ID работы: 2191182

Оковы английской короны

Слэш
NC-17
Заморожен
6
Mister Freeze бета
Размер:
7 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Лондон. Утро. Любой находящийся в сотнях километров от острова может представить эту картину в своей голове. Туман, окутывающий весь город, небольшие холодные капли, срывающиеся со свинцовых туч, нависших над головами прохожих. Люди, в спешке шагающие по мокрому асфальту на работу в просторные и не очень офисы, где весь день они проведут, стуча по клавиатуре и попивая кофе из дешевых бумажных стаканчиков. Вы посчитаете все это скучным, но тогда вы совершите огромную ошибку. Человеку, которому не посчастливилось побывать в Лондоне лично, сложно понять всю его красоту, почувствовать биение его сердца, окунутся в его жизнь. Улицы с жилыми домами, окружающие Камден Хай-стрит с его изящными Викторианскими деталями и яркими входными дверями. Бетнал Грин когда-то считавшийся не более красивым, чем пыльный подсвечник, но сейчас превращающийся в сияющий канделябр. Электростанция Баттерси — внушительный памятник индустриальному прошлому. Сворачивая на Бердкейдж Уолк, неспешный поток машин уносил Холмса старшего вдоль Сент-Джеймсского парка к Букингемскому дворцу, его первому утреннему пристанищу. Там он пробыл менее часа, успев выпить кружечку крепкого английского чая с молоком. Однако там он забавлялся не одним только чаем: он был занят делами государственной важности. И непосредственно с государственными делами был связан следующий его визит. Черный автомобиль остановился немного поодаль кирпичного здания с двумя этажами: он был за чертой города и служил «складом» для Холмса в делах, разумеется, государственной важности. Выйдя из автомобиля Майкрофт по привычке облокотился на свой зонт и неторопливо зашагал к зданию. Когда стальная пика зонта несколько раз коснулась дерева, дверь безмолвно распахнулась. - Утро доброе, сэр, - произнес мужчина средних лет с густыми черными усами, обращаясь к Майкрофту и впуская его внутрь. - Доброе, - сухо ответил ему Майкрофт, перешагивая порог. Коридор уходил вглубь, а за поворотом находилось две лестницы, одна из них вела на второй этаж, откуда в данный момент доносились тихие мужские голоса, а вторая спускалась вниз. Скрип деревянной лестницы, ведущий вниз, пронесся по темному и сырому коридору, ведущему к железной одинокой двери. Откланявшись, мужчина с усами поднялся наверх, оставив Майкрофта одного. Сделав глубокий вдох сырого и затхлого воздуха, Холмс старший неторопливо зашагал к двери, постукивая пикой зонта по бетонному полу, он не успел дойти всего несколько шагов, как за дверью послышался голос: - Ты снова не зайдешь ко мне? - Нет. - Тогда зачем приходить каждый вторник, утром после чая? Я знаю, в твоем кармане есть ключ, я слушал его звон в тот раз. Это сентиментально, не находишь? - Слишком много вопросов. - Слишком мало слов! Слишком мало воздуха и света! Мне слишком мало..ахх Послышались шаги за дверью и снова вздох, Холмс нерешительно качнулся, а после сделал шаг, вперед. - Мне пора. - Ты пойдешь к Шерлоку? Я хочу знать. Он скучает по мне? Хоть немного, самую капельку, со мной ему было весело. Какие были времена, мы были связаны, как братья. Ох…прости, я оскорбил тебя, неловко. Но в ответ Холмс, не проронив ни слова, зашагал прочь. Через пару минуту хлопнула входная дверь, и черный автомобиль рванул с места по дороге обратно в город, а пленник неподвижно стоял у двери, лишь через несколько минут он качнулся, сел на пол, облокотившись на холодную стену. Раздался стон, удар, и снова тишина, лишь сверху иногда доносились чужие голоса, служившие фоном в холодной пустоте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.