ID работы: 2185605

Когда не хватает любви

Слэш
R
Завершён
678
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
678 Нравится 137 Отзывы 250 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
На бал в честь дня рождения короля Рея семья Аид ехала в тягостной тишине. Все молчали. Старшие братья – Сесил, Конан, Ордо и Абериус – молчали потому, что их отец не разрешил им говорить. Рикара не прерывал тишину, возможно, по этой же причине, однако, он был просто опустошён, и говорить о чём-либо с родными не было смысла. Его слова для них – пустой звук. Во всяком случае, для Зегелда. Братья, может, и подчинялись строгому родителю, но продолжали любить младшего брата, хоть и не подавали виду. Никто из них ещё не знал, что глава семьи хочет подарить омегу королю. А когда узнают, уже ничего не смогут сделать. «Убей - или умри». Таков закон семьи. Нарушишь этот закон – можешь попрощаться с жизнью. Рикара всю дорогу смотрел в окно кареты. Не хотелось видеть никого и ничего. Хоть он и знал о том, что отец его не любит, всё равно чувствовал себя преданным. Собственный родитель готов подарить сына королю ради того, чтобы показать всем, что семья Аид – лучшая из лучших. Такая глупая причина. Ну что ж, хоть братья его любили, лишь эта мысль держала сознание юноши на плаву. А что делать дальше? Вот скоро его подарят королю в качестве наложника и инкубатора, и омега больше никогда не сможет увидеться со своими братьями. Его любимые красавцы и умницы братья. «О, мои дорогие, любимейшие Конан, Абериус, Ордо, Сесил! Вы ничего не знаете и не ведаете о том, насколько ужасен наш родной отец! Я благодарен всемогущему Дэркэто за то, что Он позволил вам родиться альфами. Иначе вас постигла бы та же участь», - только и смог подумать Рикара, незаметно поглядывая боковым зрением на своих братьев. Он желал запечатлеть их лица в памяти прежде, чем его навсегда заберут в королевский замок. Всю дорогу юноша смотрел на точёный профиль Ордо, внимательно, но осторожно, чтобы тот не заметил, изучал горбинку на благородном носу Сесила и жутко хотелось заплакать, прижаться головой к щеке брата, перебирая его волосы и слыша в ответ успокаивающее "Ну-ну, братец, успокойся, всё хорошо". Но нельзя. Нужно молчать и кусать губы, чтобы, не дай боже, не проронить ни слезинки, улыбнуться Конану "Ура, мы едем на праздник!" и отвернуться к окну, изо всех сил доказывая всему миру, что ничего интересней, чем быстро проплывающие перед окнами кареты дубы и сосны, нету в целом мире. И вот, карета, наконец, подъехала к тому самому замку, в который стекалось сегодня множество знатных людей и чиновников. Лакей поспешно открыл перед хозяевами дверцу экипажа, и те спокойно по очереди вышли из него. Всё сияло. Множество огней украшало весь дворец. Было много народу, все неспешно поднимались по длинной широкой лестнице из белого мрамора. Перила были искусно украшены резными узорами, внизу виднелся зелёный цветущий сад, в котором стояло множество фигур, вырезанных из кустарников разной величины. Везде царила идеальная чистота. Расторопные слуги добросовестно вычистили весь дворец до блеска. Семья Аид немного огляделась и тут же прошествовала по лестнице, ведущей внутрь замка. Многие оглядывались на них. Мало того, что все были очень красивы – в том числе и отец, выглядящий очень моложаво для своего возраста, к тому же, пахли так, что всем сносило головы. Наконец, мужчины преодолели эту дистанцию и вошли в огромную залу, в которой было ещё больше народа, чем снаружи. Виновник торжества вальяжно восседал на троне и с неким скучающим видом принимал подарки от гостей. Нужно отметить, что король был весьма хорош собой. Чёрные, как смоль, волосы, едва касающиеся плеч, синие глаза, которые тут же загорелись огнём заинтересованности и желания, завидев Рикару, высокий стан и крепкое телосложение были выгодно подчёркнуты дорогими одеждами. Пока в зал не вошли Аид, молодой правитель буквально умирал со скуки, но это мероприятие было обязательным, тем более он не мог сбежать отсюда из-за своего секретаря, который глаз с него не сводил, зная характер Рея. Вдруг он почувствовал соблазнительный запах какого-то омеги, а когда нашёл того своим зорким взглядом в гуще толпы, просто был поражён. Этот омега выглядел не просто красивым, а божественно прекрасным. Худощавое тело было прикрыто шёлком, переливающимся в свете солнца и свечей, перламутровые пуговицы на небесно-голубом жилете, расшитом золотыми цветами, также ему не уступали, рукава и воротник белоснежной и довольно просторной, что давало ещё один повод к пробуждению неуёмной фантазии молодого короля, рубашки были обильно украшены фламандским кружевом, отчего юный аристократ походил на куклу. Такую манящую своей обманчивой доступностью фарфоровую куклу, обыкновенно занимающую почётное место в хозяйском шкафу. Каштановые волосы доходили кукле до поясницы, глаза, цвета летней травы или драгоценного камня, мерцающего в перстне правителя, блуждали по толпе в поисках кого-то, бледная нежная кожа же матово сияла, отражая дворцовый блеск. Младший сын одной из самых богатых и почитаемых семей в его королевстве, как заметил Рей, был невысок ростом, отчего ещё больше напоминал игрушку, сделанную умелыми руками старого мастера. Король, не отрывая глаз от своей цели, обратился к секретарю, полноватому мужчине, уже в возрасте, но всё ещё сохраняющему свою природную омежью красоту и утончённость черт: - Слушай, Борос, кто этот прекрасный омега, что стоит у самого выхода из дворца? Ему потребовалось несколько секунд, чтобы отыскать глазами того самого омегу, про которого говорил его государь. И, наконец, найдя его, секретарь ответил: - Этот юноша – выходец из знатной семьи Аид. И не просто выходец. Он пятый сын главы семейства. Его зовут Рикара. Кстати, единственный омега среди своих старших братьев. «Хочу обладать им», - пронеслось в голове у Его Величества. И только он хотел встать с трона и подойти к юноше, как перед ним предстало всё семейство Аид, во всём свете и блеске, в том числе и Рикара. Король застыл на месте. Мужчина и его сыновья учтиво поклонились, и Зегелд начал говорить: - Ваше Величество, я искренне поздравляю Вас с 26-летием и очень надеюсь на то, что всё Ваше последующее правление мы будем отлично понимать друг друга. Желаю Его Величеству долгих лет правления. И в качестве доказательства своей преданности Вам, отдаю этого прекрасного юношу под Ваше покровительство. Надеюсь, он сможет исполнить все Ваши желания. С этими словами Рикара сделал два шага вперёд на негнущихся ногах, краем глаза заметив шок и удивление, отразившиеся на лицах его братьев. Рей не мог поверить своим ушам. Отец подарил собственного сына. Где такое может быть?! Верно. Только в Ари'се. Но все мысли улетучиваются, когда сладкий запах аристократа снова ударяет в нос. На лице появляется торжествующая ухмылка. - Самый лучший подарок из всех, что мне когда-либо делали, - произнёс правитель, спустившись к своим подданным, схватил Рикару за тонкую руку и потянул за собой прочь из зала. Последнее, что увидели родные братья, это полные боли и отчаяния зелёные глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.