ID работы: 2194183

Будь осторожней.

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
После случившегося ребята расслабились, хоть и находились в том помещении. Когда они вместе, не так страшно. Коллеги в душе так обрадовались, что все закончилось, однако, нет, осталось одно препятствие. Смогут ли они? Силы иссякли, мысли куда-то улетучились, но кое-что осталось. Огонек надежды ещё не погас в каждом из их сердец. Они будут верить до конца, будут надеяться. - Ребят, не паникуем, это всего лишь дым, - пытался успокоить своих друзей Колосов. - Откуда ты знаешь, может он ядовитый? - Казалось, что Свету уже нельзя успокоить. - Прикройте рот! - скомандовал Денис. Все посмотрели на него с изумлением. - Я имею в виду прикройте одеждой, чтобы не дышать. Они все так и сделали. Ребята доверились Денису, так как он сказал, что помнит некоторые ходы и сможет вывести их к выходу. Все бежали за ним, но вдруг Света резко упала. - Света! - Кира бросилась к ней. - Надышалась, надо скорей уходить. Ден взял её на руки, и они двинулись вперед. Через некоторое время им стало ещё трудней. Дену было тяжело нести Свету, из-за неё он не мог прикрываться от дыма, и ему становилось всё хуже и хуже. Каждый раз, когда Кира кашляла, Макс спрашивал её, может ли она идти дальше, на что девушка отвечала, что все хорошо, но на самом деле еле-еле сдерживалась, чтобы не упасть в обморок. Они увидели свет вдали, и их счастью не было предела. Они подошли ближе и ... - Черт! Тупик! - гневно крикнул Денис. Денис встал на колени и аккуратно заново взял Свету. - Я больше не могу. - Тихим голосом сказала Давыдова. Макс взглянул на ослабевшую Киру, затем на почти заснувшего Дена и на бедную Свету. Он хотел сказать что-то ободряющее, но глаза закрывались... Он видел некие отрывки из своей жизни, воспоминания из детства. Макс подполз к двери, которая каким-то образом оказалось закрытой, но он этому не сильно удивился. - Макс, я хотела давно тебе сказать, но ждала подходящего момента... ну, знаешь, как это бывает, - Кира немного улыбнулась, чтобы сберечь силы для следующих слов, - я тебя ... Макс повернулся и попытался встать, чтобы подойти к ней, но не смог этого сделать. Он упал. Кира тоже закрыла глаза, из которых потекли слезы. Она аккуратно встала... и упала. Четверо коллег, хотя нет, не просто коллег, они уже успели стать кем-то больше, чем просто коллеги, лежали на полу. Все они столько раз спасали друг другу жизнь, что уже и на пальцых не счесть. Возможно, что вот он конец. Они все вместе лежат, обездвиженные на каменном полу в закрытом помещении. Какое-то движение ощущается рядом. Звуки раздаются. Дверь выламывается. - Уносите их, быстрей! - командует амоном Аля. Парни в масках схватили ребят и побежали к выходу. Аля испугалась за ребят, но была уверена, что их ещё можно спасти. Что ж, время покажет.

***

Прошло три дня. Ребятам, как и предполагала Аля, стало намного лучше. Денис с Максимом уже со следующего дня после происшествия принялись за новый особый случай. Кира немного посидела дома, отошла от шокового состояния и сегодня должна была выйти на работу. Самое тяжелое положение досталось Светику. Её положили в больницу для полного очищения легких. Она уже пришла в себя и хотела тоже, как и ребята, пойти на работу, но врачи её ещё не отпускают. Но больше всего досталось Дену от Игоря, потому, что он ничего не сказал ему о их со Светой самодеятельности. Итак, вернемся в офис, вот и Кира уже пришла. Они все обдумывают новое дело. Вдруг Денису приходит одна идея - навестить Свету. Коллеги его поддержали. Они позвонили Але и сказали, чтобы она брала своих ребят из спецгруппы, которые спасли их, и приезжали к ним в офис. Затем они съездили в магазин и купили много всяких вкусностей и отправились в больницу. Они отыскали нужную им палату и решили заходить по одному. Первой стояла Аля со своими помощниками, они и вошли. - Привет героям! Ты как? - Аля улыбнулась и присела на соседнюю кроватку. Света удивилась её приходу и поздоровалась. - Аля, а ты тут как? Спасибо, что пришла, мне уже лучше. Тут в палату зашла Кира, но Света увидела и Максима, поэтому они вошли вместе. - Светик - семицветик, мы соскучились по тебе, - наклонилась Кира и поцеловала подругу в щечку. - А я-то как по вам соскучилась, тут так ужасно, поскорей бы к вам. - А что врачи говорят? - Спросил Макс, ставя пакет со сладостями и фруктами на столик. - Выпишут через дня три, не меньше, - с частичкой грусти сказала Света. Все они уселись рядышком, заварили чай, приготовили коффе, и мило беседовали. Света очень обрадовалось такому визиту, но она не видела Дениса. Неужели он не захотел к ней идти, пронеслось у неё в голове. Но нет, дверь открылась и в неё вошел тот самый долгожданный человек. - Денис! - незаметно для себя,громко выкрикнула блондинка. - Ты прости, что я задержался, я просто в ларьке увидел твои любимые конфеты, ничего, что они уже открыты? Я хотел убедиться, что они вкусные, - оправдался Воронцов. Все рассмеялись. Они продолжили беседовать. Ребята были благодарны Але и её помощникам за оказанную помощь, ведь без них они могли бы и погибнуть. В палате были всего четыре кровати, а людей было девять человек, но в тесноте, да не в обиде. Через полчаса пришли к ним и Игорь с Викой. Денис обрадовался, что они пришли вместе, ведь он видел, что между ними что-то есть. Пришедшие напомнили о новом деле и новом клиенте и просили ребят возвращаться в офис. Конечно, они пожелали Светику скорейшего выздоровления. Аля со свими помощниками тоже принялась собираться. Кира чмокнула Свету на прощание, и они ушли. Лишь Ден остался со Светой. - Я не уйду от тебя, пока ты не поправишься! - Блин, даже здесь от тебя покоя не найти, - улыбнулсь блондинка. - А я вот обижусь и спрячу от тебя все конфеты. - Так не честно, ну и раз уж ты здесь, почисти мне мандаринку, пожалуйста. Денис улыбнулся и принялся за работу.

***

Кира с Максом уже подходили к офису. У Колосова в голове все звучала та фраза, которую не договорила Кира в том месте. - Кир, а то, что ты там говорила... - Ты сейчас о чем? - перебила его Давыдова, хотя прекрасно понимала, о чем он говорит. - В подвале ты мне говорила, что... - Слушай, мало ли что я говорила, надышалась дымом и сморозила какую-нибудь чушь, забудь. - Ты в этом в уверена? - Макс хотел добиться своего. - Мне тогда было плохо и я не... - Но ведь сейчас же тебе хорошо? - с этими словами Колосов притянул её к себе и нежно обнял. - Очень, - сказала она. И они поцеловались. Им, правда, было очень хорошо. Вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.