ID работы: 2185605

Когда не хватает любви

Слэш
R
Завершён
678
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
678 Нравится 137 Отзывы 250 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Прошло уже восемь месяцев. Рикара был на девятом месяце беременности и вот-вот должен был родить. В последнее время Рей ходил окрылённым и очень радостным: он всё не мог дождаться рождения ребёнка. Теперь король берёг свои силы и старался не работать на износ. Он восстановил Риста в свободе передвижения и щедро наградил в качестве извинения. Рикара сдружился с Грасом, омегой, который учился у них во дворе на дворецкого, покорившего его своей честностью и добрым сердцем. Братья всё время писали Аиду письма. Они все постепенно становились преуспевающими людьми: дела Конана в купеческом деле пошли в гору, Сесил открыл собственную пекарню, о которой мечтал с самого детства, Ордо получил звание капрала в армии дружественной страны, а Абериус открыл чайную лавку. Синэлл находился всегда рядом с Конаном, путешествуя с ним по разным странам и помогая устанавливать торговые отношения. Все они обещали приехать в Ари’с в скором времени, как раз к рождению наследника. Омега был очень счастлив от таких вестей. Аристократ старался много гулять, есть полезную пищу и сохранять хорошее настроение, для чего часто выходил в город и общался с простыми людьми: ремесленниками, торговцами, уличными певцами и танцорами. С детьми, которые играли во дворах, было особенно весело. Конечно, все знали, что Рикара- муж Его Величества. Улыбчивый юноша вселял в людей силы и хорошее настроение, а, глядя на его круглый животик, добродушные торговцы давали фрукты, игрушки, цветы. Певцы пели задорные песни, а танцоры завлекали Аида в весёлые танцы. Детишки также присоединялись к всеобщей радости. Под вечер они всей толпой провожали Рикару до самых ворот дворца, ведь омегу нужно было беречь. Юноше нравилась такая жизнь, он наслаждался свободой, ведь теперь можно было делать всё то, что никогда не позволялось.

***

-Ваше Величество! – Грас без какого-либо стука ворвался в кабинет Рея, хлопнув дверью так, что листы с документами разлетелись по столу. -Что случилось? – король тут же нахмурился, встав из-за стола. -Ваше Величество, господин Рикара рожает! Идёмте скорее! Рей уже бежал по коридору, услышав лишь «господин Рикара». Грас едва поспевал, но упорно продолжал идти за ним. У дверей опочивальни, где когда-то жил Синэлл, стояло несколько слуг – двое альф, бета и три омеги. Правитель уже хотел войти в покои, где находились Рист и Рикара, но альфы его не пустили. -Простите, Ваше Величество, но Рист запретил заходить, - сказал первый. -Но мне нужно быть рядом с Рикарой, - возразил Рей. -Вы только будете отвлекать, а мы ведь не хотим, чтобы Рист ошибся, - ответил второй, оттаскивая Его Величество подальше от дверей. -Да, вы правы, - тяжело вздохнул мужчина, прислоняясь к стене спиной. Верные слуги стояли рядом с ним, беспокойным взглядом сверля дверь. В таком напряжённом молчании все провели несколько часов. Из опочивальни ничего не было слышно, лишь шорохи, глухое бренчание инструментов и шаги. Пара слуг была с Ристом в комнате, помогая ему. Рей уже действительно начал беспокоиться, сильнее, чем обычно, как вдруг… -Это альфа! – донеслось из-за дверей, а за ним последовал плач ребёнка. Король в ту же секунду вскочил на ноги и распахнул двери. На кровати лежал Рикара в одной сорочке, весь ослабленный и взмыленный. Длинные волосы разметались по подушкам, часть из которых находилась под спиной. Глаза были закрыты непонятной пеленой. Его Величество подбежал к мужу и переплёл свои пальцы с его. На измученном лице омеги появилась дрожащая, но счастливая улыбка. -Всё получилось. Теперь у нас есть сын, - прошептал он, глядя прямо в глаза. И тут к Антимидесу поднесли свёрток. Рей аккуратно взял его на руки, заглядывая прямо в маленькое личико новорождённого. В груди вспыхнула целая гамма чувств: невероятная любовь, нежность, счастье. -Дай мне взглянуть на него, - всё так же тихо произнёс Аид, душа которого начала трепетать от увиденного. Муж протянул младенца в руки омеге. -Я… не могу поверить, что у нас теперь есть совсем маленькое дитя. Рикара крепко держал его в руках, несмотря на то, что сил у него почти не осталось. - Я люблю тебя, Рикара. Как же я счастлив! – король целомудренно поцеловал аристократа в губы, а младенца в лобик. -Вся наша жизнь – счастье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.