ID работы: 2188569

Белая Ведьма

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Эльвинк прикрыла глаза и потянула носом. От столь аппетитного аромата у неё заурчало в желудке. Девушка смутилась и неловко потеребила платье. Ханс тем временем уже поднялся по ступенькам на веранду. Он огляделся по сторонам в поисках свободного столика. Обернувшись назад он увидел что травница всё ещё в нерешительности стоит на улице. Ханс слегка усмехнулся и подал девушке руку, помогая подняться по ступенькам. Та улыбнулась краешком губ и вновь замерла робко посматривая по сторонам. На веранде было не так уж много свободных мест. Женщины и мужчины сидели за столиками и стояли прислонившись к перилам оживлённо обсуждая планы на вечер, цены на капусту и удачные сделки. Гам стоял точно такой же как на улице. У каждого из посетителей в руке была какая-нибудь сдобная булочка, кекс или пряник. Эльвинк заворожено провожала взглядом каждый кусочек теста отправляющийся в рот. Ханс понимающе посмотрел на девушку. Первые недели он точно так же страдал из за каждой крупицы пищи проходящей мимо его рта. Видно у девушки была острая нехватка глюкозы. Принц тронул девушку за плечо. Та вздрогнула и обернулась. Неожиданно она осознала всю нелепость своего вида. Глаза блестят, рот приоткрыт, кулачки сжимают платье. Ещё немного и слюни бы потекли. Девушка захлопнула рот клацнув при этом зубами. Её лицо залилось краской, даже уши запылали. Но видя что Ханс не придаёт её реакции никакого значения и даже улыбается, немного успокоилась. Ханс кивком головы указал на распахнутую настежь дверь из которой так маняще тянуло сладостными запахами. Девушка просияла и на всех парах ринулась в кондитерскую. Прошмыгнув с юркостью белки мимо Ханса она залетела внутрь и заозиралась по сторонам. Народу тут было не меньше чем на веранде. Все толкались и протягивали руки с деньгами флегматичному продавцу. Тот ловко орудовал обеими руками раздавая сдачу и пирожки с земляничной начинкой. У Эльвинк появилось чувство будто в этот день буквально все жители Эренделла захотели купить себе по имбирному прянику, а заодно и всей своей родне. Остолбеневшую от такого напора травницу оттеснили к дальнему углу и прижали к прилавку. Какая то полная женщина в пёстром платье вдавила девушку в стекло не давая вздохнуть. Травницу подпирали со всех сторон всё больше втирая в витрину. Под её юбкой прошмыгнул потрёпанный мальчишка. Девушка слегка ойкнула и попыталась поправить подол платья, но ей на дал чей то острый локоть впившийся ей в бок. С каждым её движением её всё больше затягивала в пучину охочих до эклеров граждан. Её носило туда сюда словно она была щепкой в море. Наконец кто то сердобольный выпихнул из молотилки помятую и растрёпанную Эльвинк обратно на веранду. Травница ошалевшими глазами оглянулась по сторонам. Она ели стояла на ногах, всё тело ужасно ныло после всего пережитого. Вдруг девушка заметила за дальним столиком укрытого тенью от развесистых веток цветущего куста Ханса. Тот тревожно поглядывал на дверной проём. При виде более менее живой девушки он облегчённо вздохнул и помахал ей рукой с зажатым в ней пирожным. Эльвинк приоткрыла рот и вытаращилась на залитое глазурью и кремом мечту. Захлопнув челюсть она подошла к столику потирая поясницу. Ханс сочувственного посмотрел на несчастную и придвинул к ней тарелочку с посыпанным орехами коржиком. Эльвинк сразу забыла обо всём случившимся. Плюхнувшись на стул она быстро вытерла руки и принялась за коржик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.