ID работы: 2185891

Навий мир

Джен
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
22 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 42 Отзывы 6 В сборник Скачать

Зелен - цвет

Настройки текста
Уходила я под шелест сырой листвы. Охмурили, одурманили те цветы, Что горели темной ночью - то Зелен - цвет. Подарить сулили новый они рассвет. Березняк смеялся, слышался шепот звезд: "Зелен - цвет, поверь нам, девица, ох не прост. Охмурит, да околдует, гляди, тебя. Ой, не зря боится цвет тот Ярила - дня". Но я в чудо - диво верила столько лет, Неспроста сейчас явился мне Зелен - цвет! Несчастливая, нелюбимая, всё ждала, Что растает безнадежности серой мгла. Проходил в тоске - печали за годом год, Но я знала, чудо - дивное всё ж придет. И случилось! На закате седьмого дня Чудо дивное - Зелен - цвет отыскал меня. Он мне шепчет: "Как давно я хотел найти Горемычную, позабытую, чтоб спасти От холодной и безжалостно-злой Судьбы. Ты мне веришь? Ну, возьми же мои цветы. Коль сорвать сумеешь, девица, Зелен - цвет Оградишь себя навечно от зол и бед. Коль добудешь ночью темною тот цветок, То тебя забудут Мара и сам Морок". Я уже не слышу - лисонькой за порог... И бегу по полю мокрому от росы И боюсь. Успеть должна! Обогнать часы! Я быстрее ветра в темный врываюсь лес. Березняк смеется. Рыщет полночный бес. Но в душе застывшей страха отныне нет, Раз ведет меня-то за руку Зелен - цвет. Шепчут травы вслед: "Дурная ты дева - дочь, Не пришла еще на землю Купалы ночь И не смогут берегинюшки защитить, Зелен - цвет коварный хочет тебя сгубить". Но не зря я чудо дивное так ждала, Нипочем мне эти шепот, туман и мгла. Горький запах - путеводный ночной клубок, я иду, не видя тропок - путей - дорог. Только вижу пламя - Зелен горит цветок... Но светлеет небо - скоро придет рассвет Я почти достала сказочный Зелен цвет. Пять шагов осталось, только лишь пять шагов. Зелен - цвет смеется - вышел удачный лов. В самом сердце топей там, на рассвете дня Зелен - цвет, коварный, всё ж охмурил меня. Но сдержал-то слово этот ночной цветок Я сама теперь как Мара и тот Морок... А в селе наутро долго судачил люд - Каждый год одной-то девицы не найдут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.