ID работы: 2185605

Когда не хватает любви

Слэш
R
Завершён
678
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
678 Нравится 137 Отзывы 250 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Скоро будет великое празднество. Вся знать могущественного королевства Ари'с и простой люд будут пировать по случаю дня рождения молодого короля Рея. Пир назначен через два дня в королевском замке, куда будут приглашены все аристократы Ари'с. В том числе и самая знатная и именитая семья Аид. С древних времён эти аристократы преуспели во всех сферах различных профессий: искусство, медицина, военное дело, инженерия, торговля. Все уважали выходцев из семьи Аид. И было вполне естественным, что глава семейства преподнесёт королю самый наилучший дар…

***

- Господин Рикара, хозяин зовёт Вас срочно в свой кабинет, - оповестила служанка - хрупкая женщина с соломенными волосами - своего господина и тут же удалилась, глядя в пол, устеленный дорогими коврами. Юный хозяин, пятый сын главы семейства Аид с тихим вздохом захлопнул книгу в изысканном переплёте и, положив её на подлокотник роскошного кресла, одним грациозным движением встал на ноги. Очень редко случается, что отец зовёт его к себе, да ещё и в срочном порядке. Наверное, что-то серьёзное. Часто Рикаре казалось, что строгий родитель вообще и помнить не помнит о его существовании. Ну конечно же, как может младший из всех детей семьи Аид, к тому же омега, иметь хоть какие-то права беседовать с самим главой? Омеги по своей сути и природе, как думало большинство альф, должны только ублажать их, молчать в тряпочку, рожать детей и преспокойно доживать остатки своих никчёмных лет. Но, может быть, не всё ещё потеряно, раз в последнее время омегам стали доверять дела в различных профессиях. Стали появляться врачи-омеги, купцы-омеги, актёры-омеги. Удивительно. Но только не в консервативной семье Аид. Так уж распорядилась судьба, что все четыре старших брата Рикары – альфы, а он, один-единственный оказался омегой. От этого и получилось так, что на старших отец возлагал большие надежды и прочил им блестящие карьеры в профессиях, а на Рикару даже не глядел, оставив того на воспитание своему мужу-омеге, который был единственным во всём мире, не считая братьев, пожалуй, кто любил мальчика. Пока не погиб в один из трагических дней. А вот сегодня отец Зегелд вспомнил о своём нелюбимом сыне. И прямо сейчас тот направляется к нему в кабинет, даже не предполагая, чем обернётся этот разговор. Омега несильно постучал в резную дверь и, услышав по ту сторону короткое: «Войди!», открыл её. В кабинете отца царил строгий порядок и изысканность, его сильный дурманящий голову запах заполнял каждый уголок этого помещения и, казалось, всё здесь пропиталось им. Зегелд сидел за письменным столом, на котором лежало множество стопок из документов. Рикара закрыл за собой дверь, а сам остался стоять у входа, потому что разрешения пройти дальше и присесть не было. Всё только по приказу главы. Ничего лишнего. Есть только приказ и его сиюминутное исполнение. - Проходи и садись, мне нужно тебе кое-что сказать, - наконец разрешил мужчина. Юноша тут же сделал так, как он велел, и приготовился слушать. - Тебе уже давно известно, что через два дня состоится празднование по случаю дня рождения короля Рея. И, само собою, мы туда приглашены. Семья Аид должна преподнести подарок Его Величеству, да такой, что он не должен быть похожим ни на один из всех, что Ему когда-то дарили и будут дарить. Мы должны показать свой авторитет в обществе, чтобы больше никто не смел делать жалкие попытки равняться на нас. Поэтому я решил, что лучшим подарком для короля будешь ты, Рикара,- спокойно проговорил Зегелд и взглянул на сына, который от шока не мог вымолвить ни звука. - Но… почему я? - только и смог выдавить из себя аристократ, который в силу своей холодной неэмоциональности, только мог смотреть на отца удивлёнными изумрудными глазами, когда как всё лицо оставалось неподвижным. Как учили, чёрт возьми. - Во-первых, потому, что ты младший и возлагать на тебя свои надежды будет просто бессмысленным. Во-вторых, ты родился омегой, и способен только на то, чтобы ублажать альф и рожать от них детей. Но так как, в-третьих, ты всё же аристократ, тем более с кровью рода Аид, и никто тебе в подметки не годится в силу происхождения, то тебя касаться может только король. Ему нравятся такие женственные омеги, не беспокойся. Повезло, что ты столь красив лицом и телом. Скажу откровенно, ты мне не нужен, но ты отличный дар для того, чтобы угодить королю. Наступило тяжёлое молчание. Мысли лихорадочно роились в голове Рикары, он теперь услышал то, чего боялся услышать всю свою сознательную жизнь. «Я никому не нужен. Лишь кукла. Лишь будущая подстилка короля. За что мне всё это? О, всемогущий Дэркэто, забери мою жизнь! Она никчёмна! Как позорно стать наложником похотливого короля! Будь проклят!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.