ID работы: 2194627

Тео

Слэш
NC-17
Завершён
76
автор
serafim68 бета
Gemma2012 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 18 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Теодор       Лето обещало быть тоскливым и одиноким. Драко получил от матери письмо, в котором говорилось, что у Люциуса неприятности, поэтому он отправляет жену и сына «на отдых» во Францию. Скорее всего, вернутся они только в августе.       Отец прислал сову с приказом срочно явиться в поместье, наверняка зная, что я попытаюсь улизнуть и зависнуть у кого-то из однокурсников на неделю, а то и две. Мне было велено воспользоваться каминной сетью. Даже последних часов общения в поезде, мы с Драко, были лишены. С такими невесёлыми мыслями, собрав вещи, я ждал эльфа. Я не любил Нотт-мэнор, и замок платил мне тем же. Возможно, будь я ближе с отцом, все не было бы настолько печально. Стараясь свести наше общение к минимуму, при первой же возможности я сбегал к Малфою или ещё кому-то из друзей или родственников.       Драко вошёл в нашу спальню и, запечатав дверь, молча притянул к себе и начал целовать. Не могу вспомнить момент, когда понял, что наша дружба переросла во что-то большее. Естественно, это был наш большой секрет. Впрочем, дальше поцелуев и почти невинных игр вроде взаимного удовлетворения руками, у нас пока не доходило. Не было опыта, а спрашивать кого-то мы сочли неприемлемым, чтобы не нарваться на очередной шквал сплетен.       Драко тёрся пахом о мои бедра и урчал. Мне было хорошо. Его присутствие всегда успокаивало мои нервы. Он был частью меня, и предстоящая разлука удручала. — Обещай, что не будешь дуться, — Малфой, взяв меня за плечи, обеспокоенно заглядывал мне в лицо, — и будешь отвечать на письма. — Угу, — я отвернулся, пытаясь спрятать слёзы. — Перестань, — блондин еще крепче сжал меня в объятьях, — я буду скучать. Нет, я уже скучаю. — Он подозрительно всхлипнул. Быстро чмокнув меня в губы, мой друг буквально выскочил из спальни.       Снейп проводил меня к камину, через который я шагнул в главную гостиную мэнора. Драко я больше не видел: он отправился с остальными нашими однокурсниками на Хогвартс-экспрессе. Отец встретил меня немного теплее, чем обычно. Хотя, возможно, это мне показалось. Он сообщил, что к его великому сожалению (и моему огромному облегчению), вынужден уехать по делам, потому нашёл человека, который будет моим компаньоном (попросту нянькой) до конца лета. — Мистер Блант, Тео, очень приятный молодой человек. Надеюсь, вы подружитесь. И прошу тебя, давай без твоих обычных фокусов. Больше у тебя номер с выживанием гувернёров не пройдёт. Я позаботился об этом. Алекс будет учить тебя фехтованию и ещё некоторым вещам. — Мне почти семнадцать, — я постарался придать голосу строгости, — и мне не нужна нянька! Ты мог бы отпустить меня с Малфоем. Зачем нужно запирать меня в поместье с незнакомым человеком? — Что-то я не припомню, чтобы разрешал тебе оспаривать мои решения, — тон отца был жёстким и пугал. Но я не собирался сдаваться. Не собирался, пока не увидел, входящее в кабинет отца, живое воплощение моих самых горячих снов…       Удивительное сходство с Драко пригвоздило меня к месту, и все, что я мог сделать — это пожать протянутую ладонь, которая удержала мою чуть дольше, чем необходимо. Я почувствовал острое желание немедленно сбежать. Взглянув ещё раз на высокого блондина, я сказал, что устал и ушёл к себе. В своей спальне, не раздеваясь, лёг на кровать и уснул. Разбудил меня эльф, сообщив, что ужин через пятнадцать минут. Нужно было привести себя в порядок.

