ID работы: 2194129

Ветер, мчащийся сквозь время

Гет
PG-13
Завершён
12
Размер:
98 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава вторая. Тайна географа или смелое решение

Настройки текста
      На следующее утро дул холодный ветер, и моросил дождик. Ещё один скучный день! Аня уже встала и пила чай, размышляя о том, что произошло вчера. Вообще-то в её жизни уже давно не происходило ничего интересного. Аня даже была этому рада. То есть, она себе так говорила, а в душе была, возможно, даже и не рада. Это было сложно объяснить. Но вчера произошло на самом деле кое-что странное. Когда она шла домой, она видела неподалёку от школы волка. А волков в городе быть не должно. Если не считать тех, что в зоопарке, в котором Аня никогда не была.       – Мама, а мне кажется, я видела волка, – сказала Аня.       – Что за глупости! У нас нет волков. Это была бродячая собака!       Аня опустила взгляд в чашку. В тоне мамы слышалось некоторое раздражение, немного расстроившее Аню.       – Может быть, и собака. Только очень большая…       – Вообще-то, их тоже у нас быть не должно! Разве это не опасно, что голодные животные разгуливают по улицам!       – Да, это плохо! – согласилась Аня. – Поэтому надо…       – Надо их отстреливать! Вылавливать и отстреливать!       Аня не ответила, хотя ей было неприятно это слышать. Она хотела предложить маме взять кого-нибудь с улицы. И как можно было хотя бы на секунду поверить, что мама согласится принести в дом животное?! Она бы даже сиамского кота с родословной не взяла бы, не то, что облезлого Барсика из подвала. От животных много грязи и шума. А мама очень любила чистоту и свою дорогую мебель. Иногда в голову Ани даже закрадывались мысли, что мама дорогую мебель любит даже больше, чем её, свою дочь. Нет, конечно же, это была неправда! Но если Аня случайно прольёт немного сока на диван, то будет просто конец света!       – Я не могу чувствовать себя спокойно, зная, что на меня могут напасть голодные собаки!       – Если бы у них был дом и хозяин, они бы не были такими опасными, – заметила Аня.       – И кто же захочет взять к себе домой какое-нибудь блохастое чудовище? Аня, спустись с небес на землю! Хватит мечтать! Есть только один способ избавиться от бездомных животных – отстрел!       – Верно, – грустно сказала Аня, помешивая чай. – Надо отстреливать людей, которые выбрасывают животных на улицу.       Мама, конечно, испугалась, услышав такое от своей дочери. Начала говорить, что так шутить нельзя, что люди – это одно дело, а животные – другое, что об этом вообще не может быть и речи, но, если задуматься чисто теоретически, то невозможно будет вычислить тех, кто выбрасывает животных, так что способ не только бесчеловечный, но и неэффективный. Аня молчала. Она обычно не говорила таких ужасных вещей, но сегодня ей хотелось сказать ещё много всего, что не понравилось бы её маме. И всё же, она не стала этого говорить. Допила чай и ушла в школу, не попрощавшись.       Да, маму можно было понять! Она боялась за себя, за папу и за Аню. Бывали случаи, когда бродячие собаки нападали на людей и даже убивали их. И если выбирать между жизнью животного и жизнью человека, то правильнее будет выбрать жизнь человека. Но неужели отстрел – это единственный выход? Можно же сделать что-нибудь ещё, чтобы ни люди, ни животные не страдали. Например, построить приют, где о них будут заботиться. Или воспитывать людей так, чтобы они не выбрасывали животных. Да, это будет сложно. Но есть ещё одно решение, и оно гениально простое! Если каждый человек возьмёт себе домой одно животное, на улицах их больше не останется! Позаботиться об одном коте или об одной собаке не так уж трудно. Но разве можно убедить таких людей, как мама, пожертвовать чистотой в доме ради спасения чьей-нибудь маленькой жизни?       