лист бумаги. "Здравствуй, Грейнджер Уизли Гермиона!" Драко вздохнул. Слишком многое нужно написать. Здравствуй, Гермиона! Поздравляю тебя с рождением сына, пусть немного поздно. Надеюсь, он не рыжий Как дочка? Наверняка такая же умная, как и ты. Знаешь, она ровесница моего сына, Скорпиуса. Когда они поступят в Хогвартс, то обязательно познакомятся. Надеюсь, Скорп не будет таким же глупым как я, и подружится с твоей дочкой. Слишком откровенно.. Будь, что будет! Как ты живёшь? Семья, работа.. Как дела у Мальчика-который-надеюсь-поумнел? Я работаю в Министерстве (сам очень удивлён, после всего, что было..), женат на Астории Гринграсс, помнишь, её сестра Дафна училась с нами на одном курсе, на Слизерине. А так у меня всё хорошо. Драко посмотрел на последнюю строчку и горько усмехнулся. Нет, Грейнджер, не буду тебя обманывать. Всё не так радужно. На работе все относятся ко мне настороженно, как будто ждут, что я вот-вот вытащу палочку и начну бросаться Непростительными. Брак с Асторией нам навязали наши родители. Я не люблю её, она не любит меня. И Скорпиуса мы родили, потому что родители требовали внука. Хотя я рад, что у меня есть сын. Малыш скрашивает мои одинокие будни, с ним можно поговорить, а он не осудит тебя, не будет злорадствовать, не упомянёт о тёмном прошлом. Я уверен, что ты тоже не будешь меня осуждать. Очень хочется встретиться и поговорить. P.S. Глупый вопрос, конечно, но спрошу: у тебя остался браслет, помнишь, с Битвы? С любовью Драко. "Отправить.. Или нет". Драко был в замешательстве. Вдруг дверь открылась, и в кабинет зашла Астория. - Я хотела тебе сказать, что Дафна зовёт нас к себе на выходные. Ты не против? Мужчина резко смял письмо и швырнул в камин. Языки пламени превратили в пепел его зачёркнутое "с любовью". Заметив вопросительный взгляд жены он сказал: - Это так, отчёт с работы. Никуда не годится. К Дафне? Вы со Скорпиусом поезжайте, а мне, думаю, придётся торчать в Министерстве. Астория медленно кивнула и вышла. Драко обхватил голову руками. "Что ж, Гермиона, не судьба.."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.