***

Алекс — Сэр, — позвал меня домовик, — прибыл мастер Теодор. Вы просили предупредить вас. Он в кабинете с хозяином. — Хорошо, спасибо, — я отпустил эльфа и направился на встречу своему безумию, тогда, конечно, я ещё не подозревал об этом.       Мальчик был высоким и выглядел немного взрослее своих лет. — Познакомься, Тео, это твой новый учитель и компаньон, мистер Блант, — старший Нотт одним взглядом пресёк попытку сына возразить. — Можешь называть меня Алекс, мне будет приятно поработать с тобой, — я старался быть искренним. Слегка придержал узкие красивые пальцы мальчишки в своей руке. На меня глянули два омута болотно-зелёного цвета, тёмные и враждебные, но через секунду взорвавшиеся тысячей золотистых искорок изумления. Юноша был чем-то удивлен, смущён и сразу постарался сбежать, сославшись на усталость. — Надеюсь, ты успеешь отдохнуть до ужина, — резко сказал ему отец тоном не терпящем возражений. — Жду тебя без опозданий. Теодор кивнул и, ещё раз глянув на меня, быстро вышел. — Простите его. Возраст, — мистер Нотт устало опустился в кресло за столом, — бунтует, как и положено. — Я понимаю, все наладится, — успокоил я Нотта. — Мне показалось, что он удивился, увидев меня. — Вы похожи на его друга, я говорил вам. Мальчик вам родственник. Не скрою, это была одна из причин, по которой я выбрал именно вас. — Могу я узнать о ком речь? — стало интересно, я мало знаю свою родню. — Конечно, это не секрет. Я говорю о младшем Малфое. — Малфои? — удивился я. — Не знал, что мы родственники. — Тем не менее, глядя на вас и Драко, это очевидно. Можете быть пока свободны. Думаю, Тео успокоится до вечера, и вы сможете нормально пообщаться. — Я не склонен торопиться, сэр, и торопить его. У нас будет достаточно времени поладить.       Откланявшись, я вышел. Ноги сами понесли меня в сад, где вчера я обнаружил скамейку, удобно устроенную в тени беседки, увитой густым плющом. Бывают места, которые располагают к размышлениям и воспоминаниям, давая возможность придать мыслям нужное и правильное направление. Эта беседка была именно такой.       Огромные, удивленные глаза, засели в моём сознании очень прочно. Необычные из-за золотистых вкраплений и чётко очерченной радужки, они были прекрасны в обрамлении темных, длинных и густых ресниц, из-под которых так удобно незаметно наблюдать за новым учителем фехтования. «Так. Стоп. Не слишком ли быстро я поддаюсь обаянию? Видел его всего несколько минут, рано ещё судить о том, что он и кто. Надо признать, мне просто жаль его. Стоило бы законодательно запретить подобные магические контракты, где судьбу человека решают ещё до того, как он вырос из пелёнок».

