ID работы: 2191833

Мир, которым правит любовь

Гет
NC-17
Завершён
83
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 125 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава один.

Настройки текста
POV Китнисс Стук моих цокающих туфель по мраморному полу распространяется по пустому холлу, разбиваясь о стены. Охранник, завидя меня еще около входа, как всегда, встает, натягивая дежурную улыбку. Я уже не переношу вида его желтых зубов от кофе и сигарет, но, как говорится: встречаем по одежке, провожаем по уму. Фрик очень сообразительный и смелый мужчина, отчего я не понимаю, почему он один, так еще и работает охранником. Сумка от «Louis Vuitton», черные лаковые туфли на высокой шпильке - «Carlo Pazolini», платье - « GIVENCHY» и тренч - « SAINT LAURENT». Я не привыкла на себе экономить. Всегда идеальный вид: маникюр никогда не бывает простым, макияж легкий, в пастельных тонах, волосы чаще всего спадают крупными локонами на спине. Я - Китнисс Эвердин, владелица крупной сети ресторанов «Эмили». Начала я еще в восемнадцать лет с открытия первого маленького ресторанчика в сердце города. Небольшое озеро по соседству - да что там, заведение стояло буквально на воде, что и привлекало посетителей. По весне зацветала сакура, осыпая летнюю веранду нежно-розовыми лепестками цветов. В мае было особенно много людей, желавших отдохнуть от городской суеты в уединении с природой. По водной глади плавали лебеди и уточки, которых любили кормить хлебом посетители, особенно дети. Собственно это кафе работает, как и раньше, привлекая людей своей неповторимой атмосферой. За два года я открыла еще девять ресторанов. Моя сеть одна из самых престижных в городе. Зачастую приезжают знаменитости и политики, делая «Эмили» еще популярнее. - Доброе утро, мисс Эвердин, - говорит Фрик. - Доброе, - как можно милее отвечаю я и скорее ухожу от "прекрасной" желтой улыбки. Сегодня у меня важная встреча с представителем строительной компании. Именно в этот день, в годовщину смерти моего любимого папочки, я должна заключить договор о начале строительства нового ресторана. Собственно, это дело жизни и смерти, не иначе. POV Пит Будильник уже раз пять прозвенел, отчего становится невыносимо грустно. Вчерашняя попойка, в принципе, как и всегда, вылезла мне боком. Головная боль и сухость во рту - мои верные спутники после встреч с друзьями. Медленно сползаю с кровати и плетусь на кухню к живительной влаге. В холодильнике всегда стоит парочка бутылок с минеральной водой "BonAqua". Закрыв глаза, опустошаю полностью пол-литровую бутылочку. Пузырьки приятно щекочут нёбо и, вместе с водой, проникают внутрь организма, давая хоть немного наслаждения. Принимаю контрастный душ и, все также медленно, иду в спальню. На шкафу, зацепившись за ручку, висит чехол с костюмом. Я прекрасно понимаю, что сегодня важное собеседование, но в таком виде появляться нельзя. Взъерошенные волосы цвета спелой пшеницы, голубые глаза с темно-синими вкраплениями, пушистые светлые ресницы. Средний рост и накаченные годами тренировок мышцы. Я - Пит Мелларк. Обычный повар из среднестатистической семьи Америки. Мне всего двадцать лет, но стажа работы уже достаточно, чтобы меня приняли на эту должность. Работать я начал еще в четырнадцать лет, когда родители погибли в автокатастрофе, а я, как единственный взрослый человек в семье, решил, что не брошу свою младшую сестренку. К большому счастью, нас отдали на попечение к бабушке, за что государство выделяло кругленькую сумму денег, но я в этих бумажках не нуждался, так как зарабатывал сам. Схватив с тумбочки телефон, я ищу в контактах номер моей работодательницы. - Китнисс Эвердин, слушаю вас, - слышится властный голос на другой стороне телефонной сети - Здравствуйте, я Пит Мелларк. Я хотел сказать, что не смогу подъехать к вам сегодня, - пытаясь сохранить спокойствие, говорю я. От этой женщины, а точнее девушки, которую я видел всего лишь один раз, зависит моя дальнейшая судьба. - Ах да, помню. Я, собственно, просила моего помощника сообщить вам, что, - мое сердце на мгновение замирает, готовясь к сокрушительному провалу, - что я тоже не могу с вами встретится, знаете ли, важные дела. До встречи, - прощается Китнисс более приветливо. - До свидания. Думаю, она встречается со своим молодым человеком, который ей гораздо важнее, чем я. POV Китнисс Я сижу в своем ресторане с представителем компании. Телефон лежит на столике рядом со стаканом воды и бесшумно мигает. Незнакомый номер. Извинившись перед Алексом, мужчиной, который пояснял мне некоторые моменты насчет строительства нового здания ресторана, я отвечаю на звонок. - Китнисс Эвердин, слушаю вас, - более властным голосом говорю я, от чего представителю становится смешно. - Здравствуйте, я Пит Мелларк. Я хотел сказать, что не смогу подъехать к вам сегодня, - парень на другом конце звонка явно нервничает. Идиот. - Ах да, помню. Я, собственно, просила моего помощника сообщить вам, что, - слышу его прерывистое дыхание, - что я тоже не смогу с вами встретится. Знаете ли, важные дела. До свидания, - еле сдерживая смех, говорю я. - До свидания. Не думаю, что возьму этого безответственного парня на свое предприятие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.