У Ани вообще была странная мечта. Она хотела, чтобы все были счастливы. Все дети мечтают об этом, но в седьмом классе уже пора понять, что это желание никогда не исполнится. Но Аня всё равно хотела хоть как-то изменить мир к лучшему. Она не знала, что для этого нужно делать, поэтому усердно училась, чтобы найти ответ. Но ответ так и не приходил. А в то время, пока она сидела за книжками, Кира приносила домой бродячих животных. Получилось, что как бы Аня не старалась, Кира всё равно делала больше полезного, чем она.       Сидя на лавочке в школьном коридоре, Аня думала, как же ей повезло с подругой! Может быть, Кира была немного вспыльчивой и ленилась учиться. Но главное, что она была доброй и смелой. И она всегда помогала Ане, когда та попадала в неприятности…       – Значит, они ещё ничего не знают?       Аня резко обернулась. По школьному коридору, не замечая девочку, шли Анатолий Владимирович и Мила.       – Я им не сказала, потому что они мне не поверят, – ответила учителю Мила. – Они могут принять меня за сумасшедшую. Здесь вообще всё так странно, никто не верит в магию, в оборотней, в жизнь на других планетах.       – Тогда, может быть, стоит просто оставить всё, как есть?       – Нет! Я должна это сделать. После того, что сделал для меня Хранитель Земли…       – А ты уверена, что не ошиблась? На этой планете живёт семь миллиардов человек. Почему именно они? Но времени уже нет…       Учитель и Мила скрылись за поворотом, и их голоса вскоре стихли. Аня понимала, что подслушивать нехорошо, но сейчас она сгорала от любопытства. О чём же они разговаривали? Точно не о зачёте по географии! Магия, оборотни, другие планеты? Может быть, Мила готовит доклад по мифологии? Но почему тогда с Анатолием Владимировичем, а не с учительницей по литературе или по истории?       Если подумать, Анатолий Владимирович появился в школе в этом году. И как раз в это время сюда перевелась Мила. Может быть, они родственники. Или хорошие знакомые? Да, такое вполне возможно.       И всё же, что-то здесь было не так.       Аня встала со скамейки и отправилась на третий этаж. Когда она зашла за угол, увидела на полу неподалёку от столовой книгу. Наверное, её кто-нибудь обронил. Скорее всего, Мила. Она только что здесь прошла. Мила вообще бывала рассеянной, а сегодня вообще была сама ни своя. Аня никогда не видела, чтобы подруга беспокоилась о чём-то так, как сегодня утром. Девочка решила взять книгу и отнести Миле. Если это не её, то можно будет после уроков занести в библиотеку.       «История Ринии. Новые века», – было написано на обложке книги. Аня подумала, что не сделает ничего плохого, если полистает страницы и немного почитает. Конечно, это не её книга, но вряд ли в ней есть какие-нибудь личные тайны Милы».       Книга оказалась очень странной. В ней говорилось о какой-то планете Ринии, которой правил древний королевский род. Один из правителей оказался жестоким тираном. Он пытался развязать войну с другими планетами, морил народ голодом и казнил всех несогласных. Тогда его свергла младшая сестра – добрая и справедливая Милена. Она написала новые законы для Ринии и положила начало династии Кристаллов. Дальше в книге говорилось о её детях, внуках, правнуках и далёких потомках.       Вроде бы обычное фэнтези о сказочном мире, королях и королевах, волшебных сражениях… Однако почему-то книга не была похожа не на одно знакомое Ане фэнтези. Художественные книги были написаны другим языком, а эта… Эта больше была похожа на учебник по истории, только со сказочным миром и магией.       Аня не представляла, кому будет интересно читать подобную сказку. Кому, кроме неё самой…

***

      День пролетел быстро. Это же был последний день учёбы! Все уже собирались домой, когда в класс вошёл Анатолий Владимирович.       – Всем до свидания. Хороших каникул, – с улыбкой говорил он. – Кира, Аня, Мила, останьтесь на минуточку.       – Влетит вам, – прошептала Алина, проходя мимо Киры.       А Кира в то время припоминала, чего же это такого она натворила. Вроде ни с кем не дралась, и с географией у неё всё хорошо.       Вскоре в классе остались только учитель, Аня, Кира и Мила.       – Сегодня Мила потеряла свою книжку, – начал учитель. – И мне кажется, что кто-то из вас её нашёл.       – Да. Вот она. – Аня достала из портфеля книгу и протянула её Анатолию Владимировичу.       – Ты же читала, что там написано, верно? – спросил учитель.       – Немного, – смущённо ответила Аня. – Если честно, мне интересно, что это за книга. Кто её автор? Я нигде не увидела имени автора.       – Я её автор. Эту книгу я написал специально для Милы, чтобы ей было легче изучать историю родной планеты.       – Эм… То есть Ринии?       Учитель кивнул. Кира непонимающе смотрела то на него, то на Аню. Аня и сама уже запуталась. Риния – родная планета Милы? Но это же какая-то чепуха. Возможно, это какая-то шутка. Или игра. Люди иногда играют в эльфов и гномов, бегают по лесу, придумывают различные сюжеты. Наверное, об этом они и говорили сегодня утром.       – Мила, пора бы уже всё рассказать подругам, – посоветовал Миле Анатолий Владимирович.       Мила вздохнула и, виновато опустив взгляд, произнесла:       – На самом деле я принцесса с другой планеты. И на самом деле меня зовут Мелисса Кристалл… И это… В общем, если вы захотите, то можете побывать на моей родной планете… Ну, вот как-то так…       Аня не знала, как бы ей сказать, что это всё очень интересно, но у неё просто нет времени на эти увлекательные игры. Даже на каникулах она собиралась усердно учиться. А вот Кира, похоже, восприняла слова Мелиссы всерьёз.       – Так ты что… С другой планеты? А, теперь понятно, почему ты такая… так от всех отличаешься. А то, что нам можно на твою планету, это ты серьёзно?       Мила улыбнулась и закивала.       – Ух ты, здорово! Конечно, хотим! Аня, ты же полетишь с нами в космос на другую планету, правда?!       – Вы что… это всё серьёзно? – недоверчиво глядя на Киру, спросила Аня.       – Аня, ты представляешь, сколько всего ты там сможешь интересного узнать?! Давай, соглашайся.       – Я понимаю, в это трудно поверить, – сказал учитель. – Но если ты хочешь убедиться в этом, мы с Мелиссой можем доказать пусть и не существование Ринии, но хотя бы существование некоторых необъяснимых явлений.       – То есть, волшебство и всё такое? – уточнила Кира. – Да, круто!       – Что ж, это интересно, – согласилась Аня.       Она верила в экстрасенсорные способности и разные необъяснимые явления. Но ей было интересно посмотреть, как Мила будет читать мысли, двигать предметы усилиями воли или делать что-нибудь в том же духе. Однако Мила ничего не делала. А вот Анатолий Владимирович пропал. В следующий миг Кира завизжала и запрыгнула на парту. Аня бы сделала то же самое, если бы не оцепенела от ужаса.       В кабинете географии сидел огромный чёрный ягуар.       К счастью, Анатолий Владимирович появился снова. Аня хотела закричать учителю, что позади него сидит ягуар, но хищник уже исчез.       – Вы что… превратились? – спросила Кира, спускаясь с парты.       – Да. Я оборотень. Простите, если напугал. Понимаете, магия Мелиссы связана со светом, и если она сейчас сотворит щит, в такой пасмурный день кто-нибудь заметит из окна сияние, непохожее на свет обычных лампочек.       – Это было очень круто! – воскликнула Кира. – Так в тоже с другой планеты?       – Да. Я когда-то жил на Ринии. Моё настоящее имя Тойя Кода.       – Теперь понятно, почему у вас такие интересные уроки!       – Я просто очень люблю свой предмет. Правда, куча ненужной бумажной работы и отчётов меня утомляет. Так что вы решили?       – Я лечу, конечно! – уверенно сказала Кира.       А вот Аня не была так уверена. Даже если эта Риния на самом деле существует, безопасно ли туда лететь? Нет, это какое-то безумие. Мало ли, что может случиться. Тем более, зачем это нужно Миле и Анатолию Владимировичу? С чего это вдруг они приглашают двух обычных девочек к себе в гости? Аня, конечно, всегда считала их хорошими людьми и не замышляли ничего плохого. Но всё-таки, это было очень странно.       В конце концов, Аня сказала, что ей надо подумать. Хотя эта затея казалась ей настоящим безумием, всё же, это было ужасно интересно, посмотреть, как живут люди на других планетах.       