***

Теодор       Сон не успокоил меня, а взбудоражил ещё больше. Мне приснился этот Алекс, так похожий на Драко. Во сне он улыбался, говорил что-то и дотрагивался до моей руки. Проснувшись, я обнаружил, что не на шутку возбуждён. Мерлин! Я его хотел! Это могло стать проблемой. Постояв под ледяным душем, согнав немного напряжение, я обречённо потащился на ужин. Как теперь вести себя, чтобы не выдать при отце своего нового и необычного для меня состояния? «Надо успокоиться, это просто гормоны, — уговаривал я себя, — привыкну, и все пройдёт».       Отец поинтересовался моим самочувствием, отметив, что я слишком бледный. Пришлось успокоить его и сказать, что меня вымотала учеба. Алекс молчал, только иногда я ловил на себе его внимательные, короткие взгляды. Разговор крутился вокруг Хогвартса, факультетов и преподавателей. — Твой отец говорил, ты играешь в квиддич, — блондин пытался втянуть меня в разговор. — Да, я загонщик. — Я тоже в своё время был в сборной факультета, — заулыбался он, — мы можем сыграть как-нибудь. В поместье ведь найдётся пара мётел? — Конечно, — я почему-то смутился, представив Алекса в квиддичной форме. Она наверняка безумно ему шла. — Давай завтра? — Блант улыбался, — правда, я давно не летал.       Почувствовав, что краснею, я попытался взять себя в руки. Получалось плохо. Мне невыносимо захотелось сказать Бланту какую-нибудь гадость, но, глядя на помрачневшего отца, я только добавил: — Если не будет дождя, ненавижу летать в дождь.       Вскоре Алекс поблагодарил за ужин и откланялся, сказав, что ему необходимо дописать очень важное письмо. А родитель повёл меня в кабинет, где выдал тысячу и одно наставление и зачарованный кошелёк на мелкие расходы. Надо отдать ему должное — в финансах он меня никогда не ограничивал, чем я беззастенчиво пользовался, прекрасно осознавая, что это его попытка компенсировать недостаток общения и отцовского внимания. О любви в нашей семье не могло быть и речи. В конце своего монолога он вдруг заговорил об Алексе: — Я хочу тебя предупредить, Блант — не просто нанятый мной слуга. Он человек благородного происхождения. Его кровь такая же чистая, как твоя и моя. Он рано остался без опеки родителей и поддержки, однако выжил и преуспел. У него есть чему поучиться. Алекс молод, потому, думаю, у вас найдутся общие интересы. Ты сейчас взвинчен, скучаешь по друзьям. — Он встал и поцеловал меня в лоб. — Ты знаешь, как со мной связаться, если что.       Простившись с отцом, я побрёл к себе в комнату. По пути, не удержавшись, заглянул в приоткрытую дверь к Алексу. Его комната была рядом с моей. Он сидел за столом и писал. Свет от свечей делал ещё бледнее его красивое лицо. Он был в расстёгнутой рубашке, открывавшей гладкую грудь и выпирающую ключицу. В паху потяжелело и стало горячо. Почувствовав мой взгляд, Блант поднял голову и посмотрел мне прямо в глаза. Я глупо улыбнулся и быстро ушёл к себе. Сердце колотилось, грозя немедленно разорваться. «Я идиот! Надо же было додуматься — стоять и пялиться на него.»       Быстренько накатав послание Малфою, я немного успокоился. Ответ можно было ждать не раньше утра. Спать не хотелось. В голове теснилось слишком много мыслей. Вещи мои были распакованы и разложены на привычные места старательными эльфами. Без труда найдя в папке с рисунками чистый лист, я начал рисовать. Рисование всегда успокаивало меня, помогало привести в порядок мысли и эмоции. Вскоре из-под карандаша стали проступать контуры лица Драко. Он был моей любимой моделью, я настолько хорошо его знал, что мог прорисовать каждую чёрточку, не глядя на оригинал.

***

POV Алекс       В письме моему поверенному в Испании я дал подробные указания по контролю за переустройством имения. Упомянул, что могу приехать в ближайшее время с гостем. Неожиданно возникла идея увезти Теодора на какое-то время подальше от этих давящих и холодных стен. Нотт-старший не запрещал нам покидать замок. Парень был слишком напряжён, а мне нужно было, чтобы он расслабился и перестал постоянно контролировать себя. Возможно, когда рядом не будет его отца, все покажется в другом свете. Пока же я вспоминал сжатую челюсть, прищуренные глаза и подрагивающие во время ужина руки. К слову, мой подопечный почти ничего не съел. И это был непорядок. В его возрасте отсутствие аппетита говорило либо о болезни, либо о нервном перенапряжении.       Бедный малыш… Сколько же времени ты уже находишься в таком состоянии? Почти физически ощутив взгляд, я поднял голову и увидел Теодора, который стоя у незакрытой двери, внимательно меня рассматривал. То, что я увидел в тот момент в его глазах, не было простым любопытством, там было откровенное, ничем не прикрытое желание.       Мне понравился этот мальчишка, я не мог отрицать этого. Но и слепой бы заметил его интерес ко мне. Приходилось признать, что старший Нотт рассчитал все абсолютно верно. Я понял это за ужином, глядя как малыш смущается, как краснеют нежные щеки и кончики маленьких аккуратных ушек. Внутреннее чутьё и опыт подсказывали мне, что его интерес совсем непраздный. И сам он прекрасно это осознает, и это не является для него чем-то новым и необычным. «Парень, скорее всего, бисексуален. А вот опыта наверняка нет. Может, и тёрся со своим дружком по закоулкам, но вряд ли дошло до чего-то серьёзного. В Хогвартсе найти себе уединённое местечко довольно просто, а вот с советчиками в таких делах напряженка. Вот тебе и невинный ангелочек…» Я усмехнулся, запечатал письмо и пошёл в душ. Нужно было прийти в себя. Я чувствовал, как при мысли о маленьком чертёнке становится тесно в трусах. Придётся потерпеть, но ничего. Не в первый раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.