Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2196832

Люшер

Джен
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прямоугольник жестокости

Настройки текста
Нью-Йорк всегда просыпается очень быстро. Еще лучи света не успевают коснуться крыш небоскребов, как начинается тошнотворная суета. В этом густонаселенном городе побыть один на один со своими мыслями – можно лишь в четыре утра. Это идеальное время. Все, кто гуляли до закрытия клубов, баров и забегаловок – уже уснули, но еще не проснулись скаковые лошадки, которые тратят свою жизнь на то, чтобы накопить побольше зеленых купюр. На окраине города, в одно из окон пытается залезть некий силуэт, оставляя за собой длинный кровавый след. - Только бы сил хватило, - еле слышно пробубнил человек. С диким грохотом некто ввалился в окно третьего этажа и тут же потерял сознание. Подъем по пожарной лестнице, когда у тебя в плече зияет рана от ножа – трудная задача. «Семнадцатью часами ранее» - Крис, Крис! Этот бездомный опять пришел за выпуском «Дозорного». - Какой еще бездомный? Отстань! Не видишь, что я принимаю товар. Дай ему то, за чем он пришел и помоги мне. Две девушки раскладывали по полкам газеты в небольшом киоске. Связка газет весит немало, особенно для хрупких девушек. Именно для хрупких, а вот Кристофер ни коим образом не подходила под описание «хрупкая девушка». Она в два счета раскидала связки по верхним полкам. - Все, я пошла. Как раз вовремя. Моя смена закончилась. До завтра, - весело улыбалась шатенка, по совместительству напарница Кристофер. - Угу, - хмыкнула Крис и потерла разбитую губу, - всего тебе. «Чертовы лицемеры. Улыбаются, словно друзья, с которыми знаком всю жизнь, а на деле – за спиной обсуждают и высмеивают каждый шаг», - думала рыжеволосая девушка, облокотившись на прилавок. «Этот мир прогнил. Насквозь. Абсурд, как плесень, засел в головах, снующих всюду ради бесполезной ерунды, людей. И с каждым днем все хуже. Ежедневно эти пустозвоны покупают желтые газетенки, бессмысленное чтиво, для того чтобы узнать - сколько же раз в день ходит в туалет их любимая знаменитость. Никого не интересуют статьи о героях, которые рискуя жизнью спасают людей. Взять, к примеру, вчерашний выпуск. На первой странице, во всю ширину, красуется заголовок о какой-то жирной стареющей певичке, которая разводится в третий раз». А история о том, как некий Роршах вытащил девочку из горящей квартиры на одиннадцатом этаже – еле видна среди рекламы пылесосов и кофеварок. - Простите, могу я взять свой «Дозорный»? – мужской голос прервал мысли Кристофер. - О, прошу прощения, вот, держите, - она протянула свежий выпуск неопрятно одетому мужчине, всюду таскающему деревянную табличку с надписью «Конец близок», - и насколько близок конец? - Очень близок, - ответил бродяга. «Странный тип», - подумала Крис. Вдруг, по ту сторону улицы, на скорости перевернулся грузовик, по инерции двигаясь прямо на газетный киоск. Мужчина схватил Кристофер и отпрыгнул подальше в сторону, тем самым спасая ее. Секундой спустя, грузовик с грохотом разнес прилавок в щепки. - Вы в порядке? – грубоватым голосом спросил незнакомец. Но девушка еще не отошла от шока. Крис всегда считала себя человеком с железными нервами, но случившееся сильно покоробило ее. - Да, все хорошо, - кое как взяв себя в руки, пробормотала Крис. - Хрм. Будьте осторожнее. Смотрите чаще по сторонам, - голос мужчины был спокоен, словно ничего не произошло. - Буду стараться, - виновато, словно ребенок, выдала Крис. Незнакомец ничего не ответил, а просто подобрал табличку и зашагал в глубь переулка. Всю дорогу до дома, Кристофер думала о случившемся. Она пыталась проанализировать детали события. Получалось из рук вон плохо. Мысли сбивались друг об друга. «Хм, где же мне теперь работать. Мою точку, после аварии, скорее всего перенесут в другое место. А я работала там из-за близкого расположения к моей квартире. Теперь и смысла нет. Я даже рада, что это произошло. Будем считать, что это знак свыше, чтобы я изменила свою жизнь. Но с чего начать?» За раздумьями она не заметила, как пришла домой. Как только замок клацнул, сообщая о том, что дверь закрыта, Крис тут же повалилась на диван и задремала. Ее разбудил пронзительный крик с улицы. Женский визг. Она поспешно направилась к балкону и ее взору открылась картина, как три парня тащили девушку в машину. По следам и порванному платью девчушки, стало видно, что все это длилось не одну минуту. Крис отметила про себя, какие же люди сволочи. Прямо перед их окнами совершается преступление, а они даже полицию не вызвали. Боятся вмешаться. Боятся последствий. Твари. Нужно было что-то срочно делать. Хотя, вставать на пути трех амбалов – самоубийство. В ярком свете фонаря, Крис разглядела свежий шрам, знаменовавший о недавней операции на горле, на шее бугая, что был ближе остальных к ее балкону. Кристофер перевела взгляд на того, кто держал девчонку за ноги – он сильно хромал, заваливаясь на левый бок. По сгибу ноги можно было определить проблемы с коленом. Здоровяк, который открыл багажник, сильно шатался. Заплывшие глаза, вкупе с синим носом, сигнализировали о сильном опьянении. Подсчитав приоритеты, Крис мигом спустилась по пожарной лестнице в переулок. В обычной ситуации, она ни за что не справилась бы с этой троицей. Даже несмотря на годы тренировок у лучшего наставника по савату, она всего лишь девушка весом в шестьдесят килограмм. Но форс-мажор требовал незамедлительного вмешательства. Если ударить первого в горло с локтя, он поплывет на несколько минут. Правильно воспользовавшись эффектом неожиданности, у нее будет несколько секунд, чтобы со всего маха влупить кулаком в печень парню, стоявшему возле машины. Последний, из-за травмы, будет двигаться медленно, и у Крис будет преимущество в скорости. Тщательно продумав последовательность действий, она ринулась в бой. Следуя плану, она нацелилась локтем в шею первого негодяя, но немного промахнувшись, заехала ему прямо по челюсти. Это гораздо эффективнее предполагаемого удара в шею , но сила действия равна силе противодействия. Кость о кость. Рука тут же онемела. Отступать было некуда, и Крис продолжила свою опасную шахматную партию. Развернувшись на сто восемьдесят градусов, она с размаху ударила второго в область печени. Сто и ста. Подонок всхлипнул и обмяк. До того, как его бессознательная тушка скатилась на асфальт, Кристофер сорвала с него галстук, стараясь повязать оставшегося здоровяка. Тот попытался ударить ее, но Крис уже обвязала его руку. Вес решает. Он повалился всей массой на нее и выхватил нож. Девушка вцепилась ему в глаза. Подонок взвыв от боли, повалился на землю, схватившись за лицо. Кристофер не стала мешкать и мощным ударом с ноги приложила его, при помощи своих огромных, с металлическими вставками, ботинок. Когда адреналин начал отпускать, а дыхание пришло в норму, она заметила в своем плече нож, который вошел по самую рукоятку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.