Когда девочки шли из школы, им было что обсудить. Кира просто завалила вопросами Мелиссу.       – Слушай, а это твоя настоящая внешность? Или ты только притворяешься человеком?       – Настоящая.       – Какая жалость.       – А чего ты ожидала? Что я окажусь зелёным человечком с тремя глазами?       – Хотя бы того, что у тебя эльфийские уши. Или фиолетовые волосы. Или клыки.       – Нет, я обычная девочка, только с другой планеты.       – Да-да, – усмехнулась Кира. – Такая обычная принцесса. О, кстати, мы ведь с Аней реально обычные! Почему ты нас пригласила? Из-за того, что мы подруги?       – Да. Но на самом деле вы необычные. Вы просто невероятные!       – Мы что, волшебницы?       – Нет, но вы не похожи на других! В нашем классе все уже думают лишь о том, как бы поступить в престижный институт, найти престижную работу и уехать за границу. Девочки ещё хотят успешно выйти замуж. Но ты, Кира, думаешь о будущем иначе.       – Я просто о нём совсем не думаю, – рассмеялась Кира. – Наверное, такая лежебока, как я, никуда и не поступит после школы.       – Ты не лежебока. На самом деле ты хорошо заботишься о своём здоровье и помогаешь окружающим. Мне кажется, это важнее, чем престижный институт. К тому же, даже если ты никуда не поступишь, это не значит, что ты не найдёшь какую-нибудь полезную и интересную работу. Пусть она будет и не очень прибыльной.       – Ну… Если честно, я бы хотела бы стать тренером в какой-нибудь спортивной секции, – призналась Кира. – Но я как-то не задумываюсь о подробностях.       Да, из Киры получится отличный тренер. А вот Аня не знала, кем она хочет стать в будущем. С такими оценками её могут взять в любой институт. Мама будет советовать выбрать тот, что в Москве или даже в другой стране. Папа скажет слушать «зов сердца». Но какой он, этот зов? Аня хочет узнать как можно больше всего, чтобы найти ответ на свой вопрос.       – А ты, Аня, учишься не для того, чтобы потом удачно устроиться в жизни, – продолжила Мелисса. – Ты всем сердцем желаешь сделать что-то полезное.       Сама Аня не смогла бы выразить свои мысли так точно. Как Мелисса обо всём догадалась? Она ведь не была телепатом, иначе у неё вообще не возникало бы проблем с учителями и одноклассниками. И с Аней она была знакома чуть больше полугода, Мелисса не могла так хорошо её знать.       Пришло время кое о чём расспросить эту принцессу.       – Мелисса, скажи, а на Ринии… Там люди счастливо живут? – спросила Аня.       – Тойя говорил мне, что да. Хотя я сама плохо помню. Я улетела оттуда, когда была совсем маленькой.       – Почему?       – Мне пришлось спрятаться. За мной охотились враги. Они убили моих родителей и…       – Прости… Я не знала…       – Да ничего. Это давно было. Эти враги… Я не знаю, кто они. Они хотели захватить власть на Ринии. Не понимаю, зачем им это было нужно. Ринию нельзя подчинить себе, пока жив её король. Как бы ни старался враг, ничего у него не выйдет. Поэтому они охотились за мной.       Аня немногое поняла из того, что сказала Мелисса. Но она помнила, что в книге действительно говорилось о какой-то особой силе королевского рода.       – Правитель Ринии должен защищать свой народ от опасности извне и следить за тем, чтобы на планете царили мир и гармония, – продолжила Мелисса. – Он не должен вмешиваться в жизнь людей, если в этом нет необходимости. Поэтому народ на Ринии будет жить счастливо, даже если король далеко. Но я должна вернуться на Ринию, это мой дом. Я многому научилась и, думаю, готова стать достойной королевой.       – Странно, – задумчиво сказала Кира. – Если у нас, на Земле, убрать правителей, тогда начнётся что попало.       – На Ринии когда-то тоже такое было. Но как только люди стали жить в гармонии с природой, необходимость в том, чтобы им кто-то помогал, отпала. Поэтому моя задача только следить за тем, чтобы не случилось ничего плохого.       – О, да это же очень просто!       – Нет, это очень и очень сложно, – вздохнула Мелисса, и Аня вдруг поняла, как сильно она уважает подругу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.