ID работы: 2199116

Письма

Гет
PG-13
Завершён
235
автор
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 115 Отзывы 72 В сборник Скачать

Серебряный дракончик

Настройки текста
Гермиона сидит у кроватки Хьюго и плавно покачивает её. У стенки стоит вторая кровать, оттуда слышится сопение Розы. Убедившись в том, что сын заснул, Гермиона села за стол к окну. Ей больше всего в доме нравилась детская, Гермиона сама здесь всё выбирала. Комната была уютной и успокаивающей: стены были светло-зелёного цвета, шторы - изумрудного. Рон вечно ворчал, что в такой обстановке и вырастают настоящие слизеринцы. Поэтому-то он настоял на малиновой спальне. Гермионе там было неуютно, она говорила, что идёт укладывать детей, и допоздна сидела у окна. Женщина провела рукой по гладкой серой поверхности стола, обвела пальцем каждую завитушку зелёного узора. Сочетание серого и зелёного навевало воспоминания. Серые глаза, зелёный галстук. Серебристый металл, маленький зелёный камешек. Вновь женщина вспомнила ту страшную ночь, Битву за Хогвартс. Как они искали пропавшую диадему с Гарри и Роном, как встретили в Выручай-комнате Гойла, Крэбба и Малфоя.. Драко. Гермиона произнесла имя вслух, воскрешая образ слизеринца в своей памяти. Они все чудом спаслись от Адского огня. Страшно даже подумать, что можно было запросто погибнуть. Когда они выбрались, Драко прислонился к стене. Он побледнел и тяжело дышал. Гермиона немного задержалась перед тем, как отправиться вслед за Гарри и Роном. Малфой поднял глаза и долго смотрел на девушку. Потом подошёл к ней, сунул руку в карман, взял её ладонь и что-то вложил. Руку Гермионы охладил металл. - Береги себя, Грейнджер, - хрипло шепнул он и быстрым шагом скрылся в соседнем коридоре, куда сразу выбежал Гойл. Гермиона раскрыла ладонь. Там лежал серебряный браслет. На браслете была подвеска в виде дракончика, на месте глаза сверкал маленький изумруд. Девушка, не раздумывая, надела браслет и бросилась на помощь друзьям. Гермиона помотала головой и очнулась от воспоминаний. Потом подняла левую руку. На запястье был уже привычный браслет. Друзья пару раз спрашивали, откуда он у девушки, но она никому не открыла правду. Поддавшись порыву, женщина в который раз достала лист бумаги и перо. Всегда, когда она вспоминала Битву, её охватывало дикое желание написать Драко. Она так и не узнала, почему он отдал ей браслет. Глубоко вдохнув, она начала: "Здравствуй, Малфой". Рука замерла над листом. Нет, не то. "Драко!" Гермиона погрызла кончик пера. "Уже лучше", - подумала она и продолжила. Драко! Давно хотела тебе написать, мы не виделись с того дня, как.. Очень давно. Как сложилась твоя судьба? О тебе ничего не слышно, даже странно. Как тебе удаётся скрываться? Я бы всё отдала за спокойствие. Ты, может быть, видел статьи в газетах, там писали о нашей с Роном свадьбе. Сейчас у нас уже двое детей. Хьюго совсем малыш, а Розе скоро будет три. Она уже очень смышлёная, все говорят, что в меня. Прости, тебе, наверное, неинтересно читать обо мне. Но так сложилось.. Мне совершенно некому выговориться. Заклинание, которое я наложила на своих родителей, снять так и не удалось, из близких подруг у меня только Джинни, но не буду же я ей рассказывать, что с тех пор, как я забеременела Хьюго, мы с Роном не.. Ладно, тебе я тоже, пожалуй, не буду этого писать. Драко, я пишу ещё потому, что вспомнила Битву. Помнишь, как мы выбрались из Выручай-комнаты? Тогда ты ещё отдал мне свой браслет. Мне всё ещё непонятно, почему ты это сделал. Вообще, в письме всего не опишешь. Может встретимся как-нибудь? Не вспоминаешь же ты ещё детскую неприязнь, это просто смешно. Мне интересно узнать, как ты живёшь. Жду ответа. Гермиона Уизли Гермиона. Женщина задумчиво посмотрела на письмо. Рука уже почти дёрнулась за конвертом, как вдруг Хьюго заворочался в кроватке и начал плакать. Гермиона подошла к ребёнку и начала его успокаивать. Через какое-то время Хьюго заснул у неё на руках. Гермиона переложила его обратно, подошла к столу и взяла в руки письмо. С тихим шелестом она смяла лист и взяла волшебную палочку. "Вспыхни!" - произнесла она, и через мгновение письма уже не было. Женщина погладила дракончика на браслете. "Что ж, Драко, не судьба.." И тихо пошла в нелюбимую малиновую спальню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.