ID работы: 2191527

Ненавижу...

Гет
R
Завершён
40
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 174 Отзывы 3 В сборник Скачать

Шанс есть всегда, нужно лишь верить.

Настройки текста

*****

Больница-это место, где люди выздоравливают, а не калечат душу. Но знаете, по её посетителям так не скажешь. Особенно много тайн и не сказанных слов хранит реанимационная. Если хотите увидеть неимоверное количество боли в одном взгляде, то хотя бы на минуту зайдите в это место. Дёрните за плечо мать, которая вот вот может потерять сына, потому что тот захотел экстрима и прыгнул с трамплина. Потом подойдите к парню, который на руках нёс свою любимую из-за её неосторожности. Ну а в конце, так сказать, чтобы на всю жизнь запомнить этот поход, посмотрите на маленькую девочку. Белые банты, спущены от излишней беготни, белая блузка, которая помялась от нервного трёпа и наконец, красные, как огонь глаза. Слёзы намочили её лицо до конца жизни. А вы просто представьте, как тяжело потерять маму...

*****

На стуле возле реанимационной сидел молодой парень. С ним приехало много народу, но никто не осмеливался сказать ему хоть слово. Он был измучен и истощён, как старик. Старик, в девятнадцать лет. Звучит смешно, но смех здесь не уместен. Мало кто видел, как сам Кристиан Костов плакал. Он никогда не создавал впечатления нытика или плаксы, но сейчас никто не упрекнёт его в этом. Красные заплаканные глаза, потрёпанные волосы. Из него, как буд-то высосали все соки. Всю кровь, всё желание к жизни. За стеной находилась на грани жизни и смерти его девушка. Он благодарил всех и всё на свете за то, что в тот день, в тот час и в ту минуту, он забыл дома свою сумку. Костов хорошо помнит, как услышал звук воды и пошёл в ванную. Кристиан никогда не забудет ту картину, которую увидел тогда. Никогда не забудет то белое лицо Рагды и широко раскрытые глаза. Никогда не забудет ту мутную красную воду, из которой он вытаскивал почти неживое тело Ханиевой. Те дрожащие руки, в которые он брал телефон и вызывал скорую. Те три минуты, за которые он чуть не потерял сознание. Как он бил её по щекам, громко кричал и пытался привести в чувство свою девушку. Он помнит, как ехал с ней в машине скорой помощи и старался не смотреть на неё, но этого не получалось. Помнит, как перед ним захлопнулась дверь в реанимацию. Уже час он сидит на этом стуле и просто смотрит в стену. Вспоминает все моменты проведенные с ней. Его волшебную улыбку и глаза, завораживающий голос и звонкий смех. Кристиан упорно отгоняет от себя мысли о том, что это был его последний день с кареглазой. Дверь распахнулась. Рядом с Костовым оказался врач и с сожалением посмотрел на него. Внутри парня всё рухнуло и разбилось на осколки. -Девушка потеряла много крови. Ей необходимо сделать переливание. Пришли бы вы хоть на минуту позже она просто умерла бы. - не лучшие слова, но всё же приятные. Шатен облегчённо вздохнул, но спустя долю секунды напрягся. В его голову быстро залетела мысль о том, что у Рагды третья отрицательная группа крови. На его памяти не было знакомых с такой же группой крови. -У вас есть человек с её группой крови? В противном случае, итог будет плачевным. - и снова карие глаза наполнились отчаянием. -Есть. - в коридоре показался знакомый силуэт. Ивайло тяжело дышал и приближался к доктору. В этот момент Кристиан был рад Филиппову, как никогда раньше. -Молодой человек, в течении месяца употребляли алкоголь или наркотические средства? - хладнокровие врача просто бесило и вымораживало в этот момент. Брюнет сейчас благодарил судьбу за всё. Единственный раз, когда Филиппов мог выпить, был именно сегодня. Стакан с виски был уже возле рта певца, когда на его телефон пришло смс о том, что Рагда в больнице. Бросив купюру бармену он со всех ног побежал туда. И именно у него была та самая, редкая группа крови. -Нет. - Ивайло сам не понимал, почему он так волнуется за Ханиеву. Но знал одно, он готов отдать сколько угодно своей крови ради её спасение. -Это очень хорошо. Сейчас нужно срочно идти на переливание. Счет идёт на минуты. Но учтите, я не знаю, как её организм отреагирует на процесс. Шансы пятьдесят на пятьдесят. Идите за мной. - у врача не дрогнула ни одна нотка в голосе. Оба парня хотели отпинать его за эту бессердечность. Филиппов шагнул за врачом. Его остановила рука Кристина -Спасибо. - тихо сказал он. Певец уже хотел ответить, но резко вспомнил о срочности своего дела. Костов облегчённо сел на стул и посмотрел на верх. Он никогда не мог подумать, что именно Филиппов поможет ему чем-то. А тем более спасёт Рагду. Внешность обманчива, нам не раз это говорили. Но иногда дела дороже слов. Помощь может придти от туда, откуда не ждали, надо лишь верить. Проблема не решена до конца, но есть шанс и это главное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.