ID работы: 2198747

Наваждение

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 62 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
На следующий день Юля подскочила ни свет ни заря. Её мучила бессонница, а сегодня как назло была репетиция. Зато не было спектакля, что несказанно радовало. Значит, она сможет съездить к Саше. Конечно, если останется жива после репетиции. Юля уже была хуже выжатого лимона. Сказывалась беспокойная ночь. Ничего хуже она ещё не помнила. Видимо, это было слишком для её и без того расшатанных нервов, и она всё же упала в обморок в больнице. Правда сделала это очень оригинально: начала села, а потом упала. Юля привела себя впорядок и пошла на кухню. Нужно сделать себе энергетик, ежели она хочет увидеть Сашу. Зелёный чай... Ложка мёду... Лимон... Ай! Девушка выронила чашку. Горячая жидкость чудом не попала на неё. Голова закружилась, в глазах потемнело. Подольская еле успела ухватиться за столешницу и сесть на стул. Почему она снова едва не упала в обморок? Когда рядом никого нет?.. То сообщение... Только сейчас Юля поняла, что к чему. Маевский...Тварь! Вот это цинизм! Актриса почувствовала, как по щекам потекли слёзы, руки дрожали. Теперь ей стало по-настоящему страшно. Неужели, человек действительно способен на ТАКОЕ ради того, чтобы просто переспать с чужой женой? Нет...Она не хочет этого понимать. Не дождёшься, Маевский, не дождёшься...

***

Странно, но сегодня из-за Юлиных косяков десять раз прогоняли лишь одну сцену. Остальное уже было не по её вине. - Юленька! - ей навстречу шла Елизавета в прекрасном настроении. - Да, Елизавета Алексеевна? - Тебе опять розы от того мальчика. - Надеюсь, этот мальчик укололся о них и умер от заражения крови! - Какая милая девочка у нас в труппе! - рассмеялась прима. - Не хочешь чая с безе? - Нет, спасибо, мне нужно домой, да и безе я не люблю. - Ладно, заходи, если захочешь. У меня не только безе имеется. - Обязательно! - улыбнулась девушка. В гримёрной все были заняты каким-то журналом. На Юлю никто не обратил внимания, поэтому она спокойно переоделась и поправила макияж. Не успела она выйти, как зазвонил мобильный. Хоть бы это был врач! Или Саша...Хотя, последнее слишком оптимистично... - Алло? - Как же я соскучился по твоему голосу, детка! - Приходи на спектакль и слушая, а меня оставь в покое! И не называй меня деткой! - Повежливее, малышка! - С его мне быть с тобой вежливой, кретин? Как ты вообще смеешь звонить после того, что сделал? - Значит, всё поняла. Да ты ещё и умница, оказывается! - Было бы что понимать! Ты сам мне всё рассказал тогда. Конечно! Как не похвастаться таким подвигом во имя своей дамы сердца, да, Маевский? Вообще ты меня удивляешь! Решиться на такое самому! Ты точно двинутый! Родители, наверное, даже не знают, чем их сыночек занимается! Ненавижу тебя! Ты мне всю жизнь испортил, подонок! - Всё? В таком случае, раз я выслушал твою истерику, и ты меня послушай. Не вздумай, Юлечка, рассказать кому-нибудь то, что ты поняла! Я не шучу, красавица! скажешь кому-нибудь, особенно своему Сантьяго, и точно вдовой станешь! - Ненавижу тебя! - закончила разговор девушка. Никогда она так никого не презирала и никому так не желала смерти. Злость, безграничная злость и страх буквально душили Юлю. Глаза застилали слёзы, голова кружилась...

***

В нос ударил резкий запах нашатыря. Юля открыла глаза. Перед ней сидела Лара. - Ты как? - испуганно спросила она. - Нормально вроде, - пожала плечами Юля, - я в обморок упала что ли? - Угадала! Дверь открылась, вошла Елизавета Алексеевна. Только сейчас Юля заметила, что находится у неё в гримёрке. - Умотали нашу Маргариту! - слегка улыбнулась она. - Как ты себя чувствуешь? - Хорошо. - Кто бы сомневался! Что же ты тогда упала? - Не знаю, устала, наверное. Можно я пойду домой? - Конечно, можно. Лариса, вызови даме такси и проводи её. Не дай Бог, снова упадёт и разобьёт себе голову. Подольская успела заметить машину Маевского, когда её провожала до такси Лара. Вовремя она упала в обморок. Страшно представить, что было бы иначе...Как вообще рождаются такие отщепенцы? Без какой-то генетической мутации тут явно не обошлось. Дома Юля каким-то чудом смогла нормально поесть впервые за несколько дней. Переоделась в красивое платье и всё-таки сделала макияж заново. Наверное, так было велико её желание показать Саше, что всё у неё хорошо, будто не было бессонной ночи и обмороков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.