ID работы: 2188569

Белая Ведьма

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Теперь путь травницы и бывшего принца лежал прямиком в кондитерскую. Эльвинк даже не ожидала, что обещанный «следующий раз» наступит так скоро. После знакомства с королевой Эльзой у девушки жутко разыгрался аппетит. Вообще сильный аппетит, после какого- то волнующего события, был слабостью девушки. Стоило ей испытать шок, как из головы пропадали все мысли, кроме желаний на гастрономическую тему. Ханс заливался соловьём, расписывая все прелести жизни в столь чудесном королевстве. Травница, и так переполненная информацией и впечатлениями, могла лишь восторженно охать и ахать, тем самым забавляя Ханса. Сам Ханс давно привык, есть понемногу и не часто. Даже трёхразовое питание во время его реабилитации не вывело эту привычку. Кухня в Эренделле отменная, так что, казалось бы, у Ханса нет причин уделять ей так мало внимания. Просто порой сидя за работой Ханс совсем забывал, что он может спокойно пойти на кухню и поесть. Посему и выделялся из толпы упитанных и мощных мужчин своей болезненной худобой. Привычка страшная вещь. Эльвинк в очередной раз окинула сквер голодным взглядом. Вдруг, её внимание привлёк холодный блеск внутри одной из витрин. Девушка подумала, что там, скорее всего, продают ювелирные украшения и заинтересованно прильнула к стеклу. Не то что бы ей сильно хотелось приобрести блестящую безделушку, просто ей давно хотелось увидеть то, что настоящий мастер может сделать с куском металла или камня. Девушка любопытным взором осмотрела весь магазин. Как оказалось, она ошиблась, здесь продавались не побрякушки, а ледяные статуэтки. На полках и стеллажах мерцали голубоватые фигурки людей, птиц и рыб. Целые ледяные букеты блестели на столе, будто рождественская ёлка. На нежно-голубых лепестках роз переливались всеми цветами радуги крохотные ледяные капельки росы. На тонких стеблях тех же роз "росли" острые ледяные шипы. Крохотные листочки были сотканы из ледяного узора, что можно увидеть на окнах зимой. И таких роз было не меньше дюжины. И все они стояли на самом солнце в ледяной вазе с точно такими же узорами, как и на листьях роз. Травница была ослеплена всем этим зимним великолепием. Она переводила взгляд с одной статуэтки на другую. Огромные ледяные рыбины чинно проплывали взад вперёд в аквариуме с самой обычной водой. Каждая чешуйка сияла, словно была алмазной. На соседней полке раскинула крылья белоснежная сова. Рядом с ней возлежал белоснежный медведь размером с ладонь девушки. В дальнем углу комнаты стояло целое цветущее дерево. Весь магазин был заставлен зверюшками и букетами. На полках во всю стену теснились крошечные зайцы, белки и олени. Кстати олени получились особенно реалистичными. Холодные экспонаты стояли прямо на полу, и были даже подвешены под потолком. Из всего этого великолепия резко выделялся сутулый старичок с седой бородкой и круглыми очками на крючковатом носу. Он сидел за самым обыкновенным столиком впритирку между стеллажами и, увешенной ледяными картинами, стеной и увлечённо читал потрёпанную книжку. Ханс изумлённо остановился и, оглянулся назад, пытаясь понять, что так привлекло внимание девушки. Он подошёл сзади и, собирался было окликнуть её, но вместо этого также прилип к стеклу. Травница, увлёкшись разглядыванием магазинчика, заметила Ханса лишь, когда тот предложил ей зайти внутрь. Эльвинк вздрогнула и смутилась. Она почувствовала себя маленькой девочкой, впервые вышедшая с добрым папой в свет. В принципе всё так и было. Рядом с Хансем девушка чувствовала себя несмышлёной девчонкой, а Ханс взрослым и опытным если не папой, то, по крайней мере, старшим братом. И самое странное было то, что и Хансу и Эльвинк нравилось это. - Да, ладно, я уже всё и так рассмотрела. - Травница окончательно стушевалась и, отстранившись от стекла, попыталась прошмыгнуть мимо Ханса. Тот оттеснил её обратно и неуклонно заволок её внутрь магазина. Все её отговорки показались ему недостаточно правдоподобными. А заинтересованный блеск в глазах выдал девушку с потрохами. Стоило им переступить порог, как та сразу же понеслась к стеллажам с товаром. Тихо звякнул ледяной колокольчик, висевший над дверью. Старичок оторвался от книги и поверх очков взглянул на возможных покупателей. Оценив по достоинству внешний вид молодого человека, он отложил книжку в сторону, и вежливо поинтересовался, может ли чем-то помочь. Ханс огляделся по сторонам, и, приметив симпатичную розочку, быстро сунул продавцу пару монет. Пока девушка разглядывала белоснежных слоников, Ханс бесшумно подкрался сзади. - Посмотрите на этих животных! Я никогда не видела ни чего подобного! Они и вправду существуют? - Девушка протянула руку к полке, но осеклась, обернувшись на старичка. Тот не возражал. Поэтому девушка схватила слоника и с интересом стала крутить его в руках. К её удивлению тот оказался на ощупь довольно тёплым. - Да, такие живут в тёплых странах вдали от этих мест. Королева Эльза видела их всего один раз. - Так это всё дело рук Королевы? - девушка восхищённо ахнула и поставила слоника на место. - Ну а кого ж ещё? Такие сувенирные лавки разбросаны по всему Эренделлу. Фигурки, картины, аквариумы всё это пользуется огромным спросом не только у туристов, но и у местных жителей. Кстати особой популярностью пользуются вот такие цветы. - Ханс протянул девушке белоснежную розу на длинном стебле. - Какая красота... Девушка протянула руку навстречу, но вдруг резко засмущалась и отвела её назад. Ханс лишь усмехнулся. - Бери. Это просто сувенир на память. Девушка всё-таки взяла подарок и, улыбнувшись, поблагодарила Ханса. Сей знак внимания ей польстил. Эльвинк даже стало как-то неловко. Она пока что ничего ни сделала, а её уже забросали подарками. Травница решила позже отблагодарить Ханса за доброту, а пока она настойчиво вывела его из лавки. А то вдруг ещё чего-нибудь прикупит. У несчастной девушки и так предательски алели кончики ушей. Старичок проследил парочку пустым взглядом и вновь взял в руки свою потрёпанную книжку. Девушка старалась нести розу как можно аккуратнее, хоть Ханс и сказал, что по крепости изделия Эльзы не уступают камню. Травница скорее опасалась порезаться об острые шипы, чем сломать цветок. Но, поскольку Ханс не знал этого, то аккуратность девушки с его подарком даже немного польстила ему. Наконец Ханс с Эльвинк дошли до нужного дома. Из за огромных цветочных клумб девушка не сразу заметила веранду, но по ароматному запаху сдобы было легко догадаться что это за